Наверх
Мини-классико, донское дерби, матчи в Москве: смотрим матчи 16-го тура МФЛ в Триколоре
18:16 27 Октября, 2022

Мини-классико, донское дерби, матчи в Москве: смотрим матчи 16-го тура МФЛ в Триколоре

533

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

16 тур Молодежной футбольной лиги привлекает вниманием вывеской на все времена: «Зенит» сразится со «Спартаком». TV Mag рассказывает как о малом «русском классико», так и о двух матчах московских «Динамо» и «Локомотива» с южными «Кубанью» и «Ахматом», а также советует увидеть донскую схватку в Воронеже и уральско-поволжское сражение в Оренбурге.

ДИНАМО (Москва) – АКАДЕМИЯ КУБАНЬ (Краснодар)
28 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 12:50

Еще недавно казалось, что «Динамо» весь сезон проведет в лидерах группы Б Молодежной лиги, однако в середине сентября результаты «бело-голубых» ухудшились кардинально. Многие до сих пор вспоминают невероятные 2:9 в Краснодаре от одноименной команды, но это был лишь один из пяти последних матчей, в которых москвичи не смогли выиграть. За этот период они завоевали лишь одно очко – 0:0 с «Ростовом» в позапрошлом туре. В прошлом туре в Сочи динамовец Боков открыл счет и потом оформил дубль, но его команда все равно пропустила гол от Никина и дуплет от Федорова, который нанес гостям поражение на последних секундах – 3:2, после чего команда Павла Фигона оказалась шестой в таблице.

Особый нерв этой битве добавляет тот факт, что в прошлом туре именно «Академия Кубань» обошла «Динамо» в таблице и теперь занимает его место в топ-5, который затем выйдет в подгруппу сильнейших в весенней части чемпионата. При этом краснодарская команда выступает преимущественно нестабильно, но последние три тура вышли на славу – две победы и одна ничья. В прошлом туре «канарейки» за счет единственного гола Чигирева обыграли «Локомотив» и теперь опережают своего нынешнего соперника на одно очко.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Академия Кубань» – 2:2


ЛОКОМОТИВ (Москва) – АХМАТ (Грозный)
28 октября 2022, стадион «Сапсан Арена», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 13:50

О том, как «Локомотив» завершил прошлый тур, мы уже сказали выше, но важно уточнить другое. Поражение от кубанцев в гостях стало первым за шесть туров: в пяти предыдущих матчах «железнодорожники» выиграли четыре раза и один раз сыграли вничью. В предыдущем матче с тем же «Сочи» минимальную победу молодым «железнодорожникам» принес поздний гол их лучшего бомбардира Никишина. Потерпев шестое поражение в сезоне, «Локо» остался на третьем месте и имеет 25 очков – столько, что и идущее выше «Чертаново» и меньше на четыре, чем у занимающего второе место «Краснодара».

Еще недавно «Ахмат» был стабильным участником борьбы за топ-5 в группе Б, однако после 15 туров он идет только восьмым среди десяти команд этого турнирного сектора МФЛ. За последние девять туров грозненцы выиграли всего однажды, что отчасти может быть связано и с уходом из молодежного в основной состав бомбардира Альсультанова. К слову, он до сих пор с шестью голами входит в десятку бомбардиров молодежного чемпионата России. После победы в дерби над «Кубанью» со счетом 2:1 грозненцы сыграли по нулям с «Факелом» и «Чертаново», а затем проиграли невероятный матч с «Химками». Чеченский клуб вел 2:0 после автогола Песоцкого и гола Яратханова, но дубль Дьяконова и мяч Трынко принесли победу подмосковным игрокам – 2:3.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Ахмат» – 3:1


ФАКЕЛ (Воронеж) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
28 октября 2022, стадион «Локомотив», Воронеж
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 14:50

Не так давно донское дерби отгремело в Премьер-Лиге, а теперь порадует болельщиков и в МФЛ. Но если там «Факел» спас игру в меньшинстве на 97-й минуте, то в этом случае у нас есть шансы ждать точно такого же противостояния, поскольку играют команды из совсем разных зон таблицы, но обе отличаются бойкостью. Воронежцы еще недавно шли выше, но в последних трех турах ни разу не смогли выиграть. В прошлом туре «огнеопасные» открыли счет после раннего гола Кондрамашина, но в итоге проиграли после голов Шматова и Мирошниченко из «Чертаново» – 1:2. После этого «сине-белые» идут седьмыми в группе Б, отставая от «Динамо» на пять очков.

