Наверх
От Сахалина до Петербурга: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре
21:27 02 Ноября, 2022

От Сахалина до Петербурга: смотрим бесплатные трансляции матчей Второй лиги в Триколоре

503

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Некоторые матчи Второй лиги на этой неделе станут для их участников последними в 2022 году. TV Mag рассказывает о южной схватке в Махачкале, которую можно увидеть на канале «Футбольный», а также о противостоянии на берегу Черного моря и, кроме того, анонсирует очень разнообразные по географии схватки на Сахалине, в Иваново, Петербурге и Челябинске.

ЛЕГИОН (Махачкала) – ЧАЙКА (Песчанокопское)
3 ноября 2022, стадион «Центральный им. И. П. Чайки», Песчанокопское, Ростовская область
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 16:50

Тур дня откроет долгожданный матч из Второй лиги, который смогут увидеть зрители канала «Футбольный». Формальный хозяин в этот раз будет гостем, и это не изменится уже до конца чемпионата. На днях «Легион» уведомил всех, что оставшиеся матчи сезона проведет на стадионах своих соперников. В прошлом сезоне махачкалинский клуб бился в южной зоне в компании двух других клубов из столицы Дагестана и закончил на седьмой строчке. Но в нынешнем чемпионате он остался в одиночестве и проводит очень непростой сезон, занимая предпоследнее место с десятью очками за 15 туров. Не так давно махачкалинцы крупно выиграли в Пятигорске – 5:1, но затем сыграли вничью с «Динамо-Ставрополем» – 2:2, а в прошлом туре уступили с минимальным счетом в Ростове местному СКА.

«Чайка» – все еще формальный лидер группы 1, хотя в этом секторе фактически сохраняется двоевластие. Клуб из Песчанокопского идет выше благодаря преимуществу в личных встречах над «Черноморцем»: в первом круге он выиграл в Новороссийске благодаря голам Волкова и Квеквескири – 2:0. По итогам 15 матчей донская команда сохраняет лучшую оборону во всей Второй лиге – до сих пор лишь три пропущенных мяча, а за последние 11 туров она пропустила лишь однажды. В прошлую субботу единственный гол Коржа принес команде Анзура Садирова 11-ю победу в сезоне. Учитывая, с кем будет играть ее главный соперник, в эти выходные «Чайка» может стать единоличным лидером таблицы.

Прогноз TV Mag: «Легион» – «Чайка» – 1:2


ЧЕРНОМОРЕЦ (Новороссийск) – СКА (Ростов-на-Дону)
4 ноября 2022, стадион «Центральный», Новороссийск, Краснодарский край
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 16:50

«Черноморец» – самая забивная команда группы 1, которая вполне может возглавить таблицу по итогам тура. Но для этого клубу из Краснодарского края надо продолжить так же уверенно разбивать оппонентов, как это было в последних трех турах: за этот период он обыграл «Дружбу», «Машук-КМВ» и «Динамо-Ставрополь» с общим счетом 14:3. Любопытно, что в ставропольском матче хозяев вперед вывел Бигулаев, но затем Рогочий поразил свои ворота, а Руденко, Будагян, Магомедов и Костюков принесли крупную победу «Черноморцу» – 5:1. При Константине Зырянове новороссийцы ощутимо расцвели, но все решающие испытания для легенды «Зенита» и «Торпедо» еще впереди.

В уже упомянутом матче с «Легионом» СКА удалось прервать малоприятную серию из четырех поражений подряд, чему помог единственный мяч Федчука. Дончане закончили 15 туров поровну на три результата – по пять побед, поражений и ничьих, но с отрицательной разницей мячей – 14:15. Проблемы с результатом у команды, бившейся в прошлом сезоне за выход в Первую лигу, напрямую связаны с финансами. Этого не скрывает и глава клуба – знаменитый рэпер и продюсер Василий Вакуленко. Играя в довольно минималистичный футбол, ростовские «армейцы» продолжают держаться в середняках, но от лидирующей пятерки отстают на восемь баллов, а в первом круге были биты «Черноморцем» дома – 0:2.

Прогноз TV Mag: «Черноморец» – СКА – 3:1


САХАЛИН (Южно-Сахалинск) – ДИНАМО-БРЯНСК
5 ноября 2022, стадион «Спартак», Южно-Сахалинск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 6:50

Самый ранний по московскому времени матч этих выходных станет для «Сахалина» восьмой подряд домашней встречей. И если «островитяне» начинали домашнее турне с трех минимальных побед, то затем четыре раза подряд проиграли. 0:3 в условном «дерби» с «Сахалинцем» стали для дальневосточной команды самым неприятным поражением в сезоне. Имея 13 очков, сахалинцы идут предпоследними в первой подгруппе группы 3, опережая на балл «Квант» из Обнинска.

