Наверх
Невероятные «Наполи», «Брюгге» и «Бавария»: смотрим Лигу чемпионов на каналах «Матч ТВ»
11:31 12 Октября, 2022

Невероятные «Наполи», «Брюгге» и «Бавария»: смотрим Лигу чемпионов на каналах «Матч ТВ»

584

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После нескольких максимально неожиданных результатов вторничных матчей мы с особым нетерпением ждем игр в среду. TV Mag анонсирует игры с участием главных сенсаций этого сезона – «Наполи» и «Брюгге», рассказывает о матче весьма непредсказуемой группы D в Лондоне, а также предваряет супербитву в Барселоне, британское дерби в Глазго, важный матч в Леверкузене и встречу в Пльзене.

НАПОЛИ – АЯКС
12 октября 2022, стадион «Сан Паоло», Неаполь, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

Из всех матчей среды именно этот изначально представляется самым эмоциональным. Неделю назад «Наполи» нанес «Аяксу» самое жуткое поражение в его новейшей истории. Уже на девятой минуте Кудус вывел амстердамцев вперед, но затем дубль Распадори, а также голы Ди Лоренцо, Зелиньски, Кварацхелия и Симеоне довели матч до катастрофического разгрома хозяев. После этого неаполитанцы возглавили группу А с девятью набранными очками из возможных девяти. Более того, команда Лучано Спаллетти все три матча первого круга выиграла с крупным счетом – 4:1 у «Ливерпуля» и 3:0 у «Рейнджерс».

Кубок УЕФА-1989 остается единственным евротрофеем в истории «Наполи». Фото: sscnapoli.it

Важно, что бывший главный тренер «Зенита» оставил «Наполи» на первом месте и в чемпионате Италии. Не зная поражений в этом сезоне, южане выиграли пятый матч кряду, разгромив в гостях «Кремонезе» – 4:1, после чего набрали 23 очка и имеют два балла отрыва от «Аталанты». В свою очередь, «Аякс» пока идет на второй строчке в чемпионате Нидерландов, отставая от АЗ на одно очко, и именно от футболистов из Алкмаара столичный клуб потерпел единственное поражение в первенстве – 1:2. К слову, в группе А, «аякситы» пока третьи, ведь в запасе у них есть домашние 4:0 с «Рейнджерс».

Прогноз TV Mag: «Наполи» – «Аякс» – 3:1


АТЛЕТИКО МАДРИД – БРЮГГЕ
12 октября 2022, стадион «Ванда Метрополитано», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Группа B в этом сезоне представляет собой турнирный манифест непредсказуемости всей Лиги чемпионов. Пока «Брюгге» внезапно доминирует, а три остальных и, как казалось, более опытных клуба идут следом. При всей силе состава «Атлетико» идет на последней строчке, имея победу над «Порту» дома – 2:1. Надежды команде Диего Симеоне добавляет календарь: два из трех матчей во втором круге мадридцы все же проведут дома. В чемпионате Испании третий по титулованности клуб Ла Лиги идет пока четвертым, отставая на очко от «Атлетика» из Бильбао.

Вернувшись в «Атлетико», Альваро Мората пока забивает больше всех в мадридской команде. Фото: atleticodemadrid.com

«Брюгге» – не только главная сенсация лигочемпионского сезона, но и одна из самых недооцененных его команд. «Сине-черные» лишились летом лидеров защиты и полузащиты в лицах Де Кетеларе и Нсоки, но в итоге все равно показывают один из лучших еврокубковых результатов в новейшей истории. Победу над «Атлетико» принесли голы новичков Сова и Хутгла – 2:0, а до этого бессменные за последние три года чемпионы Бельгии всухую справились с «Байером» и «Порту» – 1:0 и 4:0. Но успехи на евроарене пока что бьют по домашнему чемпионату: после домашнего поражения 0:2 от «Вестерло» команда Карла Хефкенса идет третьей в Лиге Жюпиле, отставая от лидирующего «Антверпена» на восемь очков.

