Наверх
«Ротор», «Динамо-Брянск» и «Иртыш» хотят наверх: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
02:55 08 Октября, 2022

«Ротор», «Динамо-Брянск» и «Иртыш» хотят наверх: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

473

Большие футбольные выходные во Второй лиге обещают порадовать сразу несколькими битвами лидеров, а также играми с участием сильнейших команд всех четырех групп. TV Mag рассказывает об эпической битве «Ротора» и «Чайки», анонсирует схватку лидеров в Брянске, рекомендует битвы в Раменском и Павловской, а также предваряет сибирское дерби и ивановско-костромское сражение.

СПАРТАК (Кострома) – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново)
8 октября 2022, стадион «Урожай», Караваево, Кострома
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 13:50

«Спартак» из Костромы в этом году отметил 63-летие, вернув себе накануне старта сезона профессиональную лицензию. Высшим достижением команды из 870-летнего города до сих пор остается 12-е место в первом дивизионе советского футбола в 1981 году. Пока что команда Владимира Маминова идет предпоследней в подгруппе 2 группы 2, однако за последние три тура взяла две победы. Но после разгрома «Чертаново» со счетом 4:0 костромичи уступили на выезде в Муроме 0:1.

«Текстильщик» остается потенциальным лидером группы 2.2. Фото: ФК «Текстильщик»

«Текстильщик» – пока что второй в таблице группы 2.2, но у ивановской команды осталась игра в запасе в сравнении с вышедшим на первое место «Муромом». Однако пока что нет уверенности, что «красно-черные», которые еще недавно играли в первом дивизионе, обязательно обгонят главного соперника. За последние четыре тура команда Владимира Щербака дважды потеряла очки, включая матч с «Торпедо-Владимиром» в прошлом туре. «Черно-белые» дважды вели в счете после голов Хохлов и Родионова, но Вазитдинов и Хусаинов помогли одному из лидеров чемпионата спастись – 2:2.

Прогноз TV Mag: «Спартак» Кострома – «Текстильщик» – 0:3


САТУРН (Раменское) – СОКОЛ (Воронеж)
8 октября 2022, стадион «Сатурн», Раменское
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 14:50

«Сатурн» – еще одна команда Второй лиги с богатой историей в высшем эшелоне российского футбола. Всего 15 лет назад раменчане представляли всю Московскую область и занимали пятое место в Премьер-Лиге, но спустя пять лет были выброшены во второй дивизион, а потом и вовсе на какое-то время исчезали с карты отечественных профессиональных клубов. Пару лет назад «черно-синие» боролись за выход в Первую лигу, но в итоге стали третьими, а затем финишировали на печальном 19-м месте в группе 3 в минувшем сезоне. Сейчас подмосковный клуб снова претендует на многое и идет в пятерке лучших. Впрочем, у команды Артема Куликова начался неприятный период: три поражения за последние четыре тура.

В прошлом туре «Сатурн» проиграл с минимальным счетом дублю «СКА-Хабаровска»

21 год назад «Сокол» играл вместе с «Сатурном» в высшем дивизионе российского футбола, а сейчас опережает его на шесть очков в погоне за высшие места во второй подгруппе группы 3 Второй лиги. Замыкая тройку лучших, саратовские футболисты отстают от выбравшегося на первое место «Салюта» на три очка. И все же волжане стараются не отставать: в прошлом туре они обыграли «Зенит» из Пензы за счет забитого уже на второй минуте мяча Котина. Любопытно, что лидирующие в таблице белгородцы забили ровно вдвое больше, чем «Сокол» – 32 мяча против 16.

Прогноз TV Mag: «Сатурн» – «Сокол» – 2:2


ДИНАМО-БРЯНСК – АВАНГАРД (Курск)
8 октября 2022, стадион «Динамо», Брянск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 21» в 15:50

«Динамо-Брянск» – лидер первой подгруппы группы 3 второго дивизиона. До недавних пор клуб, отметивший летом 91-й день рождения, выступал просто идеально, но два из трех последних матчей проиграл, включая совсем уже неожиданные 0:1 в Москве от «Родины-2». Но даже после таких результатов команда Александра Фомичева пропускает меньше всех во всей центральной зоне – всего семь мячей за 14 туров. К слову, уже десять лет брянские динамовцы не выступают в Первой лиге, откуда были исключены после пятого места в сезоне 2011-2012 после потери лицензии.

