Наверх
Драка Гончарова и Туменова, бой Вартаняна и Раисова: не пропустите турнир ACA 147 на «Матч ТВ»
12:22 04 Ноября, 2022

Драка Гончарова и Туменова, бой Вартаняна и Раисова: не пропустите турнир ACA 147 на «Матч ТВ»

Фото: fight.ru
1411

В пятницу поклонники смешанных единоборств открывают для себя выходные большим турниром ACA 147. Эдуард Вартанян выйдет на канвас в долго ожидаемом поединке против Юсуфа Раисова, а Андрей Гончаров наконец выяснит отношения с Бибертом Туменовым.

АНДРЕЙ ГОНЧАРОВ (Россия) – БИБЕРТ ТУМЕНОВ (Россия)
ЭДУАРД ВАРТАНЯН (Россия) – ЮСУФ РАИСОВ (Россия)
4 ноября 2022, арена «ЦСКА Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец» в 19:30

В пятницу вечером в Москве состоится первый ноябрьский турнир главной лиги смешанных единоборств России – Absolute Championship Ahkmat. Всего в программе вечера ACA 147 заявлено десять профессиональных поединков, половина которых пройдет в основном карде. Особое внимание вызовут поединки звезд промоушена в легких дивизионах.

На схватку в полулегком весе в октагон выйдет один из самых заметных молодых россиян в этом весе Андрей Гончаров, которому летом исполнилось 24 года. В юные годы он занимался панкратионом и ранее дважды был чемпионом Ростовской области по этому виду спорта, но уже девять лет он выступает только в смешанных единоборствах. На счету донского бойца 15 побед, три поражения и один бой без результата. Девять раз Андрей выигрывал нокаутами, а еще раз – удушающим захватом. В ACA у Гончарова пока только победы: нокаутировав Фаниля Рафикова, Адлана Батаева и Апти Бимарзаева, он единогласными решениями судей одолел Рустама Талдиева и Романа Огульчанского.

Нынешний бой Гончарова уже заранее стал скандальным. За неделю он и Биберт Туменов подрались в студии «Матч ТВ», что обсуждало все ММА-сообщество. Для 25-летнего бойца это будет 14-й поединок в профессиональной карьере. В его активе 11 побед, включая восемь нокаутов, и два поражения. За время выступлений в ACA он выиграл четыре схватки из пяти. В прошлом бою в феврале Туменов одержал едва ли не самую громкую победу в карьере, нокаутировав бразильца Диего Брандао.

Андрей Гончаров – один из топовых бойцов лиги ACA. Фото: aca-mma.ru

На главный бой вечера выйдет одна из главных звезд лиги – Эдуард Вартанян по прозвищу Львиное Сердце. В юные годы уроженец Еревана, выросший в Москве, изучал самые разнообразные виды боевого спорта, особенно преуспев в самбо. Но также он становился призером чемпионата России по тайскому боксу, осваивал грэпплинг и бразильское джиу-джитсу. 11 лет назад он стартовал в смешанных единоборствах и к этой минуте завоевал 23 победы при четырех поражениях. Шесть раз Вартанян побеждал нокаутами и еще пять раз заставлял соперников сдаваться. Пять лет назад Эдуард стал первым временным чемпионом лиги ACB в легком весе, одолев Андрея Кошкина, но уже в следующем поединке утратил титул, проиграв раздельным решением судей Абдул-Азизу Абдулвахабову. Но с тех пор 31-летний Вартанян только побеждает, а в прошлом поединке в мае 2022 года удушил «гильотиной» южноафриканца Алена Илунгу.

Бой Вартаняна против Юсуфа Раисова назревал давно и по уровню сопоставим с чемпионским. Как и его соперник, 27-летний чеченский боец в свое время изучал боевое самбо, а также занимался карате и рукопашным боем. Выступая в ММА с марта 2014 года, Юсупов одержал 19 побед при двух поражениях, а три раза брал нокауты и еще восемь поединков закончил болевыми приемами. Первое поражение в карьере Юсуф потерпел от знаменитого ветерана АСА Марата Балаева по прозвищу Мотиватор, а также от казахского спортсмена Артема Резникова. После этого он одержал три победы кряду, выиграв решениями судей у Егора Голубцова и бразильца Хакрана Диаса, а также нокаутировал Алексея Махно.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также