«Динамо-Брянск» – вторая по степени доминирующей силы команда Второй лиги после «Ленинградца». Команда Александра Фомичева идет первой с отрывом в восемь очков, однако в прошлом туре проиграла липецкому «Металлургу» дома – 0:1. Это третье поражение брянских футболистов за 19 туров, и при этом они остались обладателями лучшей обороны в группе 3 – лишь восемь пропущенных мячей. При этом динамовцы забивают не слишком много и в первом круге обыграли «Сахалин» лишь со счетом 2:0. Успешное завершение календарной части сезона еще приблизит их к возвращению в первый дивизион 12 лет спустя.

Прогноз TV Mag: «Сахалин» – «Динамо-Брянск» – 0:3


ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – ДИНАМО-2 (Москва)
5 ноября 2022, стадион «Текстильщик», Иваново
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 13:50

В подгруппе 2 группы 2 Второй лиги продолжает лидировать «Муром», но от него всего на три очка отстает «Текстильщик», а по потерянным очкам у них и вовсе равенство. В конце октября ивановские футболисты притормозили и провели два последних матча без голов, разделив очки с «Торпедо-Москвой – 2» и проиграв с минимальным счетом в Дзержинске «Химику». Оставаясь самой забивной командой подгруппы, «красно-черные» имеют хорошие шансы вернуть себе первую строчку до конца года – особенно с учетом двух домашних матчей из трех оставшихся.

У «Динамо-2» сезон получается не слишком приятным по результату. Дубль одной из самых укомплектованных команд РПЛ идет на восьмом месте в группе 2.1, а побед у него не было уже четыре тура, хотя и поражение за это время приключилось только одно – 0:2 от «Мурома» в прошлом туре. При этом Александр Кульчий сумел подрастить для основной обоймы нескольких футболистов. Например, атакующий полузащитник Зазвонкин попадал в заявку взрослого «Динамо» уже на матчи двух турниров, а нападающие Бабаев и Боков уже сидели на скамейке у Славиши Йокановича на Кубке России.

Прогноз TV Mag: «Текстильщик» – «Динамо-2» – 4:2


ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область) – ДИНАМО-СПБ (Санкт-Петербург)
5 ноября 2022, стадион «Петровский», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 17:50

«Ленинградец» не устает наращивать обороты и хочет установить рекордное преимущество для нынешнего чемпионата Второй лиги. Пока что игрокам Сергея Кирьякова удалось оторваться на 12 баллов от «Звезды», да и по забитым мячам им нет равных во всем дивизионе – 44 гола в 17 турах при 44 набранных очках. В прошлом туре клуб из Ленобласти без проблем выиграл в столице у «Родины-М» благодаря дублю Розманова и голу Воробьева, но не Романа, а Ильи – 3:0. В первом круге он выиграл и у нынешнего своего соперника, но не на большой, а на малой арене «Петровского» – 2:0.

«Динамо-СПб» – ярчайший пример, как вполне крепкая и амбициозная команда может в одночасье покатиться по наклонной. Не так давно старейший существующий профессиональный клуб Петербурга держался в группе лидеров, а в Кубке страны выбивал тот же «Ленинградец» в серии пенальти. Но уже шесть матчей кряду «бело-голубым» не удается побеждать, и в ходе неудачной серии они лишились главного тренера Александра Куртияна. Сейчас динамовцы опустились на восьмое место и теперь уступают своему оппоненту по грядущему невскому дерби на 23 очка – это более чем вдвое.

Прогноз TV Mag: «Ленинградец» – «Динамо-СПб» – 4:0


ФК ЧЕЛЯБИНСК – ХИМИК-АВГУСТ
6 ноября 2022, стадион «Центральный», Челябинск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 16» в 11:50

Борьба в группе 4 постепенно становится менее плотной, хотя на самые высокие места по-прежнему претендуют минимум пять клубов. «Челябинск» – один из них и идет на четвертой строчке в самом восточном секторе Второй лиги, однако от лидирующей «Тюмени» отстает уже на десять баллов. Уральский клуб ухудшил ситуацию в прошлом туре, проиграв 0:1 в Перми в региональном дерби с «Амкаром». В заключительном матче года игроки Виктора Булатова просто обязаны побеждать, после чего их ждет полугодичная пауза до апрельских матчей.

«Химик-Август» – редкий представитель Чувашии в профессиональном футболе России. Несмотря на всего 11 очков и текущее предпоследнее место в таблице группы 4, клуб из поселка Вурнары все же набирает баллы и временами показывает яркий футбол. В прошлом туре дубль Шалина помог ему взять домашнюю ничью 2:2 с «Ностой», несмотря на голы Шабикеева и самого высокого футболиста страны Моргунова с новотроицкой стороны. Также в начале декабря чувашская команда обыграла дома «Зенит-Ижевск» – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Челябинск» – «Химик-Август» – 3:0

Фото: 2fnl.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также