Наверх
«Реал», «Милан», «МанСити» и ПСЖ на финише: смотрим заключительные игры Лиги чемпионов в 2022 году на каналах «Матч ТВ»
08:52 02 Ноября, 2022

«Реал», «Милан», «МанСити» и ПСЖ на финише: смотрим заключительные игры Лиги чемпионов в 2022 году на каналах «Матч ТВ»

847

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В этом году Лига чемпионов заканчивается беспрецедентно рано, чему виной осенне-зимний чемпионат мира в Катаре. Перед последними играми – 2022 TV Mag рассказывает о домашних играх «Реала», «Манчестер Сити», «Милана» и «Челси», а также предваряет битву гигантов в Турине и сложный матч в столице Дании.

РЕАЛ МАДРИД – СЕЛТИК ГЛАЗГО
2 ноября 2022, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 20:30

«Реал» уже обеспечил себе выход в плей-офф, хотя выступления мадридцев в этом турнире не назовешь идеальными. Выиграв все матчи первого круга, коллектив Карло Анчеллотти потерял очки с «Шахтером», а в прошлом туре внезапно проиграл в Германии. На голы Гвардиола, Нкунку и Вернера со стороны «Лейпцига» самый титулованный клуб мира ответил лишь попаданиями Винисиуса и Родриго – 2:3. К слову, на днях «сливочные» ошиблись и в чемпионате Испании, сыграв 1:1 с «Жироной», но продлив серию без поражений и удержавшись на первом месте в Ла Лиге.

Несмотря на проблемы сезона, «Реал» остается одним из фаворитов Лиги чемпионов. Фото: realmadrid.com

Чтобы обеспечить себе первое место в группе F, королевскому клубу достаточно обыграть «Селтик», который уже ни на что не претендует. Имея два очка, клуб из Глазго точно не поднимется выше последнего места, а оба балла ему удалось взять благодаря ничьим с «Шахтером» – оба раза по 1:1. Но самое главное, что в чемпионате Шотландии кельты удерживают трон и после пяти побед кряду с общим счетом 17:6 идут первыми с отрывом в четыре балла от «Рейнджерс».

Прогноз TV Mag: «Реал Мадрид» – «Селтик» – 2:0


МИЛАН – РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ
2 ноября 2022, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:45

Сейчас уже мало кто вспоминает, что «Милан» – действующий чемпион Италии. Прежде всего, к этому не слишком располагает Серия А, в которой «россонери» идут третьими, отставая от лидирующего «Наполи» на шесть очков и переживая второе поражение в первенстве – 1:2 в прошлом туре от «Торино». В группе Е Лиги чемпионов миланцы пока вторые: дважды проиграв «Челси» и дважды обыграв загребское «Динамо», они разделили очки со своим нынешним соперником и опережают его на балл.

«Зальцбург» еще не лишился шансов на второй подряд выход в 1/8 Лиги чемпионов. Фото: redbullsalzburg.at

Победа над «Зальцбургом» решит для команды Стефано Пиоли вопрос по выходу в 1/8, но все уже убедились, что это будет сделать очень нелегко. До прошлых 1:2 от «Челси» австрийский чемпион никому не проигрывал в этой групповой стадии, успев с каждым из соперников сыграть по одной ничьей с неизменным счетом 1:1. Так было и в первом туре: Окафор открыл счет, но Салемакерс еще до перерыва сравнял. Трудность сезона для «быков» подогревается трудностью домашнего сезона: команда Маттиаса Яйссле лидирует с отрывом лишь в два очка от «Штурма», который нанес ей первое поражение в сезоне.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Зальцбург» – 2:1


МАНЧЕСТЕР СИТИ – СЕВИЛЬЯ
2 ноября 2022, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Казалось, что с нынешней мощью состава «Манчестер Сити» мог бы разносить всех оппонентов в каждом матче. Но уверенной поступи «горожане» придерживались только в первом круге, который выиграли с общим счетом 11:1. Два следующих матча бойцы Хосепа Гвардиолы провели без голов, включая нервный матч в Дортмунде. Но это не помешало Холанду, Де Брейне, Гюндогану, Бернарду и остальным суперзвездам набрать 11 очков и забронировать первое место в группе G. Однако в чемпионате Англии чемпионы продолжают погоню: после минимальной победы над «Лестером» «Сити» идет вторым, отставая на два балла от пока что несгибаемого «Арсенала».

