Наверх
Ветеран UFC и чемпионский бой для крузеров: смотрим турнир Bare Knuckle FC 30 на каналах «МАТЧ! Боец»
20:29 01 Октября, 2022

Ветеран UFC и чемпионский бой для крузеров: смотрим турнир Bare Knuckle FC 30 на каналах «МАТЧ! Боец»

фото: Getty Images
739

На очередном ярком кулачном турнире Bare Knuckle FC 30 сойдутся яркие бойцы из США с самым разносторонним опытом. Прославленный Бен Ротуэл выйдет на дебют на голых кулаках с Бобо О’Бэнноном, а Лоренцо Хант и Квентин Генри определят нового чемпиона в первом тяжелом весе.

ЛОРЕНЦО ХАНТ (США) – КВЕНТИН ГЕНРИ (США)
БЕН РОТУЭЛЛ (США) – БОБО О’БЭННОН (США)
2 октября 2022, многофункциональная арена Fant Ewing Coliseum, Монро, Луизиана, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 04:00

Юбилейный, 30-й, турнир лиги кулачных боев без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship состоится в городе Монро, что находится в американском штате Луизиана. В программе ударного вечера девять профессиональных поединков в шести весовых категориях. Но главные схватки состоятся в тяжелых дивизионах, включая чемпионский бой в категории «крузеров» – она же зовется в нашей стране первой тяжелой.

На главный поединок вечера в «супертяжах» выйдет ветеран смешанных единоборств Бен Ротуэлл, который через пару недель отметит свой 41-й день рождения. Американец норвежско-ирландских кровей пришел в боевой спорт из желания научиться самообороне после тяжелого детства, по ходу которого он несколько раз чуть не погиб из-за менингита и автомобильной аварии. За 21 год карьеры в ММА Ротуэлл одержал 39 побед при 14 поражениях, и при этом 28 поединков он выиграл нокаутами, а еще семь раз заставлял оппонентов сдаваться. Бен провел целых 12 лет в UFC, где проигрывал Кейну Веласкесу, Марку Ханту, Жуниору Дос Сантосу и Андрею Орловскому, но справлялся с Алистаром Оверимом, Мэттом Митрионом, Гилбертом Айвилом, Овинсом Сен-Прё и Стефаном Струве.

В своем дебюте в Bare Knuckle FC Ротуэлл сразится с Бобо О'Бэнноном. В отличие от своего оппонента 37-летний ударник всегда был боксером и отбил 16 поединков в профессионалах, выиграв десять и проиграв в шести. Закончив карьеру в боксе в 2013 году, Бобо взял паузу и в 2019 пошел в кулачные бои. На счету спортсмена из Алабамы четыре победы и три поражения в BKFC: в январе этого года О'Бэннона в первом же раунде нокаутировал Алан Белчер.

За несколько лет в Bare Knuckle FC Лоренцо Харт заслужил репутацию одного из главных нокаутеров. Фото: Bare Knuckle FC

На центральный бой вечера выйдет Лоренцо Хант, который постарается удержать чемпионский пояс лиги в первом тяжелом весе. В течение трех лет американский боец пробовал проявить себя в смешанных единоборствах, но в 2018 году решил завязать при отрицательной статистике в три победы, хоть и все – нокаутом, но пяти поражениях. В Bare Knuckle FC 40-летний Хант пока почти постоянно побеждает, а выиграть у него смог только Гильермо Трухильо в феврале 2020 года. В двух последних схватках Лоренцо справился с двумя звездами кулачной лиги: выиграв решением суде у Эктора Ломбарда, а затем нокаутировав Джо Риггза во втором раунде, Хант стал чемпионом BKFC.

В этот раз на титульный бой чемпион выйдет против еще одного бойца из США – Квентина Генри, который младше Ханта на восемь лет. При этом спортсмен, который представляет местный город Монро, тоже пришел в «кулачку» из ММА. За семь лет профессиональной карьеры в октагоне Квентин одержал 11 побед, включая один нокаут и девять болевых приемов, а также проиграл шесть поединков. И хотя он бился не в самых маститых лигах, в последнем бою Генри проиграл нынешнему бойцу Bellator Саиду Соуме. Уже три года боец из Луизианы выступает в Bare Knuckle FC, где набрал пока пять побед при единственном поражении от Криса Лебена. Все победные схватки Генри заканчивал не позднее второго раунда, а в прошлом бою нокаутировал Сойера Депи.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также