Наверх
Кэттер против Аллена, Долидзе против Хоуза: смотрим UFC Fight Night 213 на «Матч ТВ»
21:14 29 Октября, 2022

Кэттер против Аллена, Долидзе против Хоуза: смотрим UFC Fight Night 213 на «Матч ТВ»

Фото: Jeff Bottari / Zuffa LLC
862

Турнир UFC Fight Night 213 приготовит стандартное качественное меню для поклонников ММА, любящих бои опытных спортсменов. Филипп Хоуз выйдет биться против Романа Долидзе, а Келвин Кэттер постарается остановить перспективного англичанина Арнольда Аллена.

КЕЛВИН КЭТТЕР (США) – АРНОЛЬД АЛЛЕН (Англия)
РОМАН ДОЛИДЗЕ (Грузия) – ФИЛИПП ХОУЗ (США)
30 октября 2022, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 29 октября в 22:55

Поздно вечером в Лас-Вегасе состоится новый турнир UFC Fight Night 213. В рамках этого мероприятия пройдут 11 профессиональных поединков, включая бои сильных спортсменов, которые могут скоро добраться до титульных сражений. Впрочем, хватает и схваток заслуженных ветеранов: например, белорусская легенда тяжелого веса Андрей Орловский выйдет в клетку против матерого бразильца Маркуса Рожерио Де Лимы. Также клуб «35+» представляют Тим Минс и Макс Гриффин в полусреднем дивизионе.

На одну из важных встреч в среднем весе выйдет Роман Долидзе, для которого этот бой станет 12-м в карьере. Когда-то грузинский спортсмен был футболистом, но в студенческие годы увлекся борьбой и в итоге стал чемпионом Европы и Америки по грэпплингу. В 2016 году Долидзе запустил карьеру в ММА и к своим 34 годам выиграл десять поединков, из которых пять – нокаутами и три – приемами, при единственном поражении. С лета 2020 года Роман выступает в UFC: в первых боях он нокаутировал Хадиса Ибрагимова и одолел раздельным решением судей Джона Аллана. После неудачи в схватке с Тревином Гайлзом Роман справился с Лауреано Старополи, а в прошлом противостоянии с Кайлом Дакасом взял главную победу в карьере, нокаутировав американца за минуту с небольшим.

Добыть 11-ю победу Долидзе постарается в схватке с Филом Хоузом, который на год младше грузинского бойца. В активе борца из Нью-Джерси 12 побед, включая восемь нокаутов и два классических борцовских захвата – удушающий и рычаг локтя. В университете он выиграл несколько североамериканских турниров по борьбе, но уже восемь лет дерется в смешанных единоборствах. Помимо того же Дакаса, в UFC Хоуз пересиливал Насурдина Имавова, Юрия Фрагу, Дерона Уинна в прошлом бою и Джейкоба Малкуна, которого нокаутировал за 18 секунд.

Неудачный бой против Макса Холлоуэя во многом притормозил Келвина Кэттера на пути к титульному бою. Фото: Jeff Bottari / Zuffa LLC

Главный бой вечера сведет двух опытных полулегковесов. В качестве фаворита и хозяина октагона на канвас выйдет Келвин Кэттер, для которого схватка станет юбилейной, 30-й, в профессиональной карьере. Он увлекся борьбой в старшей школе, а потом добавил в арсенал бокс и бразильское джиу-джитсу, в котором получил синий пояс. 15 лет назад Кэттер дебютировал в ММА и выиграл три первых боя нокаутами в первых раундах, и впоследствии за ним закрепилось прозвище Бостонский Финишер. Всего у него в копилке 23 победы, из них 11 нокаутов и два болевых приема, а также шесть поражений. В активе 34-летнего Кэттера победы над Гигой Чикадзе, Дэном Иге, Джереми Стивенсом и Рикардо Ламасом. Однако Максу Холлоуэю и Джошу Эмметту в прошлом бое Келвин все же уступил. В нашей стране все помнят его по битве с Забитом Магомедшариповым на первом российском турнире UFC, в котором наш боец выиграл единогласным решением судей.

В этот раз Кэттер будет проверять на крепость Арнольда Аллена, которому многие прочат большое будущее. Большую часть 28 лет своей жизни англичанин пробовал свои силы именно в смешанных единоборствах, которые начал осваивать в подростковые годы, а десять лет назад началась его карьера в ММА. Единственный неудачный бой он провел в июне 2014 года против поляка Марчина Вжосека, которому проиграл решением судей, а остальные 18 поединков выиграл. В активе Аллена шесть нокаутов и четыре болевых приема, а в UFC он на серии из девяти побед кряду. В марте Арнольд за две с половиной минуты нокаутировал Дэна Хукера и сделал хорошую заявку на титульный бой.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также