Наверх
Здесь правит не «Зенит»: смотрим Кубок России по футболу на каналах «Матч ТВ»
08:26 18 Октября, 2022

Здесь правит не «Зенит»: смотрим Кубок России по футболу на каналах «Матч ТВ»

Фото: Александр Гальперин/ РИА Новости
749

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сразу за очередным туром чемпионата России стартует второй круг группового этапа кубка страны. TV Mag рассказывает о мощной битве «Динамо» и «Ростова» и двух дерби столичного региона, напоминает о битвах с участием «Зенита» и «Спартака», а также анонсирует сложные матчи в Оренбурге, Нижнем Новгороде и Сочи.

ЛОКОМОТИВ (Москва) – ФК ХИМКИ
18 октября 2022, стадион «РЖД-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 17:55

После избавления от немецкого руководства «Локомотив» отпраздновал начало новой жизни победой в принципиальном дерби с «Торпедо». Единственный мяч забил Карпукас, впервые отличившийся на взрослом уровне. Не сумев подняться в турнирной таблице, «Локо» готовится продолжить в целом удачные выступления в Кубке России. Пока что железнодорожники идут третьими в группе А, но имеют равное число баллов с «Нижним Новгородом», которому проиграли в первом туре кубка.

«Локомотив» прервал мрачную серию после ухода немецкого руководства. Фото: Павел Бедняков/ РИА Новости

А вот с «Химками» москвичи разделались сурово – 5:0, после чего подмосковные футболисты идут последними в группе, имея лишь одно очко. Но второй национальный турнир сейчас вряд ли заботит «красно-черных»: куда важнее сейчас продолжать битву за выживание. В прошлом туре команда Спартака Гогниева взяла девятое очко в сезоне, сыграв дома по нулям с «Факелом».

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Химки» – 2:1


ДИНАМО (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
18 октября 2021, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 20:00

«Динамо» было близко к тому, чтобы продолжить кошмарную серию в премьер-лиге, но Славише Йокановичу все же удалось настроить свою команду на волевую битву с «Оренбургом». После гола Паршивлюка «бело-голубые» пропустили два мяча от Сычевого, но все же вырвали победу после голов Грулева и Фернандеса – 3:2. Оставшись восьмыми в чемпионате, динамовцы готовы попробовать выбраться с третьей строчки в группе С кубка страны. В прошлом туре они уступили тем же оренбуржцам, но по пенальти, что помогло москвичам взять одно очко.

На выходных «Динамо» одержало первую победу в октябре. Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

У «Ростова» же перед центральным матчем Кубка России максимально напряженное состояние после прошлого матча в РПЛ. Впервые в сезоне дончане проиграли дома, получив 1:2 от «Урала». Оказавшись на четвертом месте по итогам 13-го тура чемпионата, дончане пока что находятся в числе фаворитов групповой стадии Кубка. Несмотря на поражение от «Ахмата», они идут вторыми в группе С и имеют отличные шансы оказаться в плей-офф через дорогу Премьер-Лиги.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Ростов» – 3:2


ФК ОРЕНБУРГ – АХМАТ (Грозный)
19 октября 2022, стадион «Газовик», Оренбург
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 15:25

После трех туров «Ахмат» возглавляет группу С, хотя единственный выездной матч в Москве проиграл – 1:2 от «Динамо». При этом два домашних грозненцы выиграли с одинаковым счетом 3:1. Но, что куда важнее – победа в гостевом южном дерби в прошлом туре РПЛ с «Краснодаром». После того, как Тимофеев вырвал 3:2 на 95 минуте матча, кавказский клуб идет на седьмом месте в первенстве страны.

«Оренбург» – самая дерзкая вернувшаяся команда нынешней РПЛ. Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

«Оренбург» замыкает таблицу третьей порядковой группы Кубка России, но в все же в прошлом туре одержал первую победу. Сумев в серии пенальти одолеть «Динамо» после 2:2 в основное время, уральцы взяли первые два очка в турнире и теперь отстают от москвичей на два балла. После неудачи с «бело-голубыми» в чемпионате оренбуржцы поменялись с ними строчками и теперь занимают девятое место в РПЛ.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Ахмат» – 1:2


ФАКЕЛ (Воронеж) – СПАРТАК (Москва)
19 октября 2022, стадион «Центральный имени профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 17:30

«Факел» – пока худшая команда групповой стадии Кубка страны. Все три матча первого круга воронежцы проиграл с общим счетом 0:6, а половину этих мячей пропустили от «Спартака», которому уже дважды крупно проигрывали в этом сезоне. И хотя 0:0 с «Химками» не принесли «огнеопасным» радости, они уже пять матчей кряду не проигрывают в чемпионате. За это время они отобрали очки у чемпиона и вице-чемпиона страны.

