Наверх
Сохранить чемпионский пояс для России: не пропустите бой Дмитрия Бивола с Хильберто Рамиресом на Первом
15:35 05 Ноября, 2022

Сохранить чемпионский пояс для России: не пропустите бой Дмитрия Бивола с Хильберто Рамиресом на Первом

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
661

В субботу сильнейший боксер России, второй боксер планеты и главная сенсация года Дмитрий Бивол проведет очередную защиту чемпионского пояса WBA после выдающейся победы над Саулем Альваресом. Ему вновь противостоит мексиканец – Хильберто Рамирес, который до сих пор не знает поражений.

ДМИТРИЙ БИВОЛ (Россия) – ХИЛЬБЕРТО РАМИРЕС (Мексика)
ШАВКАТДЖОН РАХИМОВ (Таджикистан) – ЗЕФЛА БАРРЕТТ (Великобритания)
5 ноября 2022, «Этихад Арена», Абу-Даби, ОАЭ
Прямая трансляция на Первом канале в 23:50

В Абу-Даби состоится важнейший боксерский турнир этой осени. В рамках этого мероприятия в Объединенных Арабских Эмиратах пройдут десять профессиональных поединков, включая четыре титульные схватки. За интернациональный пояс WBC сразится британский йеменец Галал Яфай, которого ждет мексиканец Гоан Родригес Гарсия. Кроме того, англичанка Шантелль Кэмерон и американка Джессика Маккэскилл сойдутся в схватке за все пять поясов чемпионки мира в легком весе.

Во втором по значимости поединке встретятся два претендента на титул чемпиона мира во втором полулегком весе по версии IBF. Шавкатджон Рахимов – непобежденный боксер из Таджикистана, за плечами которого 16 побед при одной ничьей и полном отсутствии поражений. 13 раз 28-летний боец побеждал нокаутами, а большая часть его карьеры прошла в России. Пять лет назад он взял свой первый серьезный трофей – титул чемпиона мира по версии IBO, который он отобрал у мексиканца Эммануэля Лопеза. Затем Рахимов трижды защищал пояс, в последний раз разобравшись с Рофхивой Маему из ЮАР. В декабре он во втором раунде нокаутировал узбекского бойца Сардора Музаффарова.

Его соперником станет 29-летний Зелфа Барретт, который сегодня проведет юбилейный, 30-й, бой. За плечами бойца из Манчестера 28 побед, включая 16 нокаутов, а также одно поражение. Единственное поражение он потерпел от Ронни Кларка решением большинства судей в схватке за пояс чемпиона Европы по версии IBF. В прошлом бою в июне он одолел единогласным решением судей бельгийского киргиза Фарруха Курбанова.

Дмитрий Бивол стал реже отправлять соперников в нокауты, но пока не оставлял шансов конкурентам. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

На самый важный бой поднимется второй по рейтингу боксер мира вне зависимости от весовых дивизионов. За годы до 2022-го Дмитрий Бивол назывался одним из самых техничных бойцов современности и до сих пор не знает поражений в своей восьмилетней профессиональной карьере. С мая 2016 года петербургский боец молдавско-корейского происхождения владеет титулом: сначала он одолел доминиканца Феликса Валеру и взял временный пояс WBA. Пять лет назад Бивол нокаутировал в первом же раунде австралийца Трента Броадхёрста и стал полноценным чемпионом мира по одной из главных версий мирового бокса. С тех пор Дмитрий дожимал в последнем раунде Салливана Барреру, забирая свой 11-й нокаут, уверенно справлялся с малавийцем Айзеком Чилембой, канадцем Жаном Паскалем, доминиканцем Лениным Кастильо, американцем Джо Смитом, британцем Крэйгом Ричардсом, а также и другим россиянином Умаром Саламовым. Но главную победу наш спортсмен взял в мае этого года, без вопросов переиграв сильнейшего боксера мира Сауля Канело Альвареса и взяв 20-ю победу в карьере. Для этого мексиканец поднялся в более тяжелую весовую категорию и в итоге потерпел второе поражение в карьере: до этого Альварес проигрывал только самому Флойду Мэйуэзеру.

Теперь, чтобы в десятый раз подряд защитить пояс WBA в полутяжелом весе, 31-летнему Биволу нужно одолеть в Абу-Даби своего ровесника – еще одного сильного представителя Мексики. В отличие от Канело, Хильберто Рамирес до сих пор никому не проигрывал, но при этом имеет 44 победы и 30 нокаутов, а российская публика помнит его победу над Максимом Власовым. При этом боец из Масатлана выиграл не так уж много титулов: пожалуй, самый его известный трофей – пояс чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе, который он взял еще в мае 2016 года, выиграв у немецкого ветерана армянских кровей Артура Абрахама. В последний раз Рамирес защищал этот пояс в декабре 2018 года благодаря повторной победе над американцем Джесси Хартом.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также