Наверх
Миша и боевые девчонки: смотрим UFC Fight Night 212 на «Матч ТВ»
14:14 15 Октября, 2022

Миша и боевые девчонки: смотрим UFC Fight Night 212 на «Матч ТВ»

Фото: ringside24.com
709

Турнир UFC Fight Night 212 по традиции пройдёт в Лас-Вегасе и, несмотря на несколько отмен, принесёт нам очередной список ярких баталий. В главной битве сойдутся девушки – Алекса Грассо и Вивьен Араужо, а у мужчин особенно интересует бой Миши Циркунова и Алонзо Менифилда.

АЛЕКСА ГРАССО (Мексика) – ВИВЬЕН АРАУЖО (Бразилия)
МИША ЦИРКУНОВ (Латвия / Канада) – АЛОНЗО МЕНИФИЛД (США)
16 октября 2022, арена «UFC Apex», Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 16 октября в 22:55

В Лас-Вегасе на арене Абсолютного Чемпионата пройдёт ещё один турнир UFC Fight Night 212, призванный разогреть нас перед следующими убойными выходными, которые подарят нам супертурнир UFC 280 с Петром Яном, Исламом Махачевым и другими российскими звёздами. В этот раз программа вечера изначально была куда глобальней, но бой Аскара Аскарова и Брэндона Ройвала был отменён из-за проблем со здоровьем нашего спортсмена. Также не состоится ещё один афишный поединок опытных Нила Магни и Дэниела Родригеса.

Тем не менее, нашим поклонникам смешанных единоборств будет интересно посмотреть на бой латвийского полутяжеловеса русского происхождения, живущего в Канаде. Речь, конечно, про Мишу Циркунова, который в феврале отметил 35-летие. С самого детства уроженец Риги занимался всем подряд – баскетболом, карате, плаванием и дзюдо, но в итоге сосредоточился на вольной и греко-римской борьбе, завоевав несколько трофеев и в том, и в другом виде. В Канаде он изучил бразильское джиу-джитсу и более 12 лет назад стартовал в ММА. На счету Циркунова 15 побед при восьми поражениях, а также пять нокаутов и восемь результативных болевых приёмов. За семь лет в UFC он побеждал других известных бойцов с постсоветской территории – Никиту Крылова и Иона Куцелабу, а последний раз выиграл у австралийца Джимми Крута, исполнив приём «перуанский галстук».

В этот раз Циркунов выйдет против Алонзо Менифилда из США, который через несколько лет отметит тот же юбилей, что и латвийский спортсмен. У живущего в Техасе бойца более перспективная статистика в смешанных единоборствах – 12 побед и три поражения, а также девять нокаутов и два успешных приёма. При этом спортсмен, который долгое время выступал в американском футболе, запомнился победами в главной лиге мира над Полом Крейгом, Эдом Херманом и Аскаром Можаровым: в июне Менифилд нокаутировал украинца в первом же раунде.

Первое поражение в UFC Вивьен Араужо потерпела от Джессики Ай. Фото: mmafighting.com

На главный бой UFC Fight Nights 212 выйдет одна из главных девушек-бойцов Мексики – 29-летняя Алекса Грассо. Её боевое образование также, как и у многих коллег, основано на бразильском джиу-джитсу. В его послужном списке 14 побед при трёх поражениях в ММА, а также четыре нокаута и один удушающий – в прошлом бою с Джоанн Вуд. Также в UFC Грассо запомнилась победами над Рандой Маркос и Каролиной Ковалькевич.

В этот раз мексиканка выйдет против Вивьен Арауджо, для которой эта схватка будет юбилейной 15-й в смешанных единоборствах, хотя в ноябре она отметит 36-летие. Девушка из Сейландии дополняет общий фон турнира, в котором бьётся много бывших представителей игрового спорта: пережив тяжёлое детство, Араужо когда-то играла в большой футбол, но затем сосредоточилась всё на том же БЖЖ. У неё 11 побед и три поражения в ММА, а также три нокаута и четыре сдачи соперниц. Вивьен выигрывали у таких соперниц как Роксанн Модаффери и Андреа Ли, но проигрывала Кэтлин Чукагян.

Смотрите также