Наверх
По стопам великого Карелина: смотрим турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций» в Триколоре
23:33 28 Октября, 2022

По стопам великого Карелина: смотрим турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций» в Триколоре

641

В Новосибирске состоится турнир «Сила традиций» по правилам греко-римской борьбы, в котором примут участие юные спортсмены. Сражения пройдут в 12 весовых категориях с участием команд со всей территории России, включая девять команд федеральных округов, а также сборной Белоруссии.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА: СИЛА ТРАДИЦИЙ
29 октября 2022, спортивный комплекс «Локомотив-Арена», Новосибирск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 13:30

В эти выходные в Новосибирске состоится международный турнир по греко-римской борьбе под названием «Сила традиций». Эти соревнования проходят уже в третий раз и являются продолжением состязаний для борцов 15-16 лет на призы Александра Карелина, которые открыли многих призеров чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр.

«Сила традиций» посвящена 30-летию победоносной для нашей страны Олимпиаде в Барселоне-1992. Тогда сборная СНГ выиграла общий медальный зачет, а особыми успехами отметились наши борцы, взявшие три золота, два серебра и три бронзы. Среди них был и Карелин, для которого это было уже второе чемпионство Летних игр. Величайший борец постсоветского пространства является трехкратным олимпийским чемпионом и вице-чемпионом Сиднея-2000, а также входит в число самых известных спортсменов – уроженцев Новосибирска. Кроме того, состязания приурочены к 85-летию Новосибирской области, которая известна богатой историей спортивной борьбы. В этом регионе этот классический вид единоборств впервые начал набирать популярность еще около 90 лет назад. Первое олимпийское золото Сибирь получила еще в 1956 году на дебютных Олимпийских играх в Хельсинки, когда знаменитый иркутянин Константин Вырупаев стал чемпионом в греко-римской борьбе.

В нынешнем турнире примут участие борцы 2006-2007 годов рождения. За командный трофей, кубок «Сила традиций», борьбу поведут десять команд. Среди них – две сборные региона: первая представит Западную, а вторая – Восточную Сибирь. Также на «Силу традиций – 2022» заявлены сборная Республики Беларусь и еще семь команд регионов – сборные Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. Стоит добавить, что борцы из Москвы, Петербурга и Севастополя войдут в команды соответственно Центра, Северо-Запада и Юга.

Соревнования проходят в 12 весовых категориях: 42 кг, 45 кг, 48 кг, 51 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 71 кг, 80 кг, 92 кг, 110 кг и 120 кг. Сообразно количеству весовых дивизионов в каждой команде заявлено по 12 борцов и два тренера. В течение двух дней пройдут командные состязания формата «стенка на стенку», которые состоятся на двух коврах. После жеребьевки сборные будут разбиты на две подгруппы, в каждой из которых будет участвовать по пять команд, и все будут бороться по принципу «каждая с каждой». Биться за бронзу будут коллективы, занявшие вторые места в своих подгруппах, а победители сойдутся в битве за золото. Помимо медалей, предусмотрены и индивидуальные призы – «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Лучшему арбитру».

Смотри международный турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций» на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-кинотеатре по ссылке.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также