Наверх
«МанСити», ПСЖ, «Челси» и «Ювентус»: смотрим матчи третьего тура Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»
10:59 05 Октября, 2022

«МанСити», ПСЖ, «Челси» и «Ювентус»: смотрим матчи третьего тура Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»

602

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В среду мы увидим в действии большинство самых богатых клубов – как по меркам своих стран, так и на уровне планеты. И далеко не у всех ситуация позволяет расслабиться: многим победы нужны срочно. TV Mag рассказывает о суперматчах в Лондоне и Лиссабоне, анонсирует большие игры в Лейпциге, Севилье и Зальцбурге, а также приглашает на просмотр домашних матчей «Манчестер Сити» и «Ювентуса».

РБ ЛЕЙПЦИГ – СЕЛТИК
5 октября 2022, стадион «Ред Булл Арена», Лейпциг, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

У «Лейпцига» в этом году проблемы абсолютно везде, включая домашнюю и международную арены. Поэтому ждать от полуфиналиста Лиги чемпионов двухлетней давности успехов в этом еврокубковом сезоне бессмысленно. В чемпионате Германии дела «быков» при Марко Розе чуть наладились: после разгрома «Бохума» 4:0 они поднялись на 11-е место в бундеслиге, однако в группе F Лиги чемпионов остаются последними.

До этого года «Лейпциг» считался новообразованным грандом немецкого футбола. Фото: rbleipzig.com

В отличие от восточногерманского клуба «Селтику» удалось взять первое очко в прошлом туре ЛЧ. Автогол Бондаренко при ответном мяче Мудрика помогли «бело-зеленым» сыграть с «Шахтером» вничью – 1:1. Но для команды из Глазго еще важнее удерживаться на первом месте в чемпионате Шотландии, опережая «Рейнджерс» на два очка после победы над «Мазеруэллом» – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Лейпциг» – «Селтик» – 3:1


РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ – ДИНАМО ЗАГРЕБ
5 октября 2022, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Лигочемпионскую среду откроют два матча в двух немецкоязычных странах на аренах с одинаковым названием. «Зальцбург» – пока самая «миролюбивая» команда Лиги чемпионов, которой удалось свести вничью оба матча на старте. Любопытно, что в четырех матчах «быков» за последний месяц, включая две встречи чемпионата Австрии, был зафиксирован счет один и тот же счет – 1:1. Но на их положение в австрийской бундеслиге этого оказалось достаточно, чтобы сохранить первое место с отрывом в два очка от ЛАСКа.

Шесть лет назад «Динамо» из Загреба прошло «Зальцбург» в квалификации Лиги чемпионов. Фото: gnkdinamo.hr

Как и «Зальцбургу», «Динамо» из Загреба удается сохранить успешный ход во многом благодаря боеспособному составу. Именно костяк команды, входящий в сборную Хорватии, помог команде Анте Чатича выиграть у «Челси» в первом туре и остаться на второй строчке после двух туров. Главный хорватский клуб настолько явно доминирует в чемпионате своей страны, имея 11-очковый гандикап, что позволяет не жалеть сил в Лиге чемпионов.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Динамо» Загреб – 2:1


ЧЕЛСИ – МИЛАН
5 октября 2022, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Всем известно, что «Челси» переживает кошмарный старт нового сезона и уже вошел в очередной этап перезагрузки. После увольнения не сработавшегося с новым американским руководством Томаса Тухеля у них только одно очко в Лиге чемпионов. Единственный мяч Стерлинга при ответном ударе Окафора обеспечили «аристократам» домашнюю ничью с «Зальцбургом» – 1:1. Победа в лондонском дерби над «Кристал Пэлас» в прошлом туре со счетом 2:1 помогла «синим» подняться в пятерку, но реальных возможностей команды при Грэме Поттере это пока что не демонстрирует.

«Челси» не встречался с «Миланом» в официальных матчах Лиги чемпионов. Фото: chelseafc.com

«Милан» – лидер группы Е, но после этой встречи команды запросто могут поменяться местами, поскольку по итогам двух туров все четыре клуба выстроились в ряд с интервалом в очко. Забраться наверх «россонери» помогла домашняя победа над загребским «Динамо»: голы Жиру, Салемакерса и Побега с ответным мячом Оршича позволили им одержать одну из главных побед в сезоне. Во всех турнирах команда Стефано Пиоли проиграла только однажды, уступив дома лидирующему в Серии А «Наполи», после чего миланцы идут пятыми.

Прогноз TV Mag: «Челси» – «Милан» – 1:1


БЕНФИКА – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН
5 октября 2022, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

И хотя изначально предполагалось, что в группе H будут более чем явно доминировать два гиганта из чемпионатов большой пятерки, пока что безоговорочными лидерами сектора идут два участника нынешнего матча в Лиссабоне. Не удивив победой над «Маккаби» из Хайфы, «Бенфика» провела отличную поездку в Турин. Несмотря на быстрый гол Милика, «орлы» забили два ответных мяча «Ювентусу» после ударов Марио и Нереса – 2:1, после чего занимают второе место в группе. Вообще, команда Роджера Шмидта пока не проигрывает нигде: в чемпионате Португалии мощный португало-латиноамериканский состав только в прошлом туре впервые потерял очки, сыграв по нулям в Гимараинше.

