Наверх
«Наполи» и «Брюгге» – гордость Европы: смотрим лигочемпионские баталии в системе «Матч ТВ»
12:35 26 Октября, 2022

«Наполи» и «Брюгге» – гордость Европы: смотрим лигочемпионские баталии в системе «Матч ТВ»

871

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После множества голов и ярких результатов во время вчерашнего игрового дня мы с нетерпением ждем среды и нескольких больших битв. Помимо суперхсватки «Барселона» – «Бавария» и титулованного сражения «Аякс» – «Ливерпуль», TV Mag рассказывает об определяющих матчах в Милане, Франкфурте и Лондоне, а также предлагает насладиться домашними играми великолепных «Брюгге» и «Наполи».

ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ
26 октября 2022, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 3» в 19:30

«Интер» попал в группу С – одну из самых тяжеловесных в Лиге чемпионов, в которой пока что идет на второй строчке. Уступив лишь «Баварии», «нерадзурр»и обыграли «Викторию» и «Барселону». В четвертом туре команда Симоне Индзаги устроила мощную перестрелку в столице Каталонии: на гол Дембеле и дубль Левандовски миланцы ответили попаданиями Бареллы, Лаутаро и Гозенса – 3:3, при этом итальянский гранд дважды вел в счете. В чемпионате Италии идут на серии из трех побед, но пока не могут подняться выше седьмой строчки.

В первом круге «Интер» выиграл у «Виктории» в Пльзене – 2:0. Фото: inter.it

«Виктория» из Пльзеня – один из двух главных аутсайдеров нынешней ЛЧ: все четыре матча чехи проиграли с общим счетом 3:16. Тем не менее чемпион западнославянской страны продолжает получать новый опыт на самым высоком уровне, играя с топами еврофутбола и забивая той же «Баварии». В своем чемпионате команда Михала Билека идет на первом месте с отрывом в четыре очка и игрой в запасе.

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Виктория» Пльзень – 4:0


БРЮГГЕ – ПОРТУ
26 октября 2022, стадион «Ян Брейдель», Брюгге, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Группа B – один из тех турнирных секторов нынешней Лиги чемпионов, ради которых стоит неотрывно ее смотреть. «Брюгге» все еще лидирует в этом секторе, имея десять очков и не пропустив ни одного мяча. Первый круг «сине-черные» выиграли с общим счетом 7:0, а второй начали с нулевой ничьей в Мадриде с «Атлетико». Сейчас именитый клуб из Бенилюкса близок к тому, чтобы впервые за 31 год пробраться в плей-офф сильнейшего турнира континента. При этом в первенстве Бельгии действующий чемпион выглядит не слишком убедительно и идет только третьим, отставая от лидирующего «Генка» на восемь очков.

«Брюгге» с 1991 года не играл в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: clubbrugge.be

Любопытно, что у «Порту» точно такая же турнирная ситуация в португальском чемпионате. В прошлом туре «драконы» уступили в домашнем супердерби с «Бенфикой» – 0:1, после чего отдалились от лиссабонцев на шесть очков. В первом круге групповой стадии ЛЧ «сине-белых» особенно подкосили домашние 0:4 с «Брюгге», хотя до этого они уступили в Мадриде 1:2. Однако спаренные матчи с «Байером» пиренейский гранд выиграл, забив леверкузенцам пять безответных мячей, после чего выбрался на второе место в группе, хотя до бельгийцев – четыре очка.

Прогноз TV Mag: «Брюгге» – «Порту» – 3:1


БАРСЕЛОНА – БАВАРИЯ
26 октября 2022, стадион «Камп Ноу», Барселона, Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Суперматч двух гигантов мирового футбола важен в большей степени для «Барселоны», которая пока что очень тяжело вкатывается в еврокубковый сезон. Это совсем не похоже на ту сверхсильную команду с Месси, Иньестой, Суаресом и остальными суперзвездами, что проходили групповой этап, играя вполсилы. Разгромив «Викторию» и вырвав блестящую ничью с «Интером» дома, «блауграна» идет четвертой в группе С, отставая от миланцев на три очка. В чемпионате Испании каталонцы на таком же расстоянии идут от лидирующего «Реала»: разгромив дома «Вильярреал» и «Атлетик» из Бильбао с общим счетом 7:0, «Барса» держит отрыв от идущего третьим «Атлетико» на пять баллов.

