Наверх
Народные клубы со всей нашей страны: смотрим матчи Пути регионов в Кубке России по футболу на «Матч ТВ»
07:49 04 Октября, 2022

Народные клубы со всей нашей страны: смотрим матчи Пути регионов в Кубке России по футболу на «Матч ТВ»

3059

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Во вторник и, главным образом, среду в Кубке России состоится стадия 1/32 турнира в так называемом Пути регионов – отсеке турнира, в котором бьются клубы из Первой и Второй лиг отечественного футбола. TV Mag рассказывает о новом чуде из любительского чемпионата, которое сразится с «Нефтехимиком», анонсирует схватку «Рубина» в Ульяновске, а также выделяет еще четыре интересных матча в рамках этой стадии турнира – дальневосточное дерби, схватку в Тюмени, а также поездки в Брянск и Петербург «Арсенала» и «Алании».

СТАВРОПОЛЬАГРОСОЮЗ (Невинномысск) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)
4 октября 2022, стадион «Динамо», Ставрополь
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 16:55

Когда из Кубка России вылетели клубы медиалиги, зрителям представился новый аттракцион в виде редкого любительского клуба, добравшегося до очень внушительной, по нынешним меркам, стадии 1/32 финала. Большинство из нас прежде никогда не слышало про «СтавропольАгроСоюз» – это клуб из Невинномысска. Эта команда существует всего пять лет и выступает в чемпионате Ставропольского края. Пока что южному коллективу не удавалось выиграть первенство третьего дивизиона, но несколько побед в кубке Южного федерального округа позволяют клубу из Ставрополья играть в Кубке страны. На предыдущих стадиях Кубка «СтавАгроСоюз» выбил «Ессентуки», махачкалинский «Легион» и «Спартак-Нальчик».

«Нефтехимик» пока не проходил дальше 1/16 Кубка России. Фото: ПФК Арсенал

Сражаться с южанами за попадание в 1/16 КР будет куда более опытный клуб – «Нефтехимик». Футболисты из Нижнекамска никогда не выступали в Премьер-Лиге, однако переживают ярчайший период в своей истории. После возвращения в первый дивизион клуб из Татарстана каждый сезон претендует на повышение в классе: за это время он занимал пятое, седьмое и восьмое места. В прошлом сезоне подопечные Кирилла Новикова стали восьмыми, хотя в течение чемпионата ФНЛ шли в лидерах. Но нынешний сезон у «зелено-красных» пока складывается не слишком удачно: набрав лишь 15 очков в 12 матчах, они идут десятыми в Первой лиге. Игра со «СтавропольАгроСоюзом» станет для «Нефтехимика» первой в нынешнем Кубке России.

Прогноз TV Mag: «СтавропольАгроСоюз» – «Нефтехимик» – 1:3


ДИНАМО-ВЛАДИВОСТОК – СКА-ХАБАРОВСК
5 октября 2022, стадион «Динамо», Владивосток
прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 12:20

Дальневосточное дерби – отнюдь не рядовое событие для Кубка России. Для попадания в 1/32 «Динамо-Владивосток» прошло большой путь, сумев одолеть трех соперников как из своего, так и из соседнего региона. Выиграв 2:0 у «Океана» из Находки, приморские футболисты одолели в серии пенальти «Новосибирск», а затем обыграли омский «Иртыш» 2:1. В чемпионате Второй лиги владивостокцы, чей клуб был воссоздан в прошлом году, бьются в подгруппе 2 группы 3. Пока что подопечные Дмитрия Фомина идут четвертыми после «Салюта», «Калуги» и «Сокола».

«СКА-Хабаровск» – один из потенциальных фаворитов Кубка России в Пути регионов. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

«СКА-Хабаровск» в это же время идет в середняках Первой лиги, замыкая верхнюю часть турнирной таблицы. При этом в прошлом сезоне дальневосточные «армейцы» попали в топ-4 и смогли выйти в стыковые матчи. Однако на этой стадии они все же не сумели обыграть более опытные «Химки»: выиграв дома с минимальным счетом, хабаровчане проиграли в гостях 0:3. Впрочем, у игроков Романа Шаронова все еще впереди, ведь они отстают от четверки сильнейших всего на пять баллов, что вполне можно компенсировать в довольно короткий срок.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Владивосток» – «СКА-Хабаровск» – 1:2


ВОЛГА (Ульяновск) – РУБИН (Казань)
5 октября 2022, стадион «Труд имени Льва Яшина», Ульяновск
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 14:55

Когда-то клубов с названием одной из главных рек России было несколько, но теперь «Волга» есть практически только в Ульяновске. В прошлом сезоне команда, отмечающая в этом году 75-летний юбилей, выиграла группу 4 второго дивизиона и выбралась в Первую лигу – впервые за 14 лет. Возвращение пока получается провальным: ульяновцы идут на последнем месте из 18. В кубке они стартуют с волжского дерби против «Рубина», которому проиграли дома в первом круге чемпионата первого дивизиона, отыграв большую часть матча в меньшинстве после удаления Сапеты. У «Волги» с пенальти отличился Магомадов, но ранний гол Мусаева и поздний мяч Фамейе принесли победу гостям – 1:2.