«Бенфика» и «Пари Сен-Жермен» девять лет не встречались в Лиге чемпионов. Фото: slbenfica.pt

Обладая одним из самых звездных составов в истории футбола XXI века, «Пари Сен-Жермен» почти постоянно выигрывает, но не имеет большого превосходства в чемпионате Франции. Матерый «Марсель» отстает пока всего на два балла, а первая встреча двух галльских гигантов состоится уже через полторы недели. Кажется, что до сих пор даже в Лиге чемпионов парижане не играли более чем вполсилы: обыграв «Ювентус» дома, они без проблем выиграли и в Хайфе, хотя и пропустили быстрый мяч от Шери. Любопытно, что все три мяча забили мегазвезды атаки ПСЖ – Мбаппе, Месси и Неймар, добывшие гостевые 3:1.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Пари Сен-Жермен» – 2:2


МАНЧЕСТЕР СИТИ – КОПЕНГАГЕН
5 октября 2022, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

По мнению множества экспертов и журналистов, «Манчестер Сити» – возможно, сильнейшая в данный момент команда на планете. В Лиге чемпионов бригада Хосепа Гвардиолы это наглядно демонстрирует, выигрыв оба стартовых матча с общим счетом 6:1. Впрочем, игра с дортмундской «Боруссией» вышла нелегкой: пропустив в начале второго тайма от Беллингема, горожане ответили голами Стоунса и Холанда в последние десять минут, взяв волевые 2:1. А вот в чемпионате Англии всей мощи состава стоимостью в более чем миллиард евро не хватает, чтобы догнать «Арсенал», который идет первым с отрывом в очко. Впрочем, игра с лондонцами состоится уже в этом месяце, а пока «Сити» устроил феерию в манчестерском дерби – 6:3.

«Манчестер Сити» – все еще самый дорогой клуб мира. Фото: mancity.com

За последнее десятилетие «Копенгаген» выходил в плей-офф Лиги чемпионов: это случилось как раз в тот сезон, когда наш «Рубин» был его соперником по группе. Первый шаг к попаданию в евровесну чемпионы Дании уже сделали, сыграв дома по нулям с Севильей и оставшись на третьем месте в таблице группы G. В целом сезон для скандинавского гранда получается турбулентным: в чемпионате страны столичный клуб постоянно чередует победы и поражения, вследствие чего идет лишь шестым.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Сити» – «Копенгаген» – 5:0


СЕВИЛЬЯ – БОРУССИЯ ДОРТМУНД
5 октября 2022, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Андалусия, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

«Севилья» – пока главное разочарование испанского футбола в этом сезоне. Неудачные результаты одного из самых титулованных на международном уровне пиренейских клубов легко объяснить кадровыми проблемами. Расставшись с лидерами обороны Карлосом и Кунде, андалусийцы не только стали много пропускать, но и лишились продуктивной атаки. Не забив ни единого мяча в ЛЧ, команда Юлена Лопетеги набрала всего пять очков в Ла Лиге и идет на унизительном 17-м месте в таблице.

У «Севильи» беда с атакой – всего шесть мячей за девять матчей сезона. Фото: sevillafc.es

«Боруссия» тоже выглядит очень нестабильно на старте сезона: не играя вничью, Дортмунд постоянно чередует победы и поражения. Пока это не создает больших проблем в бундеслиге, где команда Эдина Терзича идет на четвертом месте, имея равные 15 очков с «Баварией», хотя поражение 2:3 от «Кельна» стоит отнести к болезненным. И все же в Лиге чемпионов «желто-черные» на твердом втором месте. До гостевого поражения в упорном матче с «Манчестером», что был упомянут выше, дортмундцы разгромили дома «Копенгаген» за счет голов Ройса, Геррейру и Беллингема – 3:0.

Прогноз TV Mag: «Севилья» – «Боруссия» Дортмунд – 1:3


ЮВЕНТУС – МАККАБИ ХАЙФА
5 октября 2022, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:45

Сложно удивляться тому, что в данный момент именно «Ювентус» – самая критикуемая команда Италии. Чаще всего нападкам подвергается главный тренер Массимилиано Аллегри, который не раз признавался, что не слишком верит в тактику. После победы 3:0 на «Болоньей» самый титулованный клуб Апеннин поднялся на седьмую строчку Серии А, но до лидирующего «Наполи» еще семь очков. Для «Юве» многое решится именно в грядущих спаренных матчах с явным аутсайдером группы H.

У «Ювентуса» большие проблемы с атакой в этом сезоне – всего 1,4 мяча за игру. Фото: juventus.com

Как известно, «Маккаби» из Хайфы ни на что всерьез не претендует, а потому отсутствие разгромов в двух первых турах – уже хорошая новость для чемпионов Израиля. Зацепить хотя бы одно в нынешнем турнире было бы отличным достижением для коллектива Барака Бахара. К слову, в своем чемпионате «зелено-черные» пока лидируют, но опережают «Хапоэль» из Иерусалима всего на балл.

Прогноз TV Mag: «Ювентус» – «Маккаби» Хайфа – 3:0


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также