Наверх
На поле «Ротор», СКА, «Черноморец», «Челябинск» и «Тюмень»: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
03:33 22 Октября, 2022

На поле «Ротор», СКА, «Черноморец», «Челябинск» и «Тюмень»: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

фото: ФК «Черноморец»
480

Эти выходные дадут нам максимально много впечатлений от юга и востока Второй лиги: суббота посвящена Группе 1, а воскресенье – Группе 4. TV Mag рассказывает о ностальгическом матче бывших команд РПЛ «Ротор» – «Спартак-Нальчик», обращает внимание на мощный «Черноморец» и схватки в Новокубанске и Майкопе, а также рекомендует сражения в Новотроицке и Омске.

БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК – ФОРТЕ (Таганрог)
22 октября 2022, стадион «Биолог», Новокубанск, Краснодарский край
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 2» в 12:50

«Биолог-Новокубанск» – одна из команд Группы 1, пока ещё обделённых вниманием. Коллектив Леонида Назаренко идёт пока только на пятом месте, но отстаёт от расположенных на третьей и четвёртой строчках «Кубань-Холдинга» и «Ротора» на три очка. Проиграв в Песчанокопском в прошлом туре с минимальным счётом, кубанцы потерпели всего лишь в третий раз в сезоне, хотя в его активе семь побед, включая 2:1 в домашнем краевом дерби с тем же «Холдингом».

В Песчанокопском «Биолог-Новокубанск» потерпел второе выездное поражение в сезоне. Фото: ФК «Биолог-Новокубанск»

«Форте» – самый юный клуб юга и ближайший сосед клуба из Новокубанска, хотя отстаёт от него на четыре очка. В отличие от хозяев, клуб из Таганрога за последние десять туров проиграл лишь однажды – 1:3 в донском дерби от СКА. В ещё одном противостоянии на территории Ростовской области они сыграли по нулям, а в двух выездах в Ессентуки и Пятигорск взяли минимальные победы. В прошлую пятницу команда Андрея Гордеева дважды отыгрывалась в матче со «Спартак-Нальчиком» после голов Хачирова и Жангуразова – 2:2. Дублем у «Форте» отметился Магомедов, который теперь с восемью мячами идёт лидером бомбардирской гонки в южной зоне.

Прогноз TV Mag: «Биолог-Новокубанск» – «Форте» – 2:2


ДРУЖБА (Майкоп) – СКА (Ростов-на-Дону)
22 октября 2022, стадион «Дружба», Майкоп, Адыгея
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 16» в 14:50

«Дружба» – клуб с богатой историей, который будет отмечать 60-летие в конце нынешнего сезона. При этом команда из Адыгеи почти всю историю играет во втором дивизионе, за исключением семи сезонов в Первой лиге в 90-е годы. Сейчас клуб из Майкопа идёт на десятом месте, но имеет 12 очков, собрав за последние четыре тура две победы – это больше, чем за всю предыдущую часть сезона. В позапрошлом туре гол Конова с пенальти помог «зелёно-жёлтым» обыграть дома «Легион», после чего в прошлую субботу они были разбиты в Новороссийске.

В первом круге СКА обыграл «Дружбу» дома – 2:0. Фото: СКА Ростов-на-Дону

Мы помним, как СКА был главным соискателем победы в Группе 1 в прошлом сезоне, но в нынешнем сезоне превратился в середняка, что во многом связано с финансовыми проблемами. По итогам 13 туров ростовчане идут на восьмом месте, имея 17 очков и отрицательную разницу мячей – 13:14. Два последних матча дончане проиграли двум кубанским командам – 1:4 в Новокубанске и 0:1 дома от клуба из Павловской. При этом единственный гол Каменщикова 1 октября принёс СКА победу над «Ротором» дома.

Прогноз TV Mag: «Дружба» – СКА – 1:2


РОТОР (Волгоград) – СПАРТАК-НАЛЬЧИК
22 сентября 2022, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 2» в 15:50

Вылет «Ротора» за два сезона из премьер-лигу во Вторую лигу можно назвать оглушительным крахом. Но нынешний чемпионат волгоградцы начинали с позиции силы и не так давно шли на первом месте в Группе 1. Однако осенью команда Алексея Стукалова стала терять слишком много очков: помимо поражения в Ростове, двукратные вице-чемпионы России разделили очки в Майкопе и Новороссийске, а также дома с «Чайкой». И всё же в прошлом туре волжане отыгрались в Ессентуках на последней команде таблицы. Пенальти Зуйкова, голы Сафронова, Козлова и Обивалина, а также дубль Максименко помогли «Ротору» взять крупнейшую победу в сезоне – 6:0, после чего с 30 голами идёт самой результативной командой Группы 1 с 30 мячами.

