Наверх
«Зенит», «Спартак», «Ростов» и «Краснодар» дерутся за территорию: смотрим матчи 14 тура МФЛ в Триколоре
21:50 13 Октября, 2022

«Зенит», «Спартак», «Ростов» и «Краснодар» дерутся за территорию: смотрим матчи 14 тура МФЛ в Триколоре

506

В 14 туре МФЛ вряд ли что-то изменится принципиально: в одной группе за первое параллельно место бьются «Зенит» и «Спартак», а в другой сражаются две южные команды. Предваряя матчи 14 тура, которые пройдут 14 октября, TV Mag рассказывает о важнейших играх в Екатеринбурге и Петербурге, анонсирует две схватки в Москве, а также объясняет значимость игры в Воронеже.

УРАЛ (Екатеринбург) – СПАРТАК (Москва)
14 октября 2022, база «Бажовия», Сысерть, Свердловская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 11:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 19:00

«Урал» – всё такое же загадочное и нестабильное, но приятное открытие молодёжного российского сезона. «Шмели» всё ещё идут на пятом месте, которое позволяет попасть в десятку сильнейших в весенней части первенства МФЛ. Учитывая отставание от идущего четвёртым ЦСКА на восемь очков, подняться выше екатеринбуржцы вряд ли смогут, однако удержать место в пятёрке выглядит для них посильной задачей, хотя «Нижний Новгород» и «Крылья Советов» идут на расстоянии и двух и трёх очков соответственно. Именно в Нижнем команда Александра Данцева выиграла в прошлом туре: пропустив от Гаганина, уральцы затем ответили попаданиями Комарова и Чебыкина.

«Спартак» продолжает преследовать «Зенит» в Группе А

«Спартак» – вторая команда МФЛ как по месту в таблицы Группы А, так и по числу набранных очков. У «молодёжки» 22-кратных чемпионов страны 30 мячей и 30 очков, что на одно больше чем у лидирующего в Группе Б «Ростова». К осени подопечные Вадима Романова начали прибавлять: после поражения от «Зенита» «красно-белые» взяли пять побед и одну ничью за последние шесть туров, а Мелёшин остаётся лучшим снайпером команды и вторым во всём чемпионате. Впрочем, в выездном околостоличном дерби с «Мастер-Сатурном» его голы не понадобились: Пяткин, Быковский, Крашевский и Данилов принесли «Спартаку» 4:0.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Спартак» – 1:3


ДИНАМО (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
14 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
Прямая трансляция «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 12:50

И хотя «Динамо» идёт в лидерах Группы Б, ни одна другая команда не настрадалась так этой осенью, как «бело-голубые». Занимая четвёртое место, москвичи имеют отрицательную разницу мячей – «-4». Всему виной жуткая серия их трёх поражений, в ходе которой они пропустили 14 голов – это больше половины всех мячей, пропущенных ими в сезоне. Особенно страшной вышла поездка на прошлой неделе в Краснодар на игру с одноимённой командой, где динамовцев раздавили со счётом 9:2.

Игра «Ростова» в Химках завершилась без голов

«Ростов» – лидер второй группы МФЛ и до сих пор имеет превосходство над идущим на второй строчке «Краснодаром» в шесть очков. При этом дончане переживают неприятный период: после 0:0 с «Химками» они были биты в гостях «Локомотивом» – 1:3. Имеющие по шесть голов в сезоне Моисеев и Комаров входят в топ-8 лучших снайперов чемпионата, а по результативности «жёлто-синие» являются вторыми в МФЛ после «Зенита» и лучшими в группе Б.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Ростов» – 2:1


ЛОКОМОТИВ (Москва) – ФК СОЧИ
14 октября 2022, стадион «Сапсан Арена», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 11» в 13:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 22:40

«Локомотив» продолжает держаться в тройке лидеров второй порядковой группы МФЛ. Сейчас уже нет нужды вспоминать о тяжком старте: за последние восемь туров «железнодорожники» проиграли лишь однажды, взяв шесть побед и одну ничью. На прошлых выходных подшефные Максима Мишаткина обыграли «Ростов» при помощи дубля Никишина и гола Ракова при ответном взятии ворот Комарова – 3:1.

Победа над «Ростовом» помогла «Локомотиву» выйти в тройку и получить положительную разницу мячей

И хотя «Сочи» идёт на предпоследнем месте в Группе Б, эта команда постоянно добавляет красок нашему молодёжному чемпионату. За последние три тура южане забили восемь мячей, но при этом выиграли только дважды. Это связано с домашним поражением в феерической битве с «Чертаново» – 4:5. Но в прошлой встрече с «Химками» им хватило двух мячей от Рубанова и Шарипова, чтобы даже при ответном голе Асланова выиграть дома – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Сочи» – 4:2


ФАКЕЛ (Воронеж) – ФК КРАСНОДАР
14 октября 2022, стадион «Локомотив», Воронеж
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 14:50

«Факел» стоит отнести к числу приятных откровений Группы Б. Дело не только в текущем седьмом месте дебютанта МФЛ, но и в возможности подняться выше в таблице уже по итогам ближайшего тура. За последние шесть игр воронежцы взяли четыре победы и нулевую ничью в Грозном на прошлой неделе. До этого «огнеопасные» впечатлили разгромной победой дома над «Динамо» – 4:1.

У «Краснодара» 12 забыитых мячей за последние три тура

Проиграв два стартовых матча, «Краснодар» не знает поражений уже 11 туров кряду. Однако целых пять игр за этот период «быки» завершили вничью, что не позволяет им не только подняться выше второй строчки, но и приблизиться к лидирующему «Ростову» плотнее, чем на расстояние в шесть баллов. Но в прошлом матче краснодарцы устроили немыслимый разгром «Динамо» с уже упомянутыми 9:2. Гол Защепкина, а также дубли Арутюнова, Богданца, Падерина и Канаева при ответных попаданиях Крыловского и Кенфака помогли «зелёно-чёрным» одержать рекордно крупную победу в нынешнем сезоне МФЛ.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Краснодар» – 3:4


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)
14 октября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:50

«Зенит» – абсолютный лидер как всей Группы, так и, по сути, всей МФЛ. У петербуржцев 32 набранных очка и 35 забитых мячей – это лучшие показатели лиги. При этом «Спартак» идёт на расстоянии всего двух баллов, однако именно после победы над ним петербуржцы набрали хороший ход. После победы 2:1 в Москве команда Константина Коноплёва выиграла четыре матча кряду с общим счётом 18:4. Однако два последних матча зенитовцы сыграли вничью, притормозив на «Оренбурге» и ЦСКА. Последняя победа была завоёвана «сине-бело-голубыми» в яркой игре с «Торпедо» – 5:3. В матче с «армейцами» невский коллектив вёл 2:0 после голов Пшенникова и Емельянова, но затем пропустили от Доля и забившего в концовке Казакова – 2:2.

Матчи с ЦСКА стали для молодёжного «Зенита» главным испытанием в этом сезоне 

«Крылья Советов» – седьмая команда первой группы: она имеет 13 очков, а также ровнейшую разницу мячей 21:21. Неприятный период для самарцев начался в конце августа, и уже шесть матчей кряду они не могут выиграть. В прошлом туре волжане не сумели вскрыть «Торпедо» – 0:0, а последнюю победу взяли над «Оренбургом» – 3:0. «Крылья» привлекают особое внимание из-за своего нападающего Тоцкого, что идёт первым в гонке бомбаордиров, имея девять голов.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Крылья Советов» – 3:1

Фото: yflrussia.ru

Смотрите также