Наверх
ЦСКА против «Спартака»: все матчи 13 тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»
11:46 14 Октября, 2022

ЦСКА против «Спартака»: все матчи 13 тура РПЛ на каналах «Матч ТВ»

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
696

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Конечно, в 13 туре собой многое затмит суперматч главных команд Москвы: ЦСКА примет «Спартак». Помимо большой игры двух клубов из топ-4, TV Mag анонсирует еще одно дерби в Лужниках, матч «Динамо» с уральской загадкой чемпионата и южную схватку на Кубани, рассказывает о поездках «Сочи» и «Зенита» в Поволжье, а также советует посмотреть игры в Ростове и Химках.

РОСТОВ – УРАЛ
14 октября 2022, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:25

Каждый тур для «Ростова» – это новый вызов и ответ на вопрос, сколько еще дончане могут продержаться в тройке лидеров. Несмотря на первое поражение в сезоне от «Зенита», Валерию Карпину удалось выиграть зрелищное южное дерби в прошлом туре. Пропустив самый быстрый гол в истории РПЛ от Олесгуна и мяч Кордобы, хозяева ответили голом Сильянова, а после удаления Кайо с пенальти отличился лучший снайпер ростовчан Полоз. Гол Миронова принес «желто-синим» победу – 3:2, после которой они вернулись на вторую строчку в чемпионате.

Дома «Ростов» выиграл пять матчей из семи в этом сезоне. Фото: Сергей Пивоваров/ РИА Новости

Кажется, что работу Виктора Гончаренко во второй заход в «Урал» уже видно и слышно, ведь его команда проводит лучший период в сезоне. За последние четыре тура «шмели» выиграли трижды, включая домашнюю игру с «Химками» в прошлую пятницу. Быстрый гол Каштанова и мяч Ранджеловича на 63 минуте при позднем ответе Кухарчука позволили екатеринбуржцам вновь взять сверхважные три очка – 2:1. Поднявшись на безопасное 12 место, уральцы готовы продолжать движение к середине таблицы.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Урал» – 4:2


ТОРПЕДО – ЛОКОМОТИВ
15 октября 2022, стадион «Лужники», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 13:55

Любопытно, что претендовавший на пост нового главного тренера «Локо» Андрей Талалаев в итоге возглавил «Торпедо» – свою родную команду, которая идет на чистом последнем месте в РПЛ. При этом за последние три тура «черно-белые» набрали пять из шести своих очков в нынешнем чемпионате, а в прошлом матче сыграли по нулям с «Пари НН». Для Талалаева это уже шестое место работы в элитном дивизионе, а взять старт ему предстоит с самым непримиримым соперником его клуба.

Андрей Талалаев вернулся систему родного «Торпедо» спустя 19 лет. Фото: РИА Новости/ РИА Новости

Как ни ужасно звучит, «Локомотив» – сосед торпедовцев по турнирной таблице. После специфичной работы немецкого менеджмента «красно-зеленые» проиграли пять матчей кряду, после чего германское руководство в полном составе было уволено, включая Томаса Цорна и Йозефа Циннбауэра. Теперь тренировать «железнодорожников» временно будет бывший защитник сборной Узбекистана и «Рубина» Андрей Федоров. В последнюю встречу в 2015 году «Локо» обыграл «Торпедо» дома – 2:0.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – «Локомотив» – 1:1


ХИМКИ – ФАКЕЛ
15 октября 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

Как говорил бывший наставник «Химок» Сергей Юран, подмосковный клуб «летит вниз с космической скоростью». После его ухода «красно-черные» набрали всего одно очко за восемь туров и уже опустились в зону прямого вылета, имея всего восемь баллов и всего на два опережая «Торпедо». На фоне слухов об отстранении трех игроков основы главным тренером Спартаком Гогниевым строить прогнозы о грядущем матче особенно сложно.

В этом сезоне «Факел» отобрал очки у всех команд призовой тройки минувшего сезона РПЛ. Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

При этом у «Факела» прекрасное настроение перед поездкой под Москву. Команда Дмитрия Пятибратова не проигрывает уже четыре тура кряду, а в прошлом туре ей удалось сотворить свою главную сенсацию после возвращения в элиту – отобрать очки у «Зенита». Пока что уйти с 13 места у воронежцев не получается, но вторая победа в сезоне даст им хороший на уход из зоны стыковых матчей.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «Факел» – 1:2


КРАСНОДАР – АХМАТ
15 октября 2022, стадион «Ахмат Арена», Грозный
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

После поражения в предыдущем южном дерби главный тренер «Краснодара» Александр Сторожук был недоволен судейством, но даже после неудачного донского выезда его коллектив остался в пятерке сильнейших. Главная звезда «быков» Сперцян с восемью голами идет на четвертом месте в гонке бомбардиров РПЛ, но и его усилий не хватило, чтобы краснодарцы набрали больше четырех очков за последние четыре тура – это их худший период в сезоне.