«Спартак-Нальчик» играет ярко, но нестабильно и непредсказуемо. Фото: ФК «Спартак-Нальчик»

«Спартак-Нальчик» отстаёт от волгоградцев на восемь очков и идёт ниже на три позиции. Сейчас клуб из Кабардино-Балкарии воспринимается как середняк южного сектора, хотя в далёком 2010 году занимал шестое место в премьер-лиге. Что любопытно, в нынешнем первенстве нальчане лучше играют в гостях: именно на выезде они обыграли дубль «Алании», а также «Легион» и ставропольское «Динамо». До ничьей в Тагангроге подопечные Хасанби Биджиева обыграли дома те же «Ессентуки» за счёт единственного гола Хачирова.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «Спартак-Нальчик» – 4:2


ЧЕРНОМОРЕЦ (Новороссийск) – МАШУК-КМВ (Пятигорск)
22 октября 2022, стадион «Центральный», Новороссийск, Краснодарский край
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 8» в 16:50

До начала сезона вряд ли кто-то включал «Черноморец» в число фаворитов южной зоны Второй лиги. Однако не так давно новороссийцы сменили тренерский штаб, который возглавил знаменитый полузащитник «Торпедо», «Зенита» и сборной России – Константин Зырянов, работавший последние годы в зенитовской молодёжке. При нём клуб из Краснодарского края продлил серию побед до пяти, а особенно мощно выглядит успех в прошлом туре с «Дружбой». Антонов открыл счёт с пенальти, а затем Шахбабаев, Курбанов, Руденко, Костюков и Данилин при голе с 11-метровой точки Конова привели к мощной победе в Новороссийске – 6:1. После этого «Черноморец» имеет по 30 очков с «Чайкой» и идёт вторым в таблице Группы 1.

Тренеры «Черноморца» Константин Лобов и Константин Зырянов ещё недавно работали в системе «Зенита». Фото: ФК «Черноморец»

«Машук-КМВ» – девятая команда южного сектора. Имея 13 очков и отставая от расположенного на пункт выше СКА на четыре балла, клуб из Пятигорска вряд ли пока претендует на большее. За всю свою 86-летнюю историю клуб из Ставропольского края почти никогда не играл где-то, кроме второго дивизиона, за исключением трёх сезонов в Первой лиге с 2006 по 2008 годы. Два прошлых матча коллектив Константина Галкина проиграла дома «Форте» и «Легиону», но до этого одержала три победы кряду над «Аланией Владикавказ-2», «Ессентуками» и «Дружбой».

Прогноз TV Mag: «Черноморец» – «Машук-КМВ» – 5:1


ИРТЫШ (Омск) – ФК ЧЕЛЯБИНСК
23 октября 2022, стадион «Красная Звезда», Омск
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 2» в 13:50

В Группе 4 максимально плотная борьба, в которой от остальных восьми команд отдалились четыре топ-клуба – по два из Сибири и Урала. «Иртыш» замыкает топ-4 в самом восточном секторе Второй лиги, но у него есть одна заметная проблема – невысокая результативность. В начале октября омичи обыграли «Динамо-Барнаул», после чего проиграли в реванше в столице Алтайского края с тем же счётом. В прошлом туре сибиряки разошлись миром с «Уралом-2» – 0:0.

«Иртыш» стабильно держится в топ-4 Группы 4. Фото: ФК «Иртыш»

«Челябинск» – один из главных фаворитов Группы 4 за последние три года: в каждом из трёх предыдущих сезонов они заканчивали в медалях. Как и его соперник, уральцы проиграли в прошлом туре в Барнауле с теми же 1:2, а до этого проиграли в двух домашних матчах с прямыми конкурентами – 0:3 от «Тюмени» и 1:3 «Амкар-Пермь». Две последние встречи челябинцы выиграли в рамках двух подряд дерби области – 2:0 и 2:1 с «Торпедо-Миасс». В остальном команда Виктора Булатова идёт на третьем месте, имея равные с «Амкаром» 24 очка и отставая на два балла от «Тюмени».

Прогноз TV Mag: «Иртыш» – «Челябинск» – 2:3


НОСТА (Новотроицк) – ФК ТЮМЕНЬ
23 октября 2022, стадион «Металлург», Новотроицк, Оренбургская область
Прямая трансляция в онлайн-плейере «Наш спорт 3» в 13:50

«Носта» – ещё один уральский клуб, который в целом играет достойно, но идёт всего лишь на десятом месте в таблице Группы 4. Сейчас клуб из Новотроицка переживает тяжкий период – пять туров без побед, в результате чего существенно ухудшил своё положение в самом восточном секторе второго дивизиона. В прошлом туре «красно-жёлтые» едва не проиграли в Ижевске после мячей Ушакова и Грязина в первом тайме, но автогол Теленкова и самого высокого футболиста России Моргунова помогли уральцам спасти игру с удмуртским «Зенитом» – 2:2.

«Тюмень» – пока лучшая по всем статьям команды Группы 4. Фото: ФК «Тюмень».

«Тюмень» – всё ещё лидер Группы 4, хотя её отрыв от двух главных конкурентов с Урала остаётся несущественным. Единственное поражение за весь сезон клуб из старейшего города Сибири пережило дома – 1:2 от «Торпедо-Миасс». Отрыв от преследователей был бы гораздо серьёзней, если бы не обилие ничьих – пять за 13 туров. Но в прошлом туре команда Игоря Меньщикова во второй раз в сезоне выиграла с самым крупным счётом для текущего чемпионата. Пенальти Кобялко, а также гол Бема и дубль Касаткина помогли тюменцам взять реванш и разгромить в гостях «Торпедо-Миасс» – 4:0. После этого «Тюмень» с 28 голами является и самой результативной командой востока, а Кобялко с 11 мячами возглавляет гонку бомбардиров Группы 4.

Прогноз TV Mag: «Носта» – «Тюмень» – 0:3

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также