Первое поражение в сезоне «Динамо-Брянск» потерпел от «Родины-2»

«Авангард» – главный преследователь и постоянный соперник «Динамо» по ходу нынешнего сезона, долгое время сам возглавлявший группу 3.1. Однако и курские футболисты в последние три тура переживают кризис: ничьи с «Металлургом» и «Сахалинцем», а также поражение от «Сахалина» на дальнем выезде. Последнюю победу куряне одержали над «Строгино» – 3:0, а сейчас идут вторыми с отставанием в одно очко от «Динамо», но с 29 голами являясь самой забивной командой таблицы. В очном матче первого круга клубы из Курска и Брянска так и не смогли открыть счет.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Брянск» – «Авангард» – 2:1


ДИНАМО-БАРНАУЛ – ИРТЫШ (Омск)
9 октября 2022, стадион «Динамо», Барнаул
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 10:50

«Динамо-Барнаул» по-прежнему находится в тяжелой, но не безнадежной ситуации. Главный клуб Алтая занимает десятое место в таблице группы 4, однако этот результат не в полной мере отражает силу команды, в которой начинали Смертин, Ерохин, Соболев, Дюпин и другие именитые российские футболисты. Барнаульцы играли вничью с несколькими лидерами, включая «Тюмень» и «Челябинск», но теряли много очков с соседями по таблице. В прошлом туре они сошлись в сибирском дерби именно с «Иртышом», но уступили. Забить в Омске динамовцы смогли только после дубля Юсупова, а после ответного гола Абрамова игра так и закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

«Динамо-Барнаул» и «Иртыш» встречаются второй матч подряд

«Иртыш» проводит отличный отрезок сезона, который закончился двумя победами подряд и выходом на чистое второе место в самой восточной зоне Второй лиги. Коллектив Валерия Петракова – один из выдающихся во всем дивизионе, ведь он гораздо успешнее выступает на выезде. В гостях омичи четыре матча и дважды сыграли вничью, в то время как дома всухую проиграли «Зениту-Ижевску» и «Тюмени», набрав всего семь баллов – вдвое меньше, чем на чужих полях. Сейчас у сибирской команды 21 очко, как и у идущего третьим «Челябинска», а также на балл меньше, чем у все еще лидирующей «Тюмени».

Прогноз TV Mag: «Динамо-Барнаул» – «Иртыш» – 1:3


КУБАНЬ-ХОЛДИНГ (Павловская) – ДИНАМО (Ставрополь)
9 октября 2022, стадион «Урожай», Павловская, Краснодарский край
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 11» в 14:50

Несмотря на не самое стабильное выступление, «Кубань-Холдинг» все еще идет в тройке лучших команд южного сектора Второй лиги. Клуб из станицы Павловской не знает ничьих, но уже имеет четыре поражения за 11 туров, включая недавние 0:3 в гостевом кубанском дерби в Новороссийске. Клуб из Краснодарского края – редкая команда, идущая в лидерах с нулевой разницей мячей: из-за нескольких крупных поражений у них на балансе 17:17. Однако победы над «Чайкой» и «Форте» дают надежду, что кубанцы еще прибавят по ходу сезона.

«Кубань-Холдинг» начал сезон с победы над «Чайкой» дома – 1:0

Всем известно, что «Динамо» из Ставрополя – один из старейших клубов всего второго дивизиона, но ему давно не доводилось радовать своих болельщиков результатами. В прошлом сезоне, который окончился этой весной в год 245-летия столицы Ставропольского края, динамовцы стали лишь 13-ми и пока что приподнялись всего на пару пунктов с прошлого чемпионата. Единственную победу команда Алексея Мулдарова одержала только в Пятигорске, обыграв в рамках краевого противостояния «Машук-КМВ» – 3:1. В прошлом матче «Динамо» дома уступило «Биологу-Новокубанску» – 0:1.

Прогноз TV Mag: «Кубань-Холдинг» – «Динамо» Ставрополь – 2:0


РОТОР (Волгоград) – ЧАЙКА (Песчанокопское)
9 октября 2022, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 15:50

Выдающийся по турнирной важности и статусности бой в Волгограде можно назвать центральной игрой всех выходных во Второй лиге, а не только в группе 1. В этой игре встретятся вторая и первая команды чемпионата, которые могут сравняться в случае победы «Ротора». Волжане – самая результативная команда юга: на счету команды Алексея Стукалова 24 мяча в 11 матчах, в то время как все его соперники не добирались даже до отметки в 20 голов. Двукратные вице-чемпионы России, которые еще в 2020 году играли в Премьер-Лиге, могли бы сейчас идти на первом месте в таблице, но два поражения притормозили клуб с богатой историей. 0:1 в прошлом туре от СКА в Ростове-на-Дону опустило «Ротор» на вторую строчку, хотя с остальными прямыми соперниками он пока справлялся.

«Ротор» выиграл пять домашних матчей сезона из шести

«Чайка» – лидер таблицы группы 1 после прошлого тура. Клуб из села Песчанокопского до сих пор имеет лишь одно поражение – стартовые в сезоне 0:1 от «Кубани-Холдинга». С тех пор команда из Ростовской области набрала 26 очков, забив 18 мячей и пропустив всего два, что делает ее обладателем лучшей обороны во всей Второй лиге. В прошлом туре дончане обыграли «Спартак-Нальчик» благодаря дублю Вострикова и Садова при ответном мяче Кадыкоева – 3:1, после чего обошли «Ротор» на три балла. В случае победы команда Анзура Садирова может стать явным фаворитом южного сектора и сделать огромный шаг к возвращению в Первую лигу, которую она покинула не по спортивным результатам, а по административно-карательным причинам.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «Чайка» – 3:2

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также