Прогноз TV Mag: «Атлетико» – «Брюгге» – 2:1


БАРСЕЛОНА – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
12 октября 2022, стадион «Камп Ноу», Барселона, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Убийственная группа С готовит нам ответный бой, который многое прояснит в споре за второе место, которое пока все же выглядит вакантным. Несмотря на весь прогресс при Хави и мощное усиление состава, «Барселона» пока находится в не самом выгодном положении после стартовой победы над «Викторией» и двух гостевых поражений. Игра в Милане с «Интером» закончилась минимальным поражением каталонцев после гола Чалханоглу, и при этом судьи не засчитали ответный гол Педри. Но в чемпионате Испании «блауграна» идет почти без ошибок, на полноса опережая «Реал» в споре за первое место. Семь последних матче в Ла Лиге «Барса» выиграла с общим счетом 20:1.

«Барселона» рискует вторую осень подряд остаться без плей-офф Лиги чемпионов. Фото: fcbarcelona.com

У «Интера» обратная ситуация – после стартовой неудачи в матче с «Баварией» он всухую выиграл два последующих матча. Шесть очков позволяют «нерадзурри» идти на втором месте в группе, однако в грядущей встрече им очень важно брать очки в ответной игре с «Барселоной», чтобы иметь хорошие шансы на выход в плей-офф. Но в чемпионате Италии подопечным Симоне Индзаги приходится нелегко: выиграв пять матчей, они потерпели четыре поражения. После этого один из главных гигантов апеннинского футбола идет седьмым в Серии А, отставая на шесть баллов от идущей на шестой строчке «Ромы».

Прогноз TV Mag: «Барселона» – «Интер» – 3:2


РЕЙНДЖЕРС ГЛАЗГО – ЛИВЕРПУЛЬ
12 октября 2022, стадион «Айброкс», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Уже можно констатировать, что «Рейнджерс» оказался не готов к нынешней Лиге чемпионов. Попав в сложную, но все же не убийственную группу А, самый успешный шотландский клуб проиграл все матчи первого круга с общим счетом 0:9. В чемпионате ситуация, напротив, приемлемая: держа второе место, клуб из Глазго пока отстает от «Селтика» в вечном противостоянии «старой фирмы» на два очка.

В этом сезоне «Ливерпуль» нестабилен, но в Лиге чемпионов остается фаворитом. Фото: liverpoolfc.com

Про специфичные выступления «Ливерпуля» в этом сезоне наслышаны все поклонники европейского футбола. В чемпионате Англии один из самых титулованных клубов Европы идет только па десятом месте и не может выиграть уже три тура кряду. В последние выходные «мерсисайдцы» проиграли лидирующему в Премьер-Лиге «Арсеналу» – 2:3. И все же в Лиге чемпионов игроки Юргена Клоппа пока свое берут: после неудачи в Неаполе они обыграли дома «Аякс» и «Рейнджерс», ворота которого поразили Александр-Арнольд и Салах.

Прогноз TV Mag: «Рейнджерс» – «Ливерпуль» – 0:3


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ
12 октября 2022, стадион «Тоттенхэм Хотспур», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

Группа D – еще одно живое свидетельство непредсказуемости нынешней лигочемпионской осени. На первом месте после первого круга держится «Спортинг», выигравший у обоих участников матча в Лондоне, а затем крупно проигравший в Марселе. Но пока «Олимпик» стоит последним в местной таблице, именно «Тоттенхэм» идет вторым, опережая своего нынешнего оппонента по лучшей разнице мячей. До поражения в Лиссабоне со счетом 0:2 «шпоры» с теми же цифрами одолели «Марсель», но потом сыграли по нулям во Франкфурте.