В сентября «Бавария» переиграла «Барселону» дома – 2:0. Фото: ФК Краснодар

«Бавария» – абсолютный лидер группы С, который прошелся по соперникам четырьмя победами кряду с общим счетом 13:2. Любопытно, что первые мячи в турнире мюнхенцы пропустили именно от «Виктории»: когда после голов Мане и Мюллера, а также дубля Горетцки счет стал 4:0, чехи ответили попаданиями Влкановы и Климента, избежав разгрома. В чемпионате Германии команда Юлиана Нагельсманна до сих пор не догнала «Унион», до которого остался всего один балл. В двух последних матчах бундеслиги баварцы тоже победили с суммарными 7:0, обыграв «Фрайбург» и «Хоффенхайм». К слову, в последних пяти матчах «Бавария» неизменно обыгрывала «Барселону» – немыслимые 19:4 по сумме игр.

Прогноз TV Mag: «Барселона» – «Бавария» – 2:3


АЯКС – ЛИВЕРПУЛЬ
26 октября 2022, стадион «Йохан Кройфф», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Группа А остается одной из самых тяжеловесных в нынешней Лиге чемпионов, но по факту она почти лишена интриги перед заключительным туром. «Аякс» смог набрать лишь три очка и теперь может нагнать «Ливерпуль» лишь при немалом везении, а также при убедительной победе над одним из самых титулованных клубов Европы. Стартовав с победы 4:0 над «Рейнджерс», амстердамцы проиграли все следующие три матча, легче всего отделавшись на выезде в Ливерпуле. В чемпионате Нидерландов «аякситы» выглядят привычно стабильно и возглавляют таблицу, опережая вечного преследователя, ПСВ, на четыре очка.

«Аякс» – «Ливерпуль». Фото: liverpoolfc.com

В матче клубов, которые на двоих десять раз выигрывали главный еврокубок, «Ливерпуль» вполне устроит ничья. Для этого команда Юргена Клоппа сделала достаточно: пережив разгром в Неаполе и с трудом одолев голландского великана, мерсисайдцы разбили «Рейнджерс» с общим счетом 9:1. Но в английской Премьер-Лиге великий клуб пока не нашел стабильности. Минимальное поражение от «Ноттингема» отбросило ливерпульцев на восьмое место в чемпионате.

Прогноз TV Mag: «Аякс» – «Ливерпуль» – 1:1


НАПОЛИ – РЕЙНДЖЕРС ГЛАЗГО
26 октября 2022, стадион «Сан-Паоло», Неаполь, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

«Наполи» – настоящее чудо всего европейского футбольного сезона: лучше, чем сейчас, южноитальянский клуб не выступал, кажется, уже 30 лет. Прежде всего, команда Лучано Спаллетти потрясающе идет по графику без поражений и рсполагается на первой строчке в Серии А, все еще держа очень немалый, по итальянским меркам, отрыв в три очка от «Милана». Но в Лиге чемпионов неаполитанцы – это просто лучшая команда осени: они разбили всех оппонентов с общим счетом 17:4, особенно порезвившись в прошлом туре в Амстердаме – 6:1. В ответной игре получилось более серьезное сражение, но коллектив бывшего главного тренера «Зенита» выиграл у «Аякса» за счет голов Лосано, Распадори, Кварацхелия и Осимена при ответных мячах Классена и Бергвейна – 4:2.

«Наполи» забивает в среднем по 4,25 мяча за игру в нынешней Лиге чемпионов. Фото: sscnapoli.it

В свою очередь, «Рейнджерс» – просто худшая команда всей ЛЧ. Четыре предыдущих матча клуб из Глазго проиграл с общим счетом 1:16 и уже точно никуда не выйдет. Один из главных клубов Шотландии сейчас согревают лишь выступления на домашней арене: в своем чемпионате «сине-бело-черные» идут привычно вторыми, но отстают лишь на четыре очка. Впрочем, в прошлом туре «рейнджеры» притормозили, сыграв вничью дома 1:1 с «Ливингстоном».

