Наверх
ПСЖ, «Реалу» и «Сити» пора выходить: смотрим матчи Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»
08:19 25 Октября, 2022

ПСЖ, «Реалу» и «Сити» пора выходить: смотрим матчи Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»

839

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Во вторник на поле выйдут команды самых запутанных групп Лиги чемпионов, в которых могут определиться первые участники 1/8 турнира. TV Mag рассказывает о неожиданной топ-битве в Австрии и определяющей игре в Загребе, анонсирует суперматчи в Дортмунде и Лиссабоне, а также не советует пропускать игры в Севилье, Лейпциге и Париже.

РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ – ЧЕЛСИ
25 октября 2022, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

Группа Е остается самой интригующей и непредсказуемой на нынешнем групповом этапе Лиги чемпионов. Мало кто мог предположить, что по итогам четырех туров на втором месте здесь будет идти «Зальцбург» – чемпион Австрии, попавший в очень плотный турнирный сектор. «Быки» до сих пор не проиграли ни единого матча: сыграв вничью 1:1 со всеми тремя соперниками по группе, они смогли дома выиграть у загребского «Динамо» – 1:0 благодаря голу Окафора. В чемпионате команда Маттиаса Яйссле остается первой, опережая на два балла «Штурм».

При новом тренере Грэме Поттере «Челси» перестал проигрывать. Фото: chelseafc

«Челси» – лидер группы, начавший нынешнюю лигочемпионскую осень с поражения в Загребе, а затем не сумевший переиграть дома «Зальцбург». Однако в спаренных матчах аристократы дважды обыграли «Милан» с общим счетом 5:0. В выездном матче в столице Ломбардии победу лондонцам уже в первом тайме принесли Жоржиньо и Обамеянг. В английской Премьер-Лиге подопечные Грэма Поттера выдерживают серию из шести матчей без поражений, включая 1:1 с «Манчестером Юнайтед» в прошлом туре. После этого «синие» идут пятыми в таблице английского чемпионата.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Челси» – 1:2


СЕВИЛЬЯ – КОПЕНГАГЕН
25 октября 2022, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Андалусия, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Катастрофический сезон «Севильи» стихийно продолжается. В чемпионате Испании команде Хорхе Сампаоли удалось переместиться на 15-е место и даже дать бой «Реалу» в прошлом туре, однако мадридцы все же дожали ее в концовке – 3:1. В Лиге чемпионов андалусийцы также не радуют, однако всего лишь два набранных очка позволяют им идти на третьем месте в группе G, опережая по чуть лучшей разнице мячей своего нынешнего соперника. Любопытно, что дома севильцы проиграли «Мансити» и «Боруссии» с суммарными 1:8, в то время как в Дортмунде и столице Дании сыграли вничью.

«Севилья» – самая титулованная команда Лиги Европы, но этот сезон проводит просто ужасно. Фото: sevillafc

«Копенгаген» – последняя команда группы, для которой грядущий матч станет таким же определяющим, как и для его соперника. Победа гарантированно выведет скандинавов в плей-офф Лиги Европы и даже может оставить гипотетические шансы на борьбу за 1/8 Лиги чемпионов. Но такого результата очень сложно ждать с учетом того, что датчане до сих пор не забили ни единого мяча в главном еврокубке, хотя и отобрали очки у такого гиганта, как «Манчестер Сити».

Прогноз TV Mag: «Севилья» – «Копенгаген» – 2:0


БЕНФИКА – ЮВЕНТУС
25 октября 2022, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

«Бенфика» проводит важнейший матч всей еврокубковой осени. Победа в домашней встрече над самой титулованной командой Италии обеспечит ей выход из группы и оставит хорошие шансы занять первую строчку в группе H, хотя пока что португальский гигант идет вторым следом за ПСЖ. Обыграв «Маккаби» и «Ювентус», лиссабонцы сумели дважды отстоять ничью с парижанами – оба раза по 1:1, что оставляет двум столичным клубам равные шансы на успех. В чемпионате Португалии «орлы» до сих пор не знают поражений и нарастили лидерство до отрыва в шесть очков от «Браги» и «Порту».

«Бенфика» трижды встречалась с «Ювентусом» в XXI веке и никогда не проигрывала. Фото: ФК Краснодар

«Ювентус» – пока что главное разочарование нынешнего еврокубкового сезона. Клуб, который не просто рекордные 36 раз становился чемпионом Италии, но и девять раз играл в финалах Лиги чемпионов, идет на последнем месте в группе. Падение произошло после поражения «бьянконери» в Хайфе – 0:2, хотя до этого они обыграли «Маккаби» дома со счетом 3:1. В чемпионате дела команды Массимилиано Аллегри очень неспешно налаживаются: после победы в туринском дерби и домашних 4:0 над «Эмполи» «Юве» смог подняться хотя бы на восьмое место в Серии А.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Ювентус» – 3:1


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – МАНЧЕСТЕР СИТИ
25 октября 2022, стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Матч двух лидеров группы G с большой вероятностью определит ее победителя. Пока что первое место ожидаемо держит «Манчестер Сити», в то время как «Боруссия» занимает второе место с семью очками. Дортмундцы не заслужили претензий в нынешней Лиге чемпионов: проиграв лишь на выезде английскому гиганту и в очень упорной борьбе, команда Эдина Терзича крупно обыграла «Копенгаген» и «Севилью», но дома не смогла дожать андалусийцев – 1:1. В чемпионате Германии «желто-черные» идут пятыми, отставая от все еще сенсационно лидирующего «Униона» на четыре очка.

