Наверх
Южные споры, сахалинское дерби и уральские разборки: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
05:01 29 Октября, 2022

Южные споры, сахалинское дерби и уральские разборки: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

Фото: «Динамо-Вологда»
388

Вторая лига снова подарит нам жаркие выходные с немалым количеством принципиальных матчей. TV Mag рассказывает про южные битвы в Нальчике и Ростовской области, анонсирует не самые обычные сахалинское и уральское дерби, а также предваряет схватки соседей в Брянске и Вологде.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК – БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК
29 октября 2022, стадион «Спартак», Нальчик
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 23» в 13:50

Если в начале сезона «Спартак-Нальчик» привлекал совсем мало внимания, то в процессе развития событий клуб из Кабардино-Балкарии стал все чаще отмечаться в порой совершенно невероятных матчах. В прошлом туре команда Хасанби Биджиева одержала главную победу в этом сезоне, крупно выиграв в Волгограде. В начале второго тайма защитник «Ротора» Кармаев и полузащитник нальчан Жангуразов обменялись голами, но затем победный мяч Хачирова, вышедшего в тройку лучших снайперов группы 1, а также попадания Топурия и Хутова привели к разгрому – 4:1. Теперь спартаковцы идут шестыми, отставая от нынешнего соперника на три балла.

«Биолог-Новокубанск» – скромная, но очень неуступчивая команда южной зоны

«Биолог-Новокубанск» – пятая команда самого южного сектора Второй лиги, но ее матчи обсуждаются не столь громогласно. Впрочем, у нее были свои 4:1 с ростовским СКА, а главное – домашняя победа 3:2 над «Спартаком-Нальчиком». В прошлом матче с «Форте» кубанцы пропустили от лучшего снайпера зоны Магомедова, но в добавленное время сравняли благодаря голу Пириева – 1:1, после чего отстают на два очка от идущих выше соседей по краю из «Кубани-Холдинга». При этом клуб из Новокубанска входит в тройку лучших команд группы 1 по надежности обороны: меньше пропускают только лидирующие «Чайка» и «Черноморец».

Прогноз TV Mag: «Спартак-Нальчик» – «Биолог-Новокубанск» – 4:3


ДИНАМО-БРЯНСК – МЕТАЛЛУРГ (Липецк)
29 октября 2022, стадион «Динамо», Брянск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 16» в 15:50

В данный момент «Динамо-Брянск» – самая успешная по количеству набранных очков команда Второй лиги. При этом лидер первой подгруппы группы 3 выступает неидеально, но сумел добраться до отметки в 42 очка. Четыре последних матча подопечные Александра Фомичева выиграли с общим счетом 7:0, в том числе непростую встречу в Тамбове в прошлом туре. Быстрый гол Пикатова помог обыграть «Спартак» и увеличить отрыв от идущих на втором и третьем местах «Авангарда» и «Родины-2» до девяти очков.

В этом сезоне «Металлург» пока не выпал из борьбы за первое место в группе 3

«Металлург» идет на четвертой строчке, отставая на 11 очков от своего нынешнего соперника. Клуб из Липецка хоть и не без труда, но выиграл три последних матча, сохранив теоретическую надежду на вмешательство в борьбу за возвращение в первый дивизион. Дубль Иванникова, невзирая на ответный мяч Барабошкина, помог «сталеварам» одержать девятую победу в чемпионате. В матче с «Сахалином» «красно-черные» установили один из крупнейших счетов в сезоне – 6:0.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Брянск» – «Металлург» – 2:1


ЧАЙКА (Песчанокопское) – ДРУЖБА (Майкоп)
29 октября 2022, стадион «Центральный им. И. П. Чайки», Песчанокопское, Ростовская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 15» в 16:20

Все поклонники Второй лиги успели выучить путь «Чайки» с самого начала сезона. Проиграв с минимальным счетом в Павловской, клуб из Песчанокопского не проигрывает уже 13 туров кряду, а в прошлые выходные разгромил во Владикавказе дубль «Алании» благодаря голам Грибанова, Зарыпбекова и Ужгина во втором тайме – 3:0. В данный момент донская команда идет на первом месте, имея равные с «Черноморцем» 33 очка, но опережает его благодаря победе в личной встрече первого круга – 2:0. По итогам 14 туров команда из Ростовской области остается самой надежной по игре в обороне во всей Второй лиге – всего три пропущенных мяча за большую часть первого этапа.