Три года назад «Тоттенхэм» доходил до финала Лиги чемпионов. Фото: tottenhamhotspur.com

«Айнтрахт» начал нынешнюю ЛЧ с 0:3 дома от «Спортинга», однако затем одного мяча Линдстрема в ворота «Марселя» хватило, чтобы взять четыре очка в следующих двух турах. Пока что у действующего победителя Лиги Европы не очень получается ярче проявить себя в сильнейшем клубном турнире планеты. Однако даже третье место для франкфуртцев было бы неплохим результатом для их редкого появления в турнире такого уровня. В бундеслиге команда Оливера Гласнера также максимально нестабильна: после двух побед «орлы» были биты в гостях идущим на последнем месте в чемпионате «Бохумом» – 0:3.

Прогноз TV Mag: «Тоттенхэм» – «Айнтрахт» – 1:1


ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ – БАВАРИЯ
12 октября 2022, стадион «Дусан Арена», Пльзень, Чехия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Как и ожидалось, «Бавария» уверенно разгромила «Викторию» в домашнем матче. Дубль Сане, а также голы Гнабри, Мане и Чупо-Мотинга привели к 5:0 в Мюнхене. Этот результат ожидаемо закрепил чехов как худшую команду текущей Лиги чемпионов с общей разницей мячей 1:12. Впрочем, это не снижает впечатления от удачно пройденной квалификации и достойного матча с «Интером». При этом в чемпионате Чехии клуб из Пльзеня идет в лидерах, опережая идущую следом пражскую «Славию» на четыре очка.

Несмотря на проблемы в чемпионате, «Бавария» уверенно доминирует в Лиге чемпионов. Фото: fcbayern.com

В нынешней ЛЧ «Бавария» в принципе не ошибается, хотя попала в очень тяжелый турнирный сектор. С «Интером», «Барселоной» и «Викторией» великий немецкий клуб разобрался с общим счетом 9:0 и находится в шаге от 1/8. Мюнхенцам нужно как можно скорее обеспечить себе выход в плей-офф главного еврокубка, чтобы сосредоточиться на решении проблем в чемпионате Германии. После боевой ничьей 2:2 с дортмундской «Боруссией» команда Юлиана Нагельсманна идет третьей в бундеслиге, отставая от до сих пор лидирующего «Униона» на четыре очка.

Прогноз TV Mag: «Виктория» Пльзень – «Бавария» – 0:4


БАЙЕР – ПОРТУ
12 октября 2022, стадион «Бай-Арена», Леверкузен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:50

«Байер» – клуб с большим опытом, но в нынешнем сезоне его положение пока выглядит максимально неопределенным. В бундеслиге «аспириновые» переживают настоящий ужас и пока что не могут подняться выше 15-го места в таблице чемпионата. Впрочем, и туда они смогли забраться только после разгрома «Шальке» в прошлом туре – 4:0. В Лиге чемпионов перспективы у только что возглавившего клуб Хаби Алонсо пока получше: его команда имеет столько же очков, сколько и две другие, кроме «Брюгге» – по три. Единственную победу «черно-красные» взяли дома над «Атлетико», но остальные игры провели на выезде.

«Порту» – действующий чемпион Португалии, вынужденный вновь перестраивать состав после продаж лидеров. Фото: fcporto.pt

«Порту» – последняя команда группы B, включившаяся в турнирную борьбу. Выиграв со счетом 2:0 у «Байера» в прошлом туре при помощи попаданий Зайду и Галено, «драконы» сходу поднялись на третье место в группе, но все может измениться уже сегодня в случае гостевой неудачи. После распродажи лидеров летом за 85 миллионов евро нынешний состав прославленной команды не кажется сильнейшим даже за последние годы. Однако бойцы Серджиу Консейсау постепенно прибавляют – в том числе в чемпионате Португалии. После победы 2:0 в гостях над «Портимоненсе» они идут вторыми в таблице национального чемпионата после «Бенфики», отставая на три балла.

Прогноз TV Mag: «Байер» – «Порту» – 2:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также