Наверх
Тольятти, Москва и Казань проводят топ-матчи: смотрим бесплатные трансляции главных игр 14-го тура ЮФЛ в Триколоре
14:08 28 Октября, 2022

Тольятти, Москва и Казань проводят топ-матчи: смотрим бесплатные трансляции главных игр 14-го тура ЮФЛ в Триколоре

447

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

14-й тур Юношеской футбольной лиги привлекает лидерами трех таблиц, которые проведут мощные матчи, а также неуступчивостью сильных середняков. TV Mag рассказывает о двойных сражениях в Тольятти и Казани, о двух московских дерби с участием ЦСКА, «Локо», «Динамо» и «Строгино», а также о выезде доминирующего «Зенита» в Подмосковье.

АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
29 октября 2022, стадион «Академия футбола имени Юрия Коноплева», Тольятти, Самарская область
14-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 8:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 8:50

ЮФЛ-3 – единственная лига, где «Академия Коноплева» идет выше ростовчан. Пока что тольяттинцы имеют очко преимущества и располагаются на восьмой строчке – это лучший текущий результат из всех команд системы клуба. Не так давно самые юные «коноплевцы» получили 2:9 от «Краснодара», но затем трижды подряд сыграли вничью, включая 2:2 с «Зенитом» в прошлом туре.

В начале осени «Ростов», казалось, набрал хороший темп – четыре победы и ничья в шести матчах. Но последние две встречи обернулись поражениями от москвичей – 0:1 от «Динамо» и 2:5 от ЦСКА. Гуляев даже открыл счет от дончан, а на ответные мячи Гриневича и Серикова точно пробил с точки Востродымов. Но гол Маркаряна и дубль Бондаренко принесли крупную победу москвичам, которые теперь с отрывом в пять очков возглавляют младшую юношескую лигу.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплева» – «Ростов» – 2:1


ЦСКА (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
29 октября 2022, стадион «Октябрь», Москва
14-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 12:50

В ЮФЛ-2 держится двоевластие. У «Зенита» и ЦСКА по 31 очку, что на семь больше, чем у идущего третьим «Спартака», но петербуржцы держатся выше по дополнительным показателям. «Армейцы» продержались без поражений первые девять туров, но затем проиграли дважды подряд – зенитовцам и чертановцам. Два следующих матча «красно-синие» выиграли, включая поездку на берега Дона в прошлом туре. Все решил единственный мяч Славина в ворота «Ростова». К слову, ЦСКА начал сезон с победы над «Локо» в гостях – 2:1, а его нападающий Вакулич остается одним из двух лучших снайперов ЮФЛ-2 с 14 голами.

«Локомотив» входит в число претендентов на третье место, но пока что идет пятым. Впрочем, он отстает всего на очко от замыкающего тройку «Спартака» и имеет 23 очка, как и еще три команды в плотной группе лидеров. Два последних матча железнодорожники выиграли в гостях с общим счетом 5:0. В дерби со «Строгино» все решилось в первой половине первого тайма, когда состоялись быстрый гол Трайгеля и точный удар Морозова на 23-й минуте, который с семью голами поднялся на седьмое место в гонке бомбардиров лиги.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Локомотив» – 3:1


АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
29 октября 2022, стадион «Академия футбола имени Юрия Коноплева», Тольятти, Самарская область
14-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 14:50

В старшей Юношеской лиге «Академия Коноплева» продолжает впечатлять как восьмым местом в таблице, так и отдельными успешными периодами. Впрочем, они регулярно меняются, и сейчас у волжан два поражения подряд. Хотя матч в Петербурге они провели достойно и проиграли с тем же счетом 1:2, что и в матче с «Чертаново».

«Ростов» идет прямо над «коноплевцами», опережая их на один балл, и сейчас переживает лучший период сезона. Дончане выиграли три матча из последних четырех, а в последнем туре мощно разбили ЦСКА. Дубль Колтакова, а также голы Игнатова, Кузьмина, Асенчукова и Полумыско помогли взять невероятные 6:0 в домашнем матче с «армейцами».

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплёва» – «Ростов» – 2:3


МАСТЕР-САТУРН (Егорьевск) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
29 октября 2022, стадион «Мастер-Сатурн», Егорьевск, Московская область
14-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:25, в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 17:20

«Мастер-Сатурн» идет в середине второй половины турнирной таблицы ЮФЛ-1, где преимущественно обитают московские команды. Клуб из Егорьевска имеет 13 очков и занимает 11-е место, но отстает от идущей на восьмой строчке «Академии Коноплева» всего на три очка. Три из четырех последних матчей подмосковный коллектив проиграл, а в прошлом туре был жестко бит «Краснодаром» 0:4. В первом туре первенства «Сатурн» был разбит в Петербурге нынешним соперником – 2:5.

