Наверх
Лучшие рукоборцы едут в Петербург: смотрим Кубок Балтики по армрестлингу в Триколоре
04:11 08 Октября, 2022

Лучшие рукоборцы едут в Петербург: смотрим Кубок Балтики по армрестлингу в Триколоре

822

АРМРЕСТЛИНГ: КУБОК БАЛТИКИ
8 октября 2022, конгресс-холл «Азимут», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 18:00

В Петербурге уже в десятый раз пройдет большой и традиционный турнир по армрестлингу «Кубок Балтики». Соревнования в Северной столице организованы под патронажем министерства спорта Российской Федерации, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, а также федераций армрестлинга России и армрестлинга Петербурга. Это турнир всероссийского формата, на который приедут лучшие рукоборцы со всей страны. В числе заявленных регионов, помимо принимающего города, значатся Москва и Московская область, Севастополь, Республики Крым, Татарстан, Дагестан, Бурятия и Ингушетия, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский и Пермский края, а также Архангельская, Калининградская, Белгородская, Ярославская области и другие регионы. В условиях переносов многих глобальных турниров, считая чемпионат мира – 2021, «Кубок Балтики» является одним из самых сильных по составу первенств, что проводятся в России.

Из тех, кто приедет на соревнования, особенно выделяется Хаджимурат Золоев – самый титулованный армрестлер 30-летия по версии Федерации армрестлинга России, в честь чего он был награжден соответствующим дипломом. Важно напомнить, что Золоев является 14-кратным чемпионом мира и 12-кратным чемпионом Европы по армрестлингу. Кроме него, в состязаниях на берегах Невы примет участие самый титулованный петербургский армрестлер – заслуженный мастер спорта Александр Буленков. Отмечающий в этом месяце свой 40-летний юбилей спортсмен четыре раза становился чемпионом мира, а еще дважды – чемпионом Европы, также взяв Кубок мира среди профессионалов. Помимо этого, Петербург посетит президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов – заслуженный работник физической культуры и заслуженный тренер России, судья международной категории в армспорте и кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

Соревнования пройдут в девяти весовых категориях у мужчин – в дивизионах от 60 до +110 килограммов, а также в пяти у женщин – в категориях от 50 до 90+ килограммов. Рукоборцы соревнуются также в командном зачете. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены обоих полов не младше 22 лет, а в отдельных случаях дополнительно допускаются спортсмены, которым уже есть 16 лет. Важно помнить, что никто из участников не может взвешиваться обнаженным, а также все команды «Кубка Балтики» обязаны иметь с собой флаг своего субъекта Российской Федерации.

В пятницу состоялись взвешивания спортсменов, всю субботу будут идти предварительные поединки на левой руке, а в 18:00 начнутся полуфиналы и финалы кубка. Аналогичные соревнования по армрестлингу на правой руке состоятся в воскресенье по тому же расписанию. В личных соревнованиях с подведением командного зачета применяется система двоеборья с выбыванием после двух поражений.

Смотрите эксклюзивную трансляцию турнира «Кубок Балтики» по армрестлингу 8 октября в 18:00 на канале «Спортивный», а также в онлайн-плеере «Наш спорт 2» бесплатно и без авторизации в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-кинотеатре по ссылке.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также