Наверх
Зенитовское дерби и столичные разборки: смотрим бесплатные трансляции главных матчей 12 тура ЮФЛ в Триколоре
23:00 14 Октября, 2022

Зенитовское дерби и столичные разборки: смотрим бесплатные трансляции главных матчей 12 тура ЮФЛ в Триколоре

473

12 тур ЮФЛ приготовил нам столько интересных матчей, что выбрать из них хотя сокращённый список будет крайне затруднительно. И всё же TV Mag рассказывает о двух любопытных играх в Тольятти, центральной схватке в ЮФЛ-2, а также противостоянии двух «Зенитов», двух противостояниях команд столичного региона, а также поединках «Динамо» и «Ростова» и «Рубина» с «Локо».

АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА (Тольятти) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
15 октября 2022, стадион «Академия футбола имени Юрия Коноплёва», Тольятти, Самарская область
12 тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 8:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 2» в 8:50 в 8:50

В этом сезоне команды «Академии Коноплёва» удачно выступают сразу в двух юношеских лигах – старшей и младшей, где занимают почётные места – шестое и восьмое соответственно. В ЮФЛ-3 волжане набрали ход ближе к осени, выиграв трижды и взяв две ничьи за последние шесть туров. На прошлых выходных «коноплёвцы» вырвали ничью со «Спартаком» – 1:1.

В ЮФЛ-3 «Чертаново» отстаёт от лидирующего ЦСКА всего на балл

«Чертаново» всё более уверенно закрепляется в претендентах на первое чемпионство в лиге 15-летних. Москвичи проиграли два стартовых матча, но с тех пор почти всё время побеждают. После 1:1 с тем же «Спартаком» они одержали семь побед кряду, после чего обосновались на втором месте в таблице. К слову, чертановский форвард Помалюк идёт вторым в гонке бомбардиров лиги.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплёва» – «Чертаново» – 1:3


СПАРТАК (Москва) – МАСТЕР-САТУРН (Егорьевск)
15 октября 2022, стадион 1 октября 2022, академия «Спартак», Москва
12 тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 4» в 9:50

«Спартак» нельзя назвать самым явным фаворитом ЮФЛ-3, однако ещё недавно младшие «красно-белые» выдавали нечто особенное. Но после потрясающего разгрома «Локомотива» со счётом 9:0 у команды Евгения Сидорова будто бы закончился порох. Проиграв следом ЦСКА, спартаковцы разделили очки с «Динамо» и в уже упомянутом выше матче с «Академией Коноплёва». «Спартак» должен был побеждать в Тольятти, но на гол Комелькова ответил Насыбуллин, сравнявший счёт в добавленное время.

В ЮФЛ-3 «Спартак» входит в число двух самых результативных команд

После перезагрузки клуба «Мастер-Сатурн» давно превратился в одну из главных футбольных «ферм» России, однако все его команды держатся во вторых половинах таблиц ЮФЛ. В младшей лиге подмосковные футболисты идут пока на 11 строчке, но всё постепенно улучшается. За последние пять туров «сине-чёрные» взяли три победы и одну ничью – это лучший период в сезоне.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Мастер-Сатурн» – 4:1


ЦСКА (Москва) – СТРОГИНО (Москва)
15 октября 2022, стадион «Октябрь», Москва
12 тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 3» в 12:50

ЦСКА – вторая команда в турнирной таблице ЮФЛ-2, но при этом первая по результативности. На счету москвичей 38 голов, что существенно больше, чем у всех конкурентов и всех остальных команд системы юношеских лиг. Но этого недостаточно, чтобы обойти «Зенит», имеющий те же 25 очков. Именно в Петербурге «красно-синие» потерпели первое поражение в сезоне – 2:3, после чего уступили в московском дерби с «Чертаново» в прошлом туре. Коверов вывел «армейцев» вперёд на 62 минуте, но десять минут спустя друг за другом забили Корунов и Глухов – 1:2. В споре бомбардиров нападающий ЦСКА Вакулич идёт вторым, имея 11 голов, а Славин и Коверов также входят в топ-6.

ЦСКА забивает больше всех в юношеских футбольных лигах

При этом возглавляет гонку снайперов нападающий «Строгино», который также является лучшим бомбардиром всех чемпионатов ЮФЛ в текущем сезоне. Речь о 16-летнем Чехлове, который забил уже 14 мячей в десяти турах и отчаянно тащит свою команду наверх. Однако «янтарно-синие» начали ощутимо тормозить после начала осени. Взяв 19 очков из возможного 21-го, московский клуб проиграл в Петербурге «Зениту» в феерическом матче – 3:5. С тех пор столичный клуб взял только одно очко, а в прошлом туре впервые получили разгром – 0:3.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Строгино» – 2:2


АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА (Тольятти) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
15 октября 2022, стадион «Академия футбола имени Юрия Коноплёва», Тольятти, Самарская область
12 тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 2» в 14:50

Именно в ЮФЛ-1 «Академия Коноплёва» выступает лучше, чем во всех остальных лигах. Дело не только в шестой строчке, но и в 16 очках, а также отличной серии – пять матчей без поражений. В двух прошлых турах тольяттинцы взяли две главные победы в сезоне – с одинаковым счётом 2:1 над «Краснодаром» и «Спартаком». В матче с москвичами волжане проигрывали после гола Кима, но мячи Гусева и Теряева всё поменяли.