«Манчестер Сити» пока не вышел на пик своих реальных возможностей. Фото: mancity.com

Про «Севилью» тяжело сказать что-то новое. Бедственное турнирное положение андалусийцев в чемпионате Испании сохраняется: после двух поражений подряд от мадридских «Реала» и «Райо» они идут в зоне вылета – на 18-м месте. Однако в Лиге чемпионов севильцы одержали долгожданную победу над «Копенгагеном» благодаря голам Эн-Несири, Иско и Монтиеля – 3:0, что обеспечило им выход в плей-офф Лиги Европы.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Сити» – «Севилья» – 3:0


ЮВЕНТУС – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН
2 ноября 2022, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

«Ювентус» переживает один из худших периодов своей истории в XXI веке. В последний раз столько негатива вокруг команды было во время скандала с договорными матчами и вылета в Серию Б, сейчас же туринцы вчистую проваливают лигочемпионскую кампанию. Выиграв лишь у «Маккаби» дома со счетом 3:1, «старая синьора» проиграла израильтянам в гостях – 0:2, после чего имеет лишь три очка и рискует не выйти в плей-офф даже Лиги Европы. Правда, в чемпионате Италии команда Массимилиано Аллегри начала оживать и после трех побед кряду переместилась на седьмое место в Серии А.

Несмотря на ужасный евросезон, «Ювентус» до сих пор не расстался с Массимилиано Аллегри. Фото: juventus.com

«Пари Сен-Жермен» – пока первая команда группы H и наверняка останется ею, если уверенно выиграет в Турине, поскольку по разнице мячей имеет преимущество «+4» в сравнении с «Бенфикой». Однако в двух матчах с лиссабонцами были зафиксированы одни и те же 1:1, хотя остальные матчи парижане выиграли, а в прошлом туре порезвились с «Маккаби». Несмотря на дубли Месси, Неймара и Мбаппе, а также гол Солера, гигант еврофутбола пропустил от израильтян дубль Сека и выиграл разгромно, но не всухую – 7:2. В чемпионате Франции игроки Кристофа Гальтье постепенно начинают наращивать отрыв: после феерических 4:3 с «Труа» ПСЖ идет первым с пятиочковым гандикапом.

Прогноз TV Mag: «Ювентус» – «Пари Сен-Жермен» – 0:4


КОПЕНГАГЕН – БОРУССИЯ ДОРТМУНД
2 ноября 2022, стадион «Паркен», Копенгаген, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:45

Главная беда группы G в том, что перед последним туром известны здесь уже абсолютно все места для каждого из четырех участников. «Копенгаген» смог набрать целых два балла дома, никому пока не проиграв на своем поле. Это особенно удивительно с учетом того, что датчане до сих пор не забили ни единого мяча на нынешней групповой стадии ЛЧ. Потратив много сил на евроарене, столичный клуб сильно просел в чемпионате Дании и уже идет шестым в таблице.

«Боруссия» полностью освоилась под руководством Эдина Терзича, который уже не считается временным тренером. Фото: bvb.de

«Боруссия» уже обеспечила себе второе место в группе, во многом благодаря крупной победе в Севилье с голами Геррейру, Беллингема, Адейеми и Брандта при ответном точном ударе того же Эн-Несири – 4:1. Несмотря на текущее четвертое место в Бундеслиге, у Дортмунда и там дела складываются неплохо. Отставая всего на четыре очка от первой строчки, где все еще держится «Унион», подопечные Эдина Терзича в любой момент готовы взлететь на вершину чемпионата, который не выигрывали уже десять лет.

Прогноз TV Mag: «Копенгаген» – «Боруссия Дортмунд» – 1:3


ЧЕЛСИ – ДИНАМО ЗАГРЕБ
2 ноября 2022, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 22:45

За тур до финиша групповой стадии «Челси» уже гарантировал себе первое место в группе Е. Все решили спаренные матчи с «Миланом», которые лондонцы выиграли с общим счетом 5:0. Однако последний вклад – победа в Зальцбурге за счет голов Ковачича и Хаверца при ответном мяче Адаму – 2:1. При этом в чемпионате Англии «аристократы» пережили первое поражение при Грэме Поттере, крупно проиграв «Брайтону» 1:4 и опустившись на шестое место.

Именно после неудачи в Загребе «Челси» поменял тренера и выдержал успешную серию из четырех игр. Фото: chelseafc.com

Все помнят, как «Динамо» начинало групповой этап в Загребе с победы над «Челси» – 1:0, но с тех пор ему удалось набрать лишь одно очко. Несмотря на домашние 0:4 от «Милана» в прошлом туре, хорватский чемпион максимально мотивирован перед последним поединком групповой стадии. В случае победы балканцы могут пройти в 1/16 Лиги Европы, а потому постараются удивить менее мотивированного гранда. При этом в чемпионате динамовцы уверенно держат первую строчку с четырехочковым отрывом от «Хайдука» и игрой в запасе.

Прогноз TV Mag: «Челси» – «Динамо» Загреб – 2:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также