Наверх
Дерутся Бык, Мина, Тигр и Разрывающий Медведя: смотрим Karate Combat на «МАТЧ! Боец»
22:22 29 Октября, 2022

Дерутся Бык, Мина, Тигр и Разрывающий Медведя: смотрим Karate Combat на «МАТЧ! Боец»

Фото: Karate Combat
550

Ночью за океаном пройдет новый турнир растущей боевой лиги Karate Combat. В этот раз состоятся поединки людей из разных видов спорта: если в одном из важнейших боев сойдутся каратисты Игор де Кастанеда и Франклин Мина, то в главной схватке подерутся два бойца ММА с каратистским образованием – Бруно Соуза и Эдгарс Скриверс.

БРУНО СОУЗА (Бразилия) – ЭДГАРС СКРИВЕРС (Латвия)
ИГОР ДЕ КАСТАНЕДА (Испания) – ФРАНКЛИН МИНА (Эквадор)
30 октября 2022, павильон Universal, Орландо, Флорида, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 02:00

На «МАТЧ! Боец» в 01:55 в ночь с субботы на пятницу мы увидим 36-й турнир Karate Combat – лиги, посвященной боям по комбинированному карате. Соревнования в этом промоушене проходят уже четыре года, а в последние два вышли на новый уровень популярности. Как обычно, новые поединки состоятся в павильоне для съемок кино киностудии Universal, все турниры снимаются камерами в движении, а местом для сражения остается специальный квадратный ров, огражденный косыми стенами. В этот раз мы увидим сразу десять профессиональных поединков бойцов с разносторонним опытом.

На со-главный бой выйдет испанец Игорь де Кастанеда, который носит прозвище Иберийский Бык: болельщики связывают его с выносливостью и бесстрашием бойца. Он является потомственным каратистом и начал изучать одно из самых популярных единоборств с 12 лет, тренируясь в школе своего отца – одной из крупнейших в стране и имеющих более чем 40-летнюю историю. Пока на счету де Кастанеды по три победы и поражения.

В этот раз он выйдет против Франклина Мины, у которого в данный момент ровно такая же статистика в Karate Combat. Цифры уравнялись после того, как в прошлой схватке боец из Эквадора проиграл 42-летнему Рэймонду Дэниелсу. При этом Мина все равно один из топовых средневесов лиги, а его самой известной победой остается успешный поединок с прославленным азербайджанцем Шахином Атамовым, которого он одолел решением судей в ноябре прошлого года.

В дебютном бою в Karate Combat Бруно Соуза впечатлил зрелищностью. Фото: Karate Combat

Главное сражение вечера подтверждает тенденцию набора популярности Karate Combat, где теперь все чаще участвуют бойцы ММА, которым каратистская лига активно желает навязывать конкуренцию. Бруно Соуза по прозвищу Тигр не просто успел начать и пока не собирается заканчивать хорошую карьеру в смешанных единоборствах, но и подраться в UFC. Правда, дебют в главной лиге мира не задался: бразилец проиграл решениями судей Мелсику Багдасаряну и Луису Салдане. Всего на счету Бруно десять побед в клетке, включая один нокаут и два приема, а еще три поражения. При этом Соуза происходит из школы известного бразильского бойца Лиото Мачиды, который выступал и в UFC, и в Bellator. В дебютном бою в Karate Combat 26-летний Соуза одолел поляка Мацея Терчьяка, которого несколько раз пытался атаковать по правилам ММА.

В новом бою соперником Бруно тоже будет боец из миксфайта. Эдгарс Скриверс носит прозвище Разрывающий Медведя в честь культового в Латвии героического эпоса. Прибалтийский спортсмен с шести лет изучал карате и в данный момент имеет первый дан, а за его плечами – звания чемпиона мира и Европы в сётокане. У Скриверса 20 поединков в ММА, 15 из которых он выиграл при семи нокаутах и четырех приемах, а еще пять латыш проиграл. Российские болельщики помнят Эдгарса по лигам ACB и WFCA – еще до того, как они соединились в ACA. Боец из Тукумса удачно начал карьеру в Karate Combat, выиграв четыре боя и уступив пока лишь в одном. В прошлом бою Скриверс одолел бразильца Тика Силву.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также