В ЮФЛ-1 «Академия Коноплёва» поднялась на небывалое шестое место

В старшей юношеской лиге «Чертаново» пока проваливается. Выиграв только первый матч сезона со СШОР «Зенит», москвичи перестали побеждать. Не так давно они провели три ничейных матча кряду, особенно блеснув двумя боевыми встречами со «Строгино» и «Ростовом» – оба раза по 3:3. Но в прошлом туре чертановцы проиграли ЦСКА – 0:2, после чего идут предпоследними в таблице юношеского чемпионата.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплёва» – «Чертаново» – 3:2


ЦСКА (Москва) – СТРОГИНО (Москва)
15 октября 2022, стадион «Октябрь», Москва
12 тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 3» в 16:50

С точки зрения занимаемых мест эти же две команды повторяют по расположению таблицу ЮФЛ-2. Но есть существенное отличие: здесь ЦСКА отстаёт от «Зенита» не по дополнительным показателям, а на целых 11 очков. При этом четыре последних матча команда Дмитрия Игдисамова завершила без поражений, набрав десять баллов. Единственные два балла «красно-синие» потеряли в игре с «Зенитом», которая завершилась со счётом 3:3. В прошлом туре два безответных мяча Глебова и Згурского помогли «армейцам» выиграть у «Чертаново».

От «Ростова» «Строгино» получило одно из тяжелейших поражений

Теперь второй команде ЮФЛ-1 предстоит сразиться с другим московским клубом-кузницей. Правда, именно в этом первенстве команда «Строгино» выступает хуже всех: за 11 туров «янтарно-синие» смогли собрать всего семь очков. Со второй половины августа москвичи начали проседать, и за последние семь туров им удалось взять всего два балла. Тем не менее, эти две ничьи состоялись за последние три тура – с «Чертаново» и «Рубином».

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Строгино» – 3:1


СШОР ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
15 октября 2022, стадион «Турбостроитель», Санкт-Петербург
12 тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 8» в 17:20, трансляция в записи на телеканале «Футбольный» в 20:50

СШОР «Зенит» – всё ещё последняя команда ЮФЛ-1, однако подопечные Григория Михалюка не выглядят безнадёжно. В шести матчах за 11 туров петербуржцы сыграли вничью, включая прошлую встречу с «Краснодаром». На гол Белошкина южане ответили ударом с пенальти Мудрака и в итоге в меньшинстве удержали 1:1 на берегах Невы. Важно помнить, что в этом сезоне премьер-лиги уже немало матчей сыграли два воспитанника СШОРа по имени Даниил – вратарь «Зенита» Одоевский и опорник «Спартака» Денисов.

 Алексей Барановсикий в среднем забивает в каждом матче команд «Зенита»

Как известно, в зенитовском дерби сойдутся последняя и первая команды чемпионата. Пока что подопечные Евгения Зезина катком проходятся по чемпионату – десять побед и лишь одна потеря очков в той самой встрече с ЦСКА. На прошлых выходных «Зенит» выиграл ещё один принципиальный матч в Москве, положив два безответных мяча Лузана и Бардачёва в ворота «Динамо», у которого пенальти не забил Симонов. На счету старших зенитовцев 37 мячей, девять из которых забил лучший снайпер ЮФЛ-1 Барановский, который в среднем забивает по полтора мяча за игру. К слову, на его счету также шесть мячей в МФЛ, что в сумме даёт 15 голов в 15 матчах сезона.

Прогноз TV Mag: СШОР «Зенит» – «Зенит» – 1:4


РУБИН (Казань) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
16 октября 2022, стадион «Рубин», Казань, Татарстан
12 тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 1» в 15:50

«Рубин» продолжает проводить отличный юношеский сезон, всё ещё удерживаясь в тройке сильнейших в ЮФЛ-1. В прошлом туре казанцы прервали пятиматчевую победную серию, сыграв вничью со «Строгино». На быстрый гол Моторина, идущего четвёртым снайпером лиги, гости ответили попаданием Василькова – 1:1. Что любопытно, другой игрок «рубиновой» атаки Макаров по-прежнему входит в тройку самых забивных игроков чемпионата наряду с уже упомянутым Барановским и Шамониным из «Мастер-Сатурна».

Старшие юноши «Рубина» показывают лучшие результаты из всех команд казанского клуба

«Локомотив» идёт за главным клубом Татарстана следом отставая всего на одно очко и на одну позицию. Отставание стало минимальным после прошлого тура, когда железнодорожники взяли пятую победу в чемпионате. В тяжёлой игре с «Ростовом» уже в первом тайме отличились Пушкарёв с пенальти и Камышенко с игры, но на последних минутах Колтаков забил ответный мяч – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Локомотив» – 2:1


ДИНАМО (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
16 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
12 тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плейере «Наш спорт 11» в 17:50

У старшей юношеской команды «Динамо» такой же неприятный сюжет развития сезона, как и у основного состава московского клуба. После восьми матчей без поражений «бело-голубые» проиграли три матча кряду. После этого команда Сергея Яшина идёт на восьмом месте, отставая от замыкающего пятёрку «Краснодара» на три очка. В последний раз динамовцы выиграли 21 августа, разгромив «Академию Коноплёва» – 6:2.

«Ростов» входит в число пяти самых результативных клубов из всех ФНЛ

Пока молодёжка «Ростова» идёт лидером своей группы, а команда 16-летних остаётся в группе лидеров ЮФЛ-2, старшие юноши идут в аутсайдерах ЮФЛ-1. Имея 11 очков, южане занимают 11 строчку, но по факту также отстают от своего соперника на три пункта и три очка. «Жёлто-синие» стали притормаживать в последние шесть туров, по ходу которых взяли всего одну победу – 4:0 дома над идущим на строчку ниже «Строгино».

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Ростов» – 1:1

Фото: yflrussia.ru

Смотрите также