«Чайка» обладает почти идеальной обороной по меркам Второй лиги

Как мы уже вспоминали, «Дружба» – команда, исторически почти всегда обитающая во втором дивизионе отечественного футбола. В нынешнем сезоне клуб из Адыгеи не претендует на большее, чем место в середине таблицы группы 1. Однако за минувшие игры футболисты из Майкопа проявили себя как крепкая домашняя команда, что проявилось и в прошлом туре. Гол Кириленко принес «зелено-желтым» минимальную победу над СКА и выход на девятое место с отставанием от тех же ростовских «армейцев» на два очка.

Прогноз TV Mag: «Чайка» – «Дружба» – 2:0


САХАЛИН (Южно-Сахалинск) – САХАЛИНЕЦ (Москва)
30 октября 2022, стадион «Спартак», Южно-Сахалинск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 14» в 10:50

Столь удивительное явление, как «сахалинское дерби», вводит в заблуждение своим названием. «Сахалин» – команда, которая реально представляет одноименный остров, но провела вне его первые 12 туров сезона. Домашнюю серию футболисты Олега Кокарева начали с трех побед, но затем начали проигрывать. В прошлом туре «островитяне» уступили в третий раз подряд, проиграв «Арсеналу-2» – 2:3, после чего сахалинская команда осталась на 11-м месте из 12 в первой подгруппе группы 3.

«Сахалинец» проиграл в Липецке «Металлургу» со счетом 1:2

«Сахалинец» – московская команда, которая носит название по месту рождения своего владельца: создателем клуба, генеральным директором, а не так давно и капитаном был Михаил Литвин. Сейчас столичная команда идет на пятом месте, отставая от идущих в тройке «Авангарда» и «Родины-2» на три очка. В четвертом туре она пережила страшное домашнее поражение от «Авангарда» со счетом 1:7, но затем выступала довольно стабильно. Однако два последних боя «Сахалинец» проиграл «Металлургу» и тамбовскому «Спартаку».

Прогноз TV Mag: «Сахалин» – «Сахалинец» – 2:2


АМКАР-ПЕРМЬ – ФК ЧЕЛЯБИНСК
30 октября 2022, стадион «Звезда», Пермь
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 12:50

Главное из оставшихся в этой части сезона уральское дерби сведет вторую и третью команды группы 4. «Амкар-Пермь» идет на второй строчке, отставая от лидирующей «Тюмени», и находится в очень хорошей соревновательной форме, которую он набрал в октябре. За последние четыре тура «красно-черные» собрали десять очков, дважды обыграв «Носту», не сумев взять реванш у «Новосибирска» – 1:1, а в прошлом туре справились с «Зенитом-Ижевск». Дубль Подбельцева при попадании с удмуртской стороны их бомбардира Журавлева принесли очередную победу команде, которая 14 лет назад стала четвертой в Премьер-Лиге.

В этом сезоне Александр Подбельцев стал бомбардиром и героем команды «Амкар-Пермь»

«Челябинск» выступал почти идеально на старте сезона, пока не провел первое региональное дерби с «Амкаром» – 1:3. Два последних тура сложились для команды Виктора Булатова не слишком удачно: проиграв в Барнауле, уральцы не смогли выиграть в Омске у «Иртыша», который идет четвертым и отстает от них на два очка. Челябинцы не первый год стремятся выбраться в Первую лигу, но пока испытывают трудности с результативностью – всего 19 голов в 14 турах. Все три последних сезона «Челябинск» заканчивал в медалях в группе 4.

Прогноз TV Mag: «Амкар-Пермь» – «Челябинск» – 2:3


ДИНАМО-ВОЛОГДА – ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР
30 октября 2022, стадион «Динамо», Вологда
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 18» в 13:50

Две команды, встречающиеся в этом матче, во многом похожи – начиная от 20 голов и отрицательной разницы забитых мячей до двойного названия через дефис. «Динамо-Вологда» идет пятым в таблице второй подгруппы группы 2 и имеет на матч больше, чем соседи по таблице. До прошлого тура динамовцы проиграли четыре матча кряду, но победа в городе Орехово-Зуево за счет голов Корепова и Малыгина после гола «Знамени Труда» в исполнении Киселева – 2:1.

«Динамо-Вологда» переживает непростой период, но идет в пятерке сильнейших своей подгруппы

«Торпедо-Владимир» идет четвертым клубом в группе 2.2, имея на одно очко больше, чем вологодское «Динамо». В прошлом туре «черно-белые» вырвали домашнюю победу над «Тверью», которая в прошлом сезоне шла в лидерах своего сектора. Гол Хохлова помог торпедовцам одолеть тверчан на последних минутах – 1:0. Но до этого владимирская команда также не могла выиграть в течение четырех туров. При этом два последних сезона клуб из старинного русского города закончил на втором месте в группе 2.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Вологда» – «Торпедо-Владимир» – 2:1

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также