«Манчестер Сити» неспешно раскачивается на групповой стадии, чтобы показать максимум в плей-офф. Фото: mancity

«Манчестер Сити» – лидер группы, который мог бы уже оформить победу в ней. Но пока что в активе чемпионов Англии лишь досрочный выход в плей-офф и полностью выигранный первый круг осеннего этапа с общим счетом 11:1. А вот второй «горожане» внезапно начали с 0:0 в Копенгагене – правда, час времени им пришлось играть в меньшинстве. В чемпионате Англии команда Хосепа Гвардиолы также пока несколько не дотягивает до своих стандартов и все еще продолжает погоню за тем же дерзким «Арсеналом», отставая от него на два очка даже после победы 3:1 над «Брайтоном». Холанд продолжает творить немыслимое, имея 22 гола в 15 матчах сезона.

Прогноз TV Mag: «Боруссия» Дортмунд – «Манчестер Сити» – 2:3


РБ ЛЕЙПЦИГ – РЕАЛ МАДРИД
25 октября 2022, стадион «Ред Булл Арена», Лейпциг, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

События группы F не назовешь образцом борьбы, однако турнирная ситуация здесь оставляет открытым главный вопрос. Теоретически отсюда может выскочить в плей-офф даже «Селтик», у которого всего одно очко после четырех туров. При этом взобравшийся на вторую строчку «Лейпциг» и идущий следом с интервалом в один балл «Шахтер» и вовсе имеют почти что равные шансы. Немецкие «быки» проиграли два стартовых матча, однако затем всерьез настроились на два спаренных матча с шотландцами и выиграли их с общим счетом 5:1. В Бундеслиге команда Марко Розе пока непривычно низко, хотя уже четыре тура не проигрывает. После 3:3 с «Аугсбургом» восточногерманский клуб идет восьмым в немецком чемпионате.

«Реал» в шаге от очередного выхода в плей-офф Лиги чемпионов, которую он выиграл этой весной. Фото: realmadrid

Несмотря на минимальное обновление летом, «Реал» проводит почти идеальный сезон. В Лиге чемпионов мадридцы потеряли очки только в Польше, сыграв вничью с «Шахтером» в прошлом туре: гол Рюдигера на 95-й минуте в ответ на мяч Зубкова в самом начале второго тайма помог «сливочным» спастись от первого поражения в сезоне – 1:1. Оставшись на первой строчке в группе с отрывом в четыре балла, «сливочные» обеспечат себе победу в секторе F даже в случае ничьей в Германии. Правда, для этого им тоже предстоит поработать, да еще и в условиях кадровых потерь: лидеры команды Модрич, Бензема и Вальверде не сыграют в ближайшем матче. К слову, в чемпионате Испании «королевский клуб» идет первым с отрывом в три балла от «Барселоны».

Прогноз TV Mag: «Лейпциг» – «Реал» Мадрид – 1:1


ДИНАМО ЗАГРЕБ – МИЛАН
25 октября 2022, стадион «Максимир», Загреб, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Игра в Загребе на 90 процентов станет определяющей для обеих команд, которые занимают последние два места в группе Е. «Динамо» идет ниже за счет минимального поражения в Милане, но имеет те же четыре очка, три из которых взяла на старте в том самом матче с «Челси». Победа оставит хорватскому гиганту отличные шансы на еврокубковую весну, а в прошлом туре ему удалось сыграть 1:1 с «Зальцбургом» за счет гола австрийского хорвата Любичича. В чемпионате динамовцы не знают поражений и продолжают наращивать колоссальное преимущество – восемь очков отрыва, разница мячей «+24» и отсутствие поражений.

«Милан» уже 15 лет не добивался успеха в Лиге чемпионов. Фото: acmilan

«Милан» пока третья команда группы и действующий чемпион Италии. Однако нынешний сезон дается коллективу Стефано Пиоли не слишком легко: набрав всего одну победу за четыре тура ЛЧ, они рискуют не попасть в 1/8 в случае потери очков в столице Хорватии. В чемпионате у «россонери» все складывается гораздо стабильнее: они идут на втором месте, отставая на три очка от «Наполи» – той самой команды, что нанесла ей единственное поражение в текущей Серии А. В прошлом туре миланцы разбили дома «Монцу» – 4:1.

Прогноз TV Mag: «Динамо» Загреб – «Милан» – 2:2


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – МАККАБИ ХАЙФА
25 октября 2022, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:45

Как и «Манчестер Сити», «Пари Сен-Жермен» – один из главных фаворитов всей Лиги чемпионов. Однако пока что парижане явно экономят силы: забив всего семь мячей за четыре игры, Мбаппе, Месси, Неймар и остальные явно собираются выиграть группу H малой кровью. В чемпионате Франции мегазвездная команда Кристофа Гальтье выступает стабильнее: десять побед и две ничьи позволяют ПСЖ идти на первом месте в Лиге 1 с отрывом в пять баллов от «Ланса».

«Пари Сен-Жермен» обладает самым звездным составом в нынешней Лиге чемпионов, но пока не показывает потенциал. Фото: psg

«Маккаби» из Хайфы уже сотворил невероятную сенсацию и вряд ли может рассчитывать на большее – во всяком случае, не в Париже. Выход в Лигу Европы из такой группы станет величайшим достижением в истории израильского гранда, но это, вероятно, станет возможным лишь в последнем туре. В чемпионате страны клуб одного из красивейших городов Ближнего Востока идет на втором месте, отставая на очко от «Хапоэля» из Тель-Авива.

Прогноз TV Mag: «Пари Сен-Жермен» – «Маккаби» Хайфа – 5:0

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также