Эдуард Сперцян проводит в «Краснодаре» лучший сезон в карьере. Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

«Ахмат» – восьмая команда чемпионата России и продолжает чередовать победы и поражения. После двух успешных матчей с «Уралом» и «Динамо» грозненцы проиграли в Оренбурге и получили отрицательную разницу мячей – 18:19. Однако Сергей Ташуев только начинает работу в клубе после возвращения и обладает одним из лучших составов чеченской команды за последние годы. В мае «Ахмат» сыграл с «Краснодаром» вничью – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Ахмат» – 3:2


ДИНАМО – ОРЕНБУРГ
15 октября 2022, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:25

Если в начале чемпионата фаворит в этом противостоянии был бы более чем очевиден, но не теперь. Во-первых, команды поменялись местами в таблице. «Динамо» проиграло три матча кряду, а в прошлом туре впервые за месяц взяло очки, взяв ничью с ЦСКА: после гола Роши перед перерывом счет сравнял Смолов. Во-вторых, оренбуржцы уже обыгрывали динамовцев в нынешнем Кубке России – в серии пенальти по 2:2. Разговоров о возможной отставке Славиши Йокановича пока не слышно, но московская команда уже свалилась на девятое место.

«Динамо» сначала не проигрывало восемь туров, а теперь не побеждает месяц. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

«Оренбург» – напротив, главная отечественная сенсация осени. После прошлого тура команда Марцела Лички взлетела на седьмое место в РПЛ, что является исторически лучшим результатом в истории клуба по итогам сезона. Еще недавно уральцы проигрывали 0:8 «Зениту», отчего остаются самой пропускающей командой чемпионата, но в октябре они взяли две важнейшие победы дома – 4:1 над «Сочи» и 2:1 над «Ахматом». Грозненцы забили первыми благодаря попаданию Конате, но после перерыва Сычевой и Аюпов добыли волевую победу.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Оренбург» – 2:2


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СОЧИ
16 октября 2022, стадион «Солидарность Арена», Самара
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

У «Крыльев Советов» затянувшийся переходный период: команда Игоря Осинькина не может выиграть с конца лета. Несмотря на в целом достойные 0:0 с «Краснодаром» в позапрошлом туре, самарцы были жестко биты «Спартаком» в Москве, после чего опустились на 11 место. Последнюю победу волжане взяли в Грозном в седьмом туре – 2:1.

В марте «Крылья Советов» обыграли «Сочи» в гостях – 3:2. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

«Сочи» – одна из лучших домашних команд, но слабовато выступает на выезде, что в сумме дает текущее шестое место. Несмотря на крупное поражение в Оренбурге, «барсы» сразу же отыгрались за него дома, отправив в отставку административный штаб «Локомотива». Дубль Жоаозиньо и гол Сарвели довели дело до разгрома – 4:0, а победный мяч Нобоа помог эквадорскому ветерану подняться на чистое второе место в списке бомбардиров РПЛ с девятью голами.

Прогноз TV Mag: «Крылья Советов» – «Сочи» – 1:2


ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД – ЗЕНИТ
16 октября 2022, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

К очной встрече на берегах Волги обе команды подходят в дурном настроении. «Пари Нижний Новгород» наверняка доволен текущим десятым место в таблице, однако уже три тура кряду не знает побед, да и очко за это время ему удалось взять всего одно. Нулевая ничья с «Торпедо» – нерадостный результат для нынешней команды Михаила Галактионова, хотя еще месяц назад ей удавалось доводить беспроигрышную серию до четырех матчей.

За все 12 туров «Зенит» пропустил всего пять мячей. Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

«Зенит» – все еще безоговорочный лидер чемпионата, однако поездка в Воронеж оставила у петербуржцев чувство разочарования. Пропустив от Гонгадзе уже на 12 минуте, бессменные с 2019 года чемпионы России сравняли счет на 28-й после гола своего лучшего бомбардира Малкома. Однако вырвать победу команде Сергея Семака не удалось – 1:1. Но горевать пока не с чего: «сине-бело-голубые» имеют 33 мяча и 30 очков, опережая «Ростов» на пять баллов и до сих пор не имея поражений в РПЛ. Однако вторая подряд потеря очков может возвестить о начавшемся кризисе. К тому же в прошлом сезоне зенитовцы проиграли в Нижнем Новгороде – 0:1.

Прогноз TV Mag: «Пари НН» – «Зенит» – 0:2


ЦСКА – СПАРТАК
16 октября 2022, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:00

Тур закроет эпическое дерби – московское «суперклассико», к которому обе топ-команды подходят в отличной форме, занимая соответственно четвертое и пятое места в таблице РПЛ. ЦСКА создал больше опасных моментов в предыдущем «братском» московском противостоянии с «Динамо», однако не сумел выиграть, но набрал 24 очка и всего на балл отстает от «Спартака». За весь сезон команда Владимира Федотова негативно потрясла лишь однажды, проиграв два тура назад «Торпедо» – 0:1. В остальном «армейцы» не вызывают вопросов по своей готовности к битве за высшие места.

При Гильермо Абаскале «Спартак» снова научился играть в свое удовольствие. Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

«Спартак» довольно тихо переживает смену руководства клуба и начало эпохи без Леонида Федуна. Пережив три поражения на рубеже лета и осени, «красно-белые» вновь понеслись вперед и в прошлом туре взяли третью победу подряд. Дважды пропустив от Ежова и Рахмановича, хозяева дважды выправляли ситуацию: дубли Промеса и Соболева с голом Литвинова принесли 22-кратным чемпионом яркие 5:2. К слову, Промес теперь лидирует в споре бомбардиров с 11 голами, забив больше трети спартаковских мячей, а его команда идет второй по результативности после «Зенита». Все же за последние пять встреч в РПЛ ЦСКА выиграл у «Спартака» четыре раза, хотя и проиграл ему в четвертьфинале прошлого кубка страны.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Спартак» – 3:3

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также