Наверх
Ожидаем нового чемпиона суперлиги: смотрим женский российский футбол в системе «Матч ТВ»
02:33 15 Октября, 2022

Ожидаем нового чемпиона суперлиги: смотрим женский российский футбол в системе «Матч ТВ»

Фото: wfl.rfs.ru
365

В субботу «Зенит» может впервые стать чемпионом женской суперлиги. Для этого лидеру достаточно не проиграть в Ростове, ведь своего единственного преследователя ЦСКА петербурженки уже трижды обыгрывали в чемпионате и точно обойдут по общей сумме личных встреч. TV Mag рассказывает о потенциально золотом матче в Ростове-на-Дону, а также вспоминает историю противостояния двух других ожидаемых команд-медалисток России.

РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
15 октября 2022, стадион «Олимп имени Виктора Понедельника», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 15:50

Центральный матч этих выходных в женском футболе, возможно, станут главными во всём сезоне. Именно в этой встрече может определиться новый чемпион суперлиги, и для этого лидирующему в таблицу. Остановить «Зенит» на пути к первому в его истории чемпионству в первенстве девушек может только «Ростов». Дончанки проводят лучший сезон в своей недолгой историей и выступают в финальной части чемпионата даже лучше, чем ожидалось. Достаточно напомнить, что второй этап подопечные Натальи Карасёвой начали с внезапной победы над «Локомотивом» – 1:0, что приблизило и чемпионский матч петербурженок. Попав в четвёрку суперлиги, ростовчанки уже показали свой лучший результат, и им нечего терять во всех оставшихся матчах. Правда, во всех семи предыдущих матчах «Ростов» выиграл у нынешнего соперника лишь однажды – 1:0 в третьем круге прошлого первенства. Встреча с «Зенитом» в четвертьфинале кубка страны в августе этого года обернулась для южанок домашней катастрофой – 1:7, а в прошлой игре чемпионате – 3:0 в пользу первой команды таблицы.

«Зениту» не хватает одного очка до первого чемпионства в женской суперлиге

«Зенит» – настолько очевидный лидер чемпионата, насколько это возможно. За весь 21 тур «сине-бело-голубые» не проиграли ни разу и лишь четыре раза сыграли вничью. Любопытно, что в играх с главными конкурентками подопечные Ольги Порядиной теряли очки лишь однажды – в матче первого круга с «Локомотивом», когда москвички сравняли счёт на последних секундах. К этой минуте невская команда трижды за сезон обыграла ЦСКА, включая победу в первом же туре второго этапа чемпионата – 2:1. Также девушки в лазурной форме выиграли и другой матч в Москве в прошлом туре, одолев «Локо» за счёт единственного гола Поздеевой. У «Зенита» не только лучшая игра, но и лучший состав в суперлиге: главный бомбардир команды Диаш идёт второй в списке снайперов, а также в топ-5 входят её одноклубницы – Якупова и недавно перешедшая из «Рубина» Кики. К слову, если даже в субботу клуб из Петербурга возьмёт чемпионство за два тура до финиша, никакого раннего отпуска не предвидится. В начале ноября им играть за Кубок России с ЦСКА, и вчера стало известно, что финал состоится в Северной столице на поле «Зенита».

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Зенит» – 1:3


ЦСКА (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
16 октября 2022, стадион «Новые Химки», Химки, Московская область
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 11:40

Дерби двух московских команд, которые были чемпионками в последние три года, может оказаться важным только с точки зрения борьбы за серебро. Пока что именно ЦСКА идёт на второй строчке в финальной четвёрке суперлиги и удержит это положение в случае ничьей, поскольку опережает «Локо» на два очка. При этом за весь сезон «армейская» команда ни разу не обыграла «железнодорожниц»: дважды сыграв вничью, подопечные Александра Григоряна были обыграны ими в последнем туре первой части сезона. В прошлом туре «красно-синие» разбили «Ростов» дома благодаря дублю Ордеги и голу Дамьянович – 3:0.

Главная цель «Локомотива» сейчас – взять серебряные медали

«Локомотив» – пока третья команда чемпионата, но в случае победы сможет обойти ЦСКА в таблице, хотя догнать «Зенит» не сможет уже ни при каких обстоятельствах. Этой возможности пока ещё действующие чемпионки России лишились после поражения лидеру дома, а заканчивать матч им пришлось вдевятером после удалений Морозовой и Рузиной. При этом до финального этапа команда Елены Фоминой держалась лишь с одним поражением, но во второй части чемпионата проиграла уже дважды и дол сих пор не взяла ни единой победы осенью. При этом за последние три года «Локо» лишь однажды проигрывал ЦСКА, а также дважды обыгрывал его в матче за суперкубок и ещё один раз – в финале Кубка России.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Локомотив» – 3:2

Фото: wfl.rfs.ru

Смотрите также