Наверх
Черчесов – в плей-офф, ждем Головина, Хайкина и Пруцева: смотрим финиш Лиги Европы на каналах «Матч ТВ»
09:55 03 Ноября, 2022

Черчесов – в плей-офф, ждем Головина, Хайкина и Пруцева: смотрим финиш Лиги Европы на каналах «Матч ТВ»

998

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Последний день групповой стадии Лиги Европы определит точное количество российских футболистов, которые со своими клубами смогут пройти в плей-офф второго еврокубка. TV Mag рассказывает про матч «русской группы» в Монако с важными играми в Риме и Хернинге, анонсирует игру Хайкина за «Будё-Глимт» и матч его соперников, а также призывает всех посмотреть суперматчи в Сан-Себастьяне и Роттердаме.

МОНАКО – ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
3 ноября 2022, стадион «Луи II», Фонвьей, Монако
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 20:30

В самой русской группе нынешней Лиги Европы главное уже прояснилось: «Ференцварош» Станислава Черчесова обеспечил себе первое место в квартете H. Однако за вторую строчку будет идти суровая борьба: пока что «Монако» идет вторым, но у двух других команд всего на очко меньше. Гола Бен Йеддера не хватило для победы в Будапеште, и Захариассен принес венграм ничью – 1:1. В чемпионате Франции монегаски обыграли «Анже» при помощи голов Эмболо и нашего Головина, который забил второй мяч в сезоне – 2:0.

Александр Головин наконец-то снова забил за «Монако». Фото: asmonaco.com

Чтобы выходить в 1/16, Александру и его команде надо справляться с «Црвеной Звездой», которая в этом сезоне проиграла дома только «Монако». В двух других встречах на своем поле белградцы справились с «Ференцварошем» и «Трабзонспором» – 4:1 и 2:1. Справиться с турками помогли голы Катая и Пешича, на что гости ответили взятием ворот Бакасетаса, что пока не помогло «красно-белым» уйти с последнего места в группе. В чемпионате Сербии его сильнейшая команда продолжает лидировать с семиочковым отрывом и избегать поражений. В прошлом туре «Звезда» обыграла «Колубару» 2:0, но Пруцев так и не появился на поле.

Прогноз TV Mag: «Монако» – «Црвена Звезда» – 3:1


РЕАЛ СОСЬЕДАД – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3 ноября 2022, стадион «Реале Арена», Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:30

«Реал Сосьедад» – абсолютно лучшая команда нынешней Лиги Европы. Только ему удалось выиграть абсолютно все матчи групповой стадии с общим счетом 10:1 и обеспечить себе выход в плей-офф. Но, как ни парадоксально, первое место и прямое попадание в 1/8 баски пока не застолбили: для этого им нужно не проиграть в грядущем матче. В прошлой игре сан-себастьянцы преуспели на выезде в Никосии, забив «Омонии» два безответных мяча Наварро и Мендеса. В чемпионате Испании игроки Иманола Альгуасиля еще недавно выступали так же уверенно, но два последних матча проиграли всухую и опустились на пятое место.

Будущее Криштиану Роналду в «Манчестере Юнайтед» – главная драма этого сезона. Фото: manutd.com

Про «Манчестер Юнайтед» в этом евросезоне едва ли не больше дискуссий, чем про любой другой большой клуб. Несмотря на все проблемы, Роналду все же получает игровое время: в прошлом туре он забил третий мяч «Шерифу» после точных ударов Далота и Рэшфорда – 3:0. После этого великий английский клуб отстает от «Реала Сосьедада» всего на три очка и в случае победы с разницей в два мяча выйдет на первое место. В чемпионате Англии МЮ идет на той же пятой строчке, что и его соперник, а после победы 1:0 над «Вест Хэмом» он отстает от тройки лучших всего на те же три балла.

