Наверх
Гасанов против Боевого Бога, Каменные руки против Чудо-Мальчика: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»
19:19 21 Октября, 2022

Гасанов против Боевого Бога, Каменные руки против Чудо-Мальчика: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»

Фото: ONE FC
724

Столица Малайзии примет второй за сутки турнир ONE FC, вновь насыщенный боями с разными россиянами и в этот раз – в разных видах. Шамиль Гасанов постарается продлить серию без поражений с Дже Вон Кимом, а знаменитый Джон Линекер выйдет против молодого соотечественника Фабрисио Андраде.

ДЖОН ЛИНЕКЕР (Бразилия) – ФАБРИСИО АНДРАДЕ (Бразилия)
ШАМИЛЬ ГАСАНОВ (Россия) – ДЖЕ ВОН КИМ (Южная Корея)
22 октября 2022, «Axiata Arena», Куала-Лумпур, Малайзия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 02:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 03:00

В Малайзии состоится второй подряд турнир ONE FC, который примет та же площадка в Куала-Лумпуре. Впереди 11 профессиональных поединков по четырём видам спорта, включая смешанные единоборства, кикбоксинг, тайский бокс и грэпплинг. В последнем из указанных направлений Россию представит Уали Куржев, который выйдет против американца Кейда Руотоло. Но главные противостояния ночи состоятся в полулёгком весе по правилам смешанных единоборств.

Другой представитель России Шамиль Гасанов выйдет на ринг биться в дебютном поединке в рамках ONE FC. У дагестанского бойца почти идеальная статистика – восемь побед в восьми поединках, включая шесть болевых приёмов, которые закрепила за 27-летним бойцом прозвище «Кобра». Большую часть схваток Гасанов провёл в российской лиге ProFC, а последний бой он выиграл удушающим захватом у Ахмеда Балкизова в марте этого года.

В своём дебюте в главной азиатской лиге Шамиль биться против Дже Вонг Кима. На счету 29-летнего корейского бойца 18 схваток, две трети которых он выиграл, а оставшуюся треть проиграл. В ONE FC спортсмен, носящий кличку «Боевой Бог» провёл пять поединков, из которых выиграл три, а последний бой закончил в свою пользу в прошлом сентябре в сражении с Мартином Нгуйеном.

Джон Линекер начал карьеру в ONE FC с четырёх побед подряд. Фото: ONE FC

На центральный бой поднимется одна из главных звёзд всей лиги ONE FC –Джон Линекер. 32-летний боец по прозвищу «Каменный Руки» проведёт 45 поединок в профессиональных смешанных единоборствах. В активе бойца из штата Парана 35 побед, а также 17 нокаутов и четыре борцовских захвата. Ещё девять раз Джон проигрывал, но никогда не был в нокауте. В течение семи лет мастер бразильского джиу-джитсу, бокса и муай-тай выступал в UFC. Когда-то Линекер шёл к чемпионскому поясу, но в претендентском поединке проиграл российской звезде – Али Багаутинову. Кроме того, Джон выигрывал у таких бойцов главной лиги мира как Майкл Макдональд, Джон Додсон, Роб Фонт, Франсиско Ривера и Марлон Вера, но после поражения сначала от звезды нынешнего вечера UFC 280 Ти-Джея Диллашоу, а потом от Кори Сэндхагена бразилец покинул Абсолютный Чемпионат. В ONE FC Линекер пока только выигрывает, а в прошлой схватке нокаутировал другого своего земляка Бибиано Фернандеса.

В этот раз Линекер выйдет на канвас навстречу ещё одному бразильцу – Фабрисио Андраде, который за свои десять профессиональных боёв получил прозвище «Чудо-Мальчик». В его записях восемь побед и два поражения, а четыре раза 25-летний ударник побеждал нокаутами и ещё дважды – удушающими. В июне он за минуту нокаутировал корейца Коон Вон Ила ударом ногой в корпус

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также