Прогноз TV Mag: «Наполи» – «Рейнджерс» – 5:0


АТЛЕТИКО МАДРИД – БАЙЕР
26 октября 2022, стадион «Ванда Метрополитано», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

«Атлетико» – пока третий в группе B, хотя изначально его можно было считать едва ли не самым очевидным фаворитом этой турнирной зоны. Однако два гостевых поражения в Брюгге и Леверкузене с одинаковым счетом 0:2 поставили вопрос под перспективами мадридцев выйти в плей-офф главного еврокубка. Победа в сегодняшнем матче обеспечит банде Диего Симеоне пропуск как минимум в следующий этап Лиги Европы. В чемпионате «матрасники», как уже упоминалось, идут третьими, а в прошлом туре в афишной схватке обыграли в гостях «Бетис» – 2:1.

«Атлетико» выступает нестабильно, но сохраняет шансы выйти в 1/8 ЛЧ. Фото: atleticodemadrid.com

«Байер» – команда, которая нанесла «Атлетико» первое поражение в нынешнем евротурнире, но во всем остальном дела «аспириновых» складываются печально. В прошлом туре Бундеслиги они сыграли вничью с «Вольфсбургом» и остались на ужасающем 15-м месте в таблице немецкого чемпионата. Почти не играют в команде два бывших зенитовца – вратарь Лунев и нападающий Азмун, который сейчас травмирован. Все матчи, кроме победного с мадридцами, леверкузенцы проиграли и идут последними в группе.

Прогноз TV Mag: «Атлетико» – «Байер» – 2:1


АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ – ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ
26 октября 2022, стадион «Дойче Банк Парк», Франкфурт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:45

Группа D, которую исторически принято называть группой смерти, наряду с сектором Е является самой запутанной в нынешней Лиге чемпионов. «Айнтрахт» пока занимает в ней последнее место, но гипотетически может запрыгнуть и на первое, если сможет одолеть «Олимпик» и «Спортинг». Пока у победителей Лиги Европы есть победа 1:0 в Марселе и 0:0 дома с «Тоттенхэмом». В чемпионате Германии франкфуртцы идут четвертыми после двух побед над «Байером» и гладбахской «Боруссией» с общими цифрами 8:2.

«Айнтрахт» пока что не выдерживает темпа Лиги чемпионов. Фото: ФК Краснодар

«Марсель» пока проводит главный еврокубок на контрастах. Получив 0:3 в первых играх с Лондоном и Франкфуртом, он дважды обыграл «Спортинг» – 4:1 и 2:0. В Лиссабоне все решили голы «Олимпика» в первые полчаса: отличились Гендузи и Санчес, после чего марсельцы идут вторыми в группе. Однако команда Игора Тудора начинала достойно начинала чемпионат Франции, но затем получила три поражения кряду в Лиге 1 и опустилась на пятую строчку, отстав от ПСЖ на девять очков.

Прогноз TV Mag: «Айнтрахт» – «Марсель» – 3:2


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – СПОРТИНГ ЛИССАБОН
26 октября 2022, стадион «Тоттенхэм Хотспур», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:45

«Тоттенхэм» – лидер группы D, но при этом имеет лишь одно очко преимущества над двумя ближайшими конкурентами, с одним из которых сегодня встречается дома. В этом секторе весьма мало забивают, а лондонцам хватило пяти голов, чтобы набрать очки. На выезде «шпоры» пока вообще не забивают, но оба домашних матча завершили победами. В прошлой игре игроки Антонио Конте пропустили уже на 14-й минуте от Камады, но затем забили «Айнтрахту» при помощи дубля Сона и гола Кейна, получив в концовке от Алиду – 3:2. В чемпионате Англии идут в тройке лучших, отставая от «МанСити» на три балла, но успев провести на игру больше.

«Тоттенхэм» не фаворит Лиги чемпионов, хотя играл в ее финале три года назад. Фото: tottenhamhotspur.com

«Спортинг» – яркий пример того, что в четвертой порядковой группе ЛЧ все обыгрывают всех. Лиссабонский клуб взял потрясающий старт с двумя сухими победами во Франкфурте и дома над «Тоттенхэмом», после чего шел на первой строчке в секторе. Но затем получил два поражения от «Марселя» и опустился на второе место. В чемпионате Португалии «бело-зеленые» идут на четвертой строчке после трех побед кряду.

Прогноз TV Mag: «Тоттенхэм» – «Спортинг» – 3:1


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также