Прогноз TV Mag: «Реал Сосьедад» – «Манчестер Юнайтед» – 2:2


ФЕЙЕНООРД – ЛАЦИО
3 ноября 2022, стадион «Дей Куйп», Роттердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:30

Сложно представить более запутанную ситуацию, чем то, что воцарилось в группе F Лиги Европы. «Фейеноорд» идет третьим, но еще может взлететь на первое место в таблице в случае удачного матча с римлянами. После поражения в вечном городе от нынешнего соперника роттердамцы разбили дома «Штурм» 6:0, после чего дважды сыграли по 2:2 с «Мидтьюланном» и проиграли в Граце уже с минимальным счетом. Крупная победа гарантированно выведет голландский клуб в плей-офф. В чемпионате Нидерландов прославленная команда пока идет только пятой.

Лучший ассистент «Фейеноорда» – бывший полузащитник «Динамо» Шиманьски. Фото: feyenoord.nl

У «Лацио» после вышеупомянутой победы над «Фейеноордом» приключился свой оглушительный разгром в Дании, после чего оно выдержало две ничьи со «Штурмом» – 0:0 и 2:2. Но в ответной встрече «орлы» все же взяли ответную победу над «Мидтьюланном»: быстро пропустив от Исаксона, итальянцы ответили точными ударами Милинковича-Савича и Педро – 2:1. В чемпионате Италии «лациале» еще недавно держались очень стабильно, но внезапные 1:3 от «Салернитаны» в прошлом туре сбросили их на пятую строчку в Серии А.

Прогноз TV Mag: «Фейеноорд» – «Лацио» – 1:1


МИДТЬЮЛАНН – ШТУРМ
3 ноября 2022, стадион «МСХ Арена», Хернинг, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 20:30

Еще одна странная черта группы F: здесь лидируют сразу две команды с отрицательной разницей мячей. «Мидтьюланн», у которого баланс голов 10:8, держится последним в таблице этого сектора. И хотя датчане забивали в каждом матче, тот разгром «Лацио» 5:1 – единственная их победа в Лиге Европы этого сезона. В чемпионате Дании команда Альберта Капелласа идет всего лишь восьмой.

«Штурм» проводит один из лучших сезонов в новейшей истории клуба. Фото: sksturm.at

«Штурм» – пока что лидер группы, имеющий при этом страшную разницу мячей – 4:8. При этом важно понимать, что один из самых именитых клубов Австрии нормально отыграл все остальные матчи после выезда в Роттердам. Две минимальные победы дома над голландцами и датчанами, а также две ничьи с «Лацио» – почти идеальный результат. Вполне вероятно, что клуб из Граца может еще прибавить, ведь в австрийской бундеслиге он наравне бьется с «Зальцбургом», который только что смог, наконец, обойти его в таблице.

Прогноз TV Mag: «Мидтьюланн» – «Штурм» – 0:1


РОМА – ЛУДОГОРЕЦ
3 ноября 2022, стадион «Олимпико», Рим, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:45

В группе С все вопросы пока решил только «Бетис», у которого 13 очков и гарантированный выход сразу в 1/8 с первого места. А вот на второе претендуют участники матча в Риме. Действующих победеителей Лиги конференций УЕФА не устроит никакой результат, кроме победы, поскольку на старте групповой стадии «Рома» проиграла в Разграде – 1:2. Что любопытно, с таким же счетом команда Жозе Моуриньо выиграла прошлый матч в Хельсинки благодаря голу Абрахама и автоголу Хосконена при точном ударе Хетемая с финской стороны. Впрочем, в Серии А у «джаллоросси» все неплохо: после победы над «Вероной» в гостях римская команда идет четвертой, отставая от второй строчки всего на два балла.

В этом сезоне «Рома» редко побеждает дома – всего четыре успешных матча в своих стенах в двух турнирах. Фото: asroma.com

«Лудогорец» – одна из самых традиционно дерзких команд Восточной Европы, делающих ставки на легионеров. Их бесстрашие проявляется регулярно, за исключением печального сезона 2020-2021. Еще три года назад болгарский клуб громил наш ЦСКА и тот же «Ференцварош», а в нынешней лигоевропейской осени проигрывал пока только «Бетису». Последнюю победу на групповой стадии команда Анте Симундзы тоже одержала над ХИКом благодаря безответным голам Гроппера и Рика. В домашнем чемпионате разградцы внезапно идут вторыми, уступая пока софийскому ЦСКА, но имея пару игр в запасе.