Про «Зенит» в ЮФЛ-1 все известно: петербуржцы доминируют здесь настолько очевидно, что конкурентов данный момент просто не видно. Старшие юноши чемпионов России оторвались от идущего вторым «Локомотива» на 12 очков, разница мячей составляет впечатляющие 42:14, а в единственный раз они потеряли очки, устроив боевые 3:3 с ЦСКА. При этом «сине-бело-голубые» утрамбовывают отнюдь не всех соперников с крупным счетом. В прошлом туре зенитовцы не без труда взяли три очка в матче с «Академией Коноплева»: голов Колышева и Бардачёва оказалось достаточно, даже несмотря на ответный удар Малышева после перерыва – 2:1. Барановский с девятью мячами продолжает идти на втором месте в списке бомбардиров, и при этом на его счету шесть голов в МФЛ.

Прогноз TV Mag: «Мастер-Сатурн» – «Зенит» – 0:4


ДИНАМО (Москва) – СТРОГИНО (Москва)
30 октября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
14-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 9:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 9:50

От обоих участников нынешнего московского дерби в этом сезоне явно ждали большего. «Динамо» сильно начинало сезон: в течение восьми туров москвичи не знали поражений, но затем у них пошла мрачная полоса. Пять последних матчей «бело-голубые» проиграли, а в прошлом туре были биты «Чертаново» – 0:1. При этом чемпионат динамовцы начинали с 2:2 со своим нынешним соперником.

В той игре «Строгино» набрало первое из своих семи очков, благодаря которым оно идет на предпоследнем месте. Единственную победу «янтарно-синие» взяли в третьем туре, разгромив СШОР «Зенит» 5:0, и теперь это единственный соперник, что идет ниже них в таблице. В прошлом туре московская кузница кадров сама во второй раз в сезоне пропустила пять мячей – 1:5 от «Локомотива».

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Строгино» – 2:0


РУБИН (Казань) – ФК КРАСНОДАР
30 октября 2022, стадион «Рубин», Казань, Татарстан
14-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 13:50

В ЮФЛ-2 «Рубин» пока не наладил турнирное положение: после 13 туров он идет десятым, имея 11 очков. Но сейчас казанцы явно набрали форму, о чем свидетельствуют три победы в последних шести турах. В прошлом туре клуб из Татарстана разгромил дома ФШМ за счет голов Васильева, Чернова и Зиганшина – 3:0, но по-прежнему отстает на семь очков от «Чертаново». В первом туре «рубиновые» проиграли краснодарцам в гостях 1:2.

«Краснодар» начал обретать стабильность в октябре и уверенно выиграл три последних матча. Вместе с тем предыдущая игра с «Мастером-Сатурном» получилась напряженной. В первом тайме хозяева повели после голов Ларионова и Богданца, который потом оформил дубль, но голы гостевых игроков – Смирнова с игры и Солодухина с пенальти, а также удаление Мосина у хозяев сделали концовку непредсказуемой. Между тем итоговый результат – 3:2 в пользу «быков» и выход на шестое место, которое может превратиться в третье по итогам 14-го тура.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Краснодар» – 2:2


РУБИН (Казань) – ФК КРАСНОДАР
30 октября 2022, стадион «Рубин», Казань, Татарстан
14-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 16:50

Старшие юноши «Рубина» оставались в группе лидеров ЮФЛ-1, отставая от идущего вторым «Локо». Особенно казанцы разошлись в конце августа, одержав пять побед кряду. Немного притормозив в октябре, они все же выиграли в прошлом туре у ФШМ. Юбилейный, десятый, гол в сезоне лучшего бомбардира первенства Макарова, а также дубль Никифорова после ответного мяча Бемуханова помогли «рубиновым» забрать свое – 3:1.

«Краснодар» идет всего лишь шестым, отставая на три очка от своего нынешнего соперника. Вместе с тем «быки» кажутся куда менее стабильной командой, чем «Рубин», поскольку их результаты все время разнятся. Но в прошлом туре в упомянутой выше игре с «Мастером-Сатурном» безответные голы Ковалевского, Котылевского, Куликова и Мудрака привели к крупной победе и отставанию от идущего чуть выше «Спартака» всего на балл.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Краснодар» – 3:2

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также