«Ростов» – все тот же единоличный лидер второго турнирного сектора молодежного первенства, но от его прежнего преимущества осталось всего лишь одно очко. Уже четыре тура дончане не знают побед в МФЛ, а в прошлом туре им и вовсе пришлось пережить тяжелейшее поражение в сезоне. Забитый пенальти Падерина, а также голы с игры Кокшарова, Богданца и Баранова привели к домашнему для ростовской команды поражению 0:4. Еще одна потеря очков, и «быки» могут обойти «желто-синих» в таблице. К слову, один бомбардир ростовской молодежки Комаров уже попадал в заявки основного состава, а забивший те же шесть мячей Моисеев уже дебютировал за главную команду «Ростова» в Кубке страны.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Ростов» – 2:4


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – СПАРТАК (Москва)
28 октября 2022, академия «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 16:50

Безоговорочно центральный матч всего тура сведет резервистов двух самым популярных команд России в молодежном «мини-классико». Как и в Премьер-Лиге, в МФЛ обе команды идут как прямые конкуренты, но в обоих случаях – с заметным заделом «Зенита». Для команды Константина Коноплева неудача с ЦСКА дома со счетом 0:3 остается единственной в сезоне. На рубеже сентября и октября петербуржцы дважды подряд сыграли вничью с «Оренбургом» и ЦСКА, но затем вновь одержали две победы и довели преимущество над главным конкурентом по группе А до пяти очков. На напряженном выезде в Нижний Новгород «сине-бело-голубым» хватило единственного гола Орлова. После этого воспитанники действующих чемпионов России набрали 38 очков и добрались до отметки в 39 голов, что делает зенитовцев самой результативной командой лиги.

«Спартак» не просто идет вторым в группе, но и делит второе место по результативности в МФЛ: у него, как и у «Краснодара», по 35 забитых мячей за минувшие 15 туров. Если первое поражение в сезоне «красно-белые» получили от «Зенита» – 1:2, то в позапрошлом туре весьма неожиданно проиграли в Екатеринбурге – 2:3. Однако в прошлом матче подопечные Вадима Романова дома крупно обыграли «Торпедо». За первые 20 минут один мяч Ишутина и два мяча Веденеева помогли молодежке 22-кратных чемпионов стремительно решить вопрос о результате – 3:0. Но москвичей вряд ли тревожит нынешнее турнирное положение, ведь «Спартак-М» выполняет главную задачу – поставляет молодежь для основы. В прошлом матче взрослого состава главный бомбардир молодых спартаковцев Мелешин забил первый мяч в Премьер-Лиге и помог разгромить «Химки» – 5:0. Причем, голевую передачу ему отдал дебютировавший в РПЛ Зорин.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Спартак» – 3:2


ФК ОРЕНБУРГ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)
29 октября 2022, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 10:50

И хотя «Оренбург» является главным аутсайдером всей МФЛ – всего лишь три очка за 15 туров и ни одной победы с убедительным последним местом в таблице группы А, уральцы – одна из всего лишь трех команд, сумевших отобрать очки у «Зенита», а в прошлом туре они сыграли вничью уже в третий раз за последние шесть туров. Гол «газовика» Досковских при ответном пенальти девятого бомбардира лиги Урванцева из «Мастер-Сатурна» привели к итоговым 1:1. При этом подмосковный клуб опережает оренбуржцев на пять очков и сам, как и его снайпер, идет девятым.

«Крылья Советов» – пока седьмая команда первой порядковой группы и точно не поднимется с этой строчки, поскольку у идущих шестыми соседей-волжан из «Нижнего Новгорода» на четыре балла больше. Но за самарцами все по-прежнему следят из-за их нападающего Тоцкого, который с десятью голами остается лучшим бомбардиром МФЛ. Правда, за последние два тура он смог забить лишь один мяч, поразив ворота «Зенита» в Петербурге и не сумев ничего противопоставить ЦСКА – оба матча КС проиграли с общим счетом 1:7. Волжский клуб не выигрывает уже восемь туров кряду, а последнее очко команда Дмитрия Шукова взяла два матча назад, сыграв по нулям с «Торпедо».

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Крылья Советов» – 0:2

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также