«Спартак» – вторая после «Зенита» команда РПЛ по результативности. Фото: Павел Бедняков/ РИА Новости

У «Спартака» все совсем иначе: в группе B он идет на первом месте, имея в активе три победы из трех в первом круге с общим счетом 7:0. В случае победы над воронежцами москвичи обеспечат себе выход в плей-офф. В чемпионате они тоже впечатляют: «красно-белые» взяли десять очков за последние четыре тура, отыграв боевую ничью с ЦСКА в минувшем туре – 2:2. После этого команда Гильермо Абаскаля переместилась на чистое второе место в РПЛ.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Спартак» – 0:2


ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД – ФК КРАСНОДАР
19 октября 2022, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:30

В прошлом туре РПЛ команде «Пари Нижний Новгород» не удалось удивить кого-либо результатом. Проиграв «Зениту» дома со счетом 0:3, волжане опустились на привычное 11-е место в таблице. Но в Кубке команда Михаила Галактионова только в прошлом туре впервые проиграла, получив 0:2 именно в Краснодаре. До этого «Пари НН» с таким же счетом обыграл «Локомотив» и после 1:1 вырвал победу над «Химками» в серии 11-метровых. Коллектив по итогам первого круга идет вторым.

«Пари НН» – одна из главных неожиданностей нынешнего кубка страны. Фото: Григорий Соколов/ РИА Новости

«Краснодар» – лидер группы А, никому не проигравший в основное время. Оба матча «быки» выиграли с одинаковым счетом 2:0, а после ничьей 2:2 с «Локомотивом» проиграли в послематчевых ударах с точки. Матч на берегах Волги точно можно назвать ключевым для южан в этом цикле кубка, ведь в случае победы они почти наверняка застолбят за собой первую строчку в группе А. В чемпионате краснодарцы пережили уже упомянутую неудачу в домашней игре с «Ахматом», где особенно неудачно себя проявил звездный вратарь Сафонов. Но игроки Александра Сторожука все равно остались пятыми в таблице РПЛ.

Прогноз TV Mag: «Пари НН» – «Краснодар» – 2:3


ЦСКА (Москва) – ТОРПЕДО (Москва)
19 октября, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» в 20:00, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 20:25

ЦСКА – пока сильнейшая команда группы D, которая выиграла все три матча. Забив каждому сопернику по два мяча, «армейцы» сами пропустили всего пару голов, что вполне объяснимо: в этой группе они считались совсем явными фаворитами и могут обеспечить себе выход в четвертьфинал уже в этом туре. В чемпионате у «красно-синих» оба мяча забил Чалов, на что «красно-белые» ответили попаданиями Зиньковского и Соболева, что помогло команде Владимира Федотова остаться в тройке.

Андрей Талалаев – главная надежда «Торпедо» на спасение в этом сезоне. Фото: Павел Бедняков/ РИА Новости

Именно в кубке «Торпедо» одержало первую победу в сезоне, однако новую жизнь в этом сезоне москвичи начинают только сейчас. После прихода Андрея Талалаева им предстоит ощутимая перестройка, направленная на сохранение прописки в элитном дивизионе. И все же боевое дерби с ЦСКА добавит «черно-белым» приятных эмоций, ведь именно его они обыграли первым в нынешнем чемпионате – 1:0.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Торпедо» – 2:0


ФК СОЧИ – УРАЛ (Екатеринбург)
20 октября 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 17:55

«Сочи» – безнадежно последняя команда группы D, однако это обстоятельство «барсов» не сильно страшит. Несмотря на три поражения в трех турах кубка, у южан еще есть шанс выйти в плей-офф с третьего места, а главные устремления связаны с чемпионатом. Но даже после неудачи в Самаре сочинцы идут на вполне комфортном шестом месте в РПЛ, опережая «Ахмат» и «Динамо» по дополнительным показателям.

«Урал» по-настоящему разошелся при Викторе Гончаренко. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

«Урал» – пока что вторая команда группы, имеющая шесть очков после сухих домашних побед над «Сочи» и «Торпедо». Но еще приятнее то, как «шмели» разыгрались в чемпионате России. Четыре победы в пяти турах – лучшее доказательство работы Виктора Гончаренко, который намерен поднять команду выше, чем просто на привычную одиннадцатую строчку. К слову, сейчас екатеринбуржцы пока что на двенадцатом месте, но отстают всего на балл от «Крыльев», которые замыкают десятку.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Урал» – 2:4


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)
20 октября 2022, стадион «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 20:00, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 20:25

В минувшем туре чемпионата России «Зенит» увеличил преимущество над ближайшим конкурентом до семи очков. Это стало возможным после ничьей в главном московском дерби и уверенной победы петербуржцев в Нижнем Новгороде – 3:0. Однако в Кубке у подопечных Сергея Семака турнирные дела пока идут нерадостно: в данный момент у них только третье место в группе B. За первый круг зенитовцы смогли обыграть только «Факел» – 2:0 дома, а на выезде проиграли «Крыльям Советов» и «Спартаку» с общим счетом 0:5.

В этом сезоне «Зенит» проигрывает только в Кубке страны. Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

«Крылья Советов» идут вторыми в группе, что делает нынешнюю встречу в Петербурге, вероятно, решающей в борьбе за вторую путевку в плей-офф Кубка. Кроме успешной встречи с «Зенитом», самарцы также с минимальным счетом выиграли в Воронеже, но уступили в Москве «Спартаку». В чемпионате «Крылья» прервали пятиматчевую серию без побед, обыграв Сочи 2:0, и поднялись на десятое место в таблице РПЛ. До этого Кубка волжане не могли обыграть «Зенит» в течение семи лет.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Крылья Советов» – 3:1


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также