Наверх
Сарнавский, Мачаев, Схашок и Монсон без ударов: не пропустите турнир WOLNIK на «МАТЧ! Боец»
12:12 08 Октября, 2022

Сарнавский, Мачаев, Схашок и Монсон без ударов: не пропустите турнир WOLNIK на «МАТЧ! Боец»

1355

Субботним московским вечером мы увидим новый турнир лиги борьбы WOLNIK, в котором сойдутся немало известных бойцов и представителей других видов спорта. Ким Схашок выйдет на поединок против Джеффа Монсона, а Мурад Мачаев сразится с другой звездой ММА Александром Сарнавским.

МУРАД МАЧАЕВ (Россия) – АЛЕКСАНДР САРНАВСКИЙ (Россия)
КИМ СХАШОК (Россия) – ДЖЕФФ МОНСОН (США / Россия)
8 октября 2022, универсальный спортивный комплекс «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:55

В Москве состоится новый турнир промоушена WOLNIK, полностью посвященного вольной борьбе. Эта лига была создана еще в прошлом году, а весной этого объявила о своем закрытии. Но сейчас она возвращается с 11 новыми поединками, в которых будут задействованы как ветераны ММА, так и совсем юные спортсмены.

На настоящий супервозрастной бой поднимутся два прославленных спортсмена, каждому из которых уже за 50 лет. Ким Схашок в этом году отметил 58-летие и является настоящим феноменом отечественного спорта. Адыгейский атлет главным образом занимается поднятием весов, а также подтягиваниями в тяжелых жилетах, вольной борьбой и боксом. 15 лет назад Схашок стали известен, когда пробежал 100 километров без остановки за десять часов: этот марафон был приурочен к Дню Победы.

Боец из Адыгеи сразится со знаменитым американцем Джеффом Монсоном, который уже довольно давно получил и российское гражданство. 51-летний мастер джиу-джитсу провел почти 20 лет в смешанных единоборствах и однажды дрался за титул чемпиона UFC, но в итоге уступил Тиму Сильвии. В нашей стране Монсон известен рядом поединков с отечественными звездами, включая братьев Емельяненко. Если Федору Джефф уступил решением судей, то Александра смог одолеть, но в этом году уступил ему в условном реванше на голых кулаках. Также русский американец выигрывал и проигрывал в двух боях с Алексеем Олейником, а также сдавался Ивану Штыркову.

Александр Сарнавский известен как один из самых опытных бойцов ММА в России и представитель омского трио вместе с Александром Шлеменко и Андреем Корешковым. Фото: ACA

На главный бой турнира лиги борьбы WOLNIK выйдет Мурад Мачаев – один из самых известных воспитанников знаменитого тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который, как мы все помним, приходится отцом Хабибу Нурмагомедову. 35-летний Мачаев начинал с боевого самбо, а с 2009 по 2018 годы выступал в смешанных единоборствах, где одержал 22 победы при всего трех поражениях. Пять раз махачкалинский спортсмен выигрывал нокаутами, а еще десять раз – болевыми приемами. За рубежом Мачаева знают по боям во второй по силе лиге мира Bellator, где он проиграл Марцину Хельду, но выиграл у Лоранта-Ти Нельсона. Что важно, в российской лиге Fight Nights Global он затем обыгрывал решением судей и своего нынешнего соперника Александра Сарнавского. В последнем бою Мачаев был нокаутирован одним из самых возрастных бойцов России Маратом Балаевым.

В этот раз Мурад выйдет на реванш против 33-летнего Сарнавского в борьбе. Знаменитый сибирский боец пока не думал о завершении карьеры в смешанных единоборствах. На его счету 40 побед при восьми поражениях, а также 12 нокаутов и 20 успешных болевых приемов. Александр тоже дрался в Bellator и завоевывал там немало побед, включая успешные схватки с Тьяго Силвой и Маркусом Дэвисом. Не так давно Сарнавский проиграл в битве за титул чемпиона лиги ACA Абдул-Азизу Абдулвахабову, но после этого одержал три победы кряду над Хердесоном Батистой, Рашидом Магомедовым и Артемом Дамковским.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также