В «Рубине» Леонид Слуцкий переживает самый трудный момент в карьере. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Между тем нынешний отрезок истории казанского клуба выглядит самым печальным за последние 20 лет. И вдвойне тяжело воспринимать, что «Рубин» проходит его с одним из самых опытных и титулованных тренеров страны Леонидом Слуцким. Еще в прошлом году двукратные чемпионы России занимали под его руководством четвертое место по итогам сезона РПЛ, однако в прошлом чемпионате вылетели в первый дивизион. По итогам 12 туров «рубиновые» идут лишь на шестом месте во втором после Премьер-Лиги эшелоне российского футбола, хотя по умолчанию казались его главным фаворитом. Но в двух последних турах казанцы проиграли «Шиннику» в Ярославле – 0:1, а затем уступили дома другой бывшей команде РПЛ «Арсеналу» – 1:2. После этого поклонники «Рубина» скандировали лозунги за увольнение Слуцкого из клуба.

Прогноз TV Mag: «Волга» – «Рубин» – 2:3


ФК ТЮМЕНЬ – ВОЛГАРЬ (Астрахань)
5 октября 2022, стадион «Геолог», Тюмень
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 16:50

«Тюмень» – лидер и фаворит группы 4 во Второй лиге, однако пока что ей не удается доминировать в самом восточном секторе профессионального российского футбола. Команде Игоря Меньщикова не хватает стабильности: в конце сентября она впервые проиграла в игре дома с «Торпедо-Миассом», а затем в концовке не удержала домашнюю победу над «Уралом-2» – 2:2. В нынешнем Кубке России тюменцы пока играли только с уральскими командами: обыграв «Носту» в 1/128, они сумели с минимальным счетом пройти в 1/64 своего главного соперника по группе 4 во втором дивизионе – «Челябинск».

«Тюмень» не проходила выше 1/8 в Кубке России. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В отличие от «Тюмени» «Волгарь» никогда не играл в элитном дивизионе российского футбола, но за последние годы несколько раз к этому подбирался. Но, несмотря на четвертое место в сезоне 2015-2016 и неудачные попытки пройти в РПЛ через «Анжи», клуб из Астрахани затем вылетал во Вторую лигу по финансовым причинам и возвратился в Первую только в позапрошлом сезоне. Сейчас волжане идут на седьмом месте в ФНЛ и имеют равное количество баллов с «Рубином», а потому явно не собираются выпадать из борьбы за РПЛ.

Прогноз TV Mag: «Тюмень» – «Волгарь» – 0:1


ДИНАМО-БРЯНСК – АРСЕНАЛ (Тула)
5 октября 2022, стадион «Динамо», Брянск
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 17:50

Несмотря на не самый приятный период в сезоне, «Динамо-Брянск» продолжает идти лидером подгруппы 1 в группе 3 Второй лиги. Проиграв дважды за последние три тура, один из самых древних клубов третьего по силе дивизиона занимает первую строчку с отрывом в одно очко от идущего следом «Авангарда». При этом брянский клуб успешно выступает и в кубке: разгромив в 1/128 «Квант» из Обнинска со счетом 3:0, он уже на следующей стадии вполне уверенно справился со «Строгино» – 3:1.

«Арсенал» играет почти в том же составе, что в Премьер-Лиге прошлого сезона. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

И хотя в Первой лиге не так легко выявить группу лидеров, «Арсенал» стабильно в нее входит. Тульские футболисты идут третьими по итогам 12 туров, взяв четыре победы за пять последних игр и набрав равное число баллов с преследующим его КАМАЗом, но опередив клуб из Набережных Челнов по дополнительным показателям. В составе «оружейников» предостаточно игроков с опытом выступлений в РПЛ, чтобы сразу же вернуться в нее после вылета. Коченков, Луценко, Панченко, Григалава, Ткачев, Деспотович, Кангва, Беляев, Степанов – примерно таким составом «красно-желтые» и играли в высшем эшелоне российского футбола.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Брянск» – «Арсенал» – 0:2


ДИНАМО-СПб (Санкт-Петербург) – АЛАНИЯ (Владикавказ)
5 октября 2022, малая спортивная арена «Петровский», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 18:50

Совсем недавно «Динамо-СПб» шло на первом месте в подгруппе 1 группы 2 в рамках Второй лиги российского футбола. Однако уже шесть туров команда Александра Куртияна не может выиграть, набрав за этот период лишь три очка, вследствие чего идет только восьмой. В кубке страны петербургские динамовцы пока проходили через соседей по региону, но оба раза – в сериях послематчевых пенальти после ничьих в основное время. В 1/128 «бело-голубые» прошли «Луки-Энергию», а в 1/64 одолели в невском дерби «Ленинградец».

В прошлом Кубке России «Алания» впервые за 12 лет дошла до полуфинала. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Алания» – лидер Первой лиги в нынешнем сезоне, хотя «Балтика» отстает от нее на совсем крошечное расстояние, имея лишь на один пропущенный мяч больше. Владикавказцы за весь сезон проиграли только ульяновской «Волге», уступив дома – 1:2. В прошлом туре команда Заурбека Тедеева обыграла дома «Шинник» и укрепилась в статусе одного из главных претендентов на возвращение в элиту: в РПЛ «барсы» не играли с 2013 года. В межсезонье осетинскому клубу удалось сохранить практически всех лидеров команды, за исключением разве что ушедшего в «Крылья Советов» Хубулова, а пополнивший команду Галоян с пятью голами идет ее лучшим бомбардиром.

Прогноз TV Mag: «Динамо-СПб» – «Алания» – 2:4


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также