Наверх
Победитель суперлиги известен, но сезон продолжается: смотрим женский российский футбол в системе «Матч ТВ»
01:00 21 Октября, 2022

Победитель суперлиги известен, но сезон продолжается: смотрим женский российский футбол в системе «Матч ТВ»

459

До финиша женской суперлиги осталось всего два тура, но чемпион уже известен. Несмотря на досрочную победу, «Зенит» проводит важный матч с ЦСКА, который станет репетицией финала Кубка России. Кроме игры в Петербурге, TV Mag анонсирует встречу-реванш «Локо» с «Ростовом», а также рассказывает о матчах в Москве, Казани и Рязани.

ЧЕРТАНОВО (Москва) – ЕНИСЕЙ (Красноярск)
21 октября 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 15:50

Пока что с задачей занять первое место во второй подгруппе и пятое в общем зачёте лучше всех справляется «Чертаново». Старейший женский клуб России не знает поражений уже пять туров кряду, а все три осенних матча выиграл. После 3:1 дома с «Рязань-ВДВ» и 1:0 в Краснодаре москвички обыграли в Казани «Рубин» – 2:1.

Домашний матч с «Краснодаром» стал для «Енисея» одним из лучших в сезоне

«Енисей» осенью также идёт без поражений, хотя взять победу красноярские девушки смогли только в прошлом туре, разгромив дома «Краснодар» – 4:0. До этого сибирская команда в гостях сыграла по нулям с «Рубином» и «Звездой-2005». После этого «Енисей» занимает вторую строчку, отставая от «Чертаново» на пять баллов.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Енисей» – 3:2


РУБИН (Казань) – ЗВЕЗДА-2005 (Пермь)
21 октября 2022, стадион «Рубин», Казань
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 16:50

В Казани также сойдутся прямые конкуренты в борьбе за пятое или хотя бы шестое места. Наряду с идущим выше «Енисеем» и расположенным ниже «Краснодаром», «Рубин» имеет 13 очков и занимает третье место во второй подгруппе и седьмое в общей таблице. Во второй стадии первенства клуб из Татарстана взял четыре очка, сумев выиграть только в Рязани – 2:1.

В прошлом туре «Рубин» проиграл дома «Чертаново»

«Звезда-2005» хорошо провела последние четыре тура – две победы, одна ничья и одно поражение. Первую победу во втором этапе пермячки взяли в прошлом туре, одолев дома в схватке двух весьма титулованных клубов «Рязань-ВДВ». Всё решил гол Белой в концовке первого тайма, что помогло уральской команде остаться хоть и на предпоследнем месте, но отставанием на один балл от трёх идущих выше команд.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Звезда-2005» – 2:1


РЯЗАНЬ-ВДВ – ФК КРАСНОДАР
21 октября 2022, стадион «Спартак», Рязань
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 17:50

«Рязань-ВДВ» – уже точно худшая команда нынешнего чемпионата России. Уйти с последней строчки четырёхкратным чемпионкам страны не удастся даже при победах в двух оставшихся матчах, однако перед вторым этапом им удалось взять четыре очка со «Звездой-2005» и «Чертаново». Для рязанской команды это худший сезон за 18 лет – с сезона-2004, в начале которого они снялись с чемпионата после пары стартовых туров.

«Рязань-ВДВ» проводит худший сезон за 18 лет

Как ни странно, в этой игре встретятся две самые пропускающие команды суперлиги. Больше мячей, чем «Краснодар», в свои ворота получил только его нынешний соперник – 44 против 41-го. Единственную победу за последние пять туров южанки также взяли в домашнем матче со «Звездой-2005», которую они тоже обыграли со счётом 2:1. Лучший период краснодарский коллектив провёл летом, а теперь идёт на восьмом месте в общей таблице.

Прогноз TV Mag: «Рязань-ВДВ» – «Краснодар» – 0:2


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва)
21 октября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 17:55

«Зенит» досрочно стал чемпионом женской суперлиги, завершив турнирную интригу за два тура до финиша. Чествовать команду с первым золотом в истории будут именно на матче с «армейским» коллективом. В трёх предыдущих встречах в рамках нынешнего чемпионата петербурженки обыграли москвичек – 2:0 дома, а также 1:0 и 2:1 на выезде. Нынешняя встреча для команды Ольги Порядиной особенно важна, ведь именно с ЦСКА они будут встречаться в финале Кубка России, который состоится в ноябре в Петербурге. Пока что «сине-бело-голубые» не проигрывали никому за весь сезон – 17 побед, пять ничьих и разница мячей 47:5.

Лина Якупова была лидером «Зенита» в течение всего сезона

ЦСКА – пока что вторая команда чемпионата России и имеет все шансы сохранить серебряную позицию. Сейчас на счету бывших подопечных Александра Григоряна 27 очков, что на пять баллов больше, чем у идущего на третьей строчке «Локомотива». «Красно-синим» очень помогла их бескомпромиссность: несмотря на пять поражений, они взяли 15 побед и две ничьи, включая очную схватку с «Локо» в прошлом туре. Сейчас для московской команды очень важно взять реванш за три неудачи кряду, тем более что победа гарантирует им вторую строчку. Стоит напомнить, что ЦСКА дважды выигрывал женский чемпионат России – в сезонах-2019 и -2020.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – ЦСКА – 2:2


ЛОКОМОТИВ (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
21 октября 2022, стадион «Сапсан-Арена», Москва
Прямая трансляция на «МАТЧ! Премьер» в 20:25

Тур закроет «Локомотив», которому также предстоит брать реванш. Вся осенняя часть сезона сложилась для москвичей максимально нерадостно, что выразилось всего лишь в одном очке за четыре тура финального этапа чемпионата. Но если в первом матче с ЦСКА «железнодорожницы» смогли сыграть вничью – 1:1, то во втором уверенно проиграли. Голы Черновой, Петровой и Черномырдиной с ответным мячом Маклинс нанесли «Локо», возможно, ключевое поражение.

При всей силе соперника «Ростов» сумел отстоять нулевую ничью с «Зенитом»

Но первое поражение во втором этапе москвички получили в гостях от «Ростова» – 0:1, для которых хватило единственного гола Юхаевой в начале второго тайма. Не менее эффектно дончанки выступили в игре с «Зенитом». Петербурженки очень хотели выиграть в чемпионском матче, но южные футболистки удержали 0:0, слегка подпортив невской команде праздник. Имея 16 очков, «жёлто-синие» вряд ли поднимутся, но в случае удачного выезда в Москву такая вероятность может появиться.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Ростов» – 1:1

Фото: wfl.rfs.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также