Прогноз TV Mag: «Рома» – «Лудогорец» – 2:1


АРСЕНАЛ – ЦЮРИХ
3 ноября 2022, стадион «Эмирейтс», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Не все вспоминают про успехи «Арсенала» в Лиге Европы, поскольку для многих лондонский клуб – главная сенсация клубных чемпионатов большой пятерки. «Канониры» все еще идут первыми в английской Премьер-Лиге, опережая «Манчестер Сити» на два очка и не зная поражений уже шесть туров. Участие в плей-офф второго еврокубка команда Микеля Артеты давно уже себе обеспечила, но пока непонятно, на какой стадии. В прошлом туре столичный клуб проиграл в Эйндховене 0:2, после чего опережает ПСВ лишь на два балла и обязан побеждать, чтобы выходить сразу в 1/8.

На евроарене «Арсенал» мало забивает, но точно сыграет в плей-офф Лиги Европы. Фото: arsenal.com

«Цюрих», напротив, взял первые три очка в прошлом туре, обыграв дома «Будё-Глимт» 2:1. Это сохранило для «города банков» шансы попасть в плей-офф Лиги конференций: они окажутся в евровесне в случае победы и потери очков норвежской командой, которая опережает их на очко. Впрочем, это вряд ли так важно для именитого швейцарского клуба, который сейчас идет на последнем месте в чемпионате своей страны, отставая от ближайшего конкурента на шесть баллов. Впрочем, и в первенстве «Цюрих» выиграл впервые за сезон, обыграв в гостях «Сьон» 1:0.

Прогноз TV Mag: «Арсенал» – «Цюрих» – 2:0


БУДЁ-ГЛИМТ – ПСВ ЭЙНДХОВЕН
3 ноября 2022, стадион «Аспмюра», Будё, Норвегия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

Изначально «Буде-Глимт» пытался пробиться на групповой этап Лиги чемпионов, но в итоге после трех успешно пройденных стадий отбора проиграл в дополнительное время загребскому «Динамо». Осеннюю стадию Лиги Европы он начал с четырех очков матчах с ПСВ и «Цюрихом», но затем потерпел три неудачи кряду. В выездной игре со швейцарцами скандинавы даже открыли счет после гола Пеллегрино, но затем ворота вратаря сборной России Хайкина поразили Бораеьяшевич и Марчезано. Чтобы еще один россиянин попал в евровесну, «желто-черным» нужно обязательно побеждать голландского великана. Движется к завершению и чемпионат Норвегии, но там клуб из Будё бьется лишь за второе место, поскольку чемпионство давно забрал родной клуб Ходанда «Мольде».

Пока Никите Хайкину не удается сыграть за «Будё-Глимт» сухой матч в Лиге Европы. Фото: glimt.no

ПСВ тоже пытался пройти в ЛЧ, но в решающем раунде уступил «Рейнджерс». В группе А он, напротив, провел два стартовых тура без побед, но двойной разгром «Цюриха» с общим счетом 10:1 все изменил, а затем приключилась та игра с «Арсеналом» дома. В Эйндховене нидерландский гранд обыграл лондонцев благодаря голам Феермана и Де Йонга, после чего смог приблизиться к текущему лидеру английской Премьер-Лиги. В чемпионате «красно-бело-черные» продолжают следовать за «Аяксом», отставая от чемпиона по набранным очкам лишь на один балл. В прошлом туре ПСВ обыграл НЕК дома – 3:0. Главным бомбардиром остается Гакпо, который забил девять мячей и является главным кандидатом на уход в большой европейский клуб.

Прогноз TV Mag: «Будё-Глимт» – ПСВ – 2:3


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также