Наверх
Вторые планетарные соревнования пройдут в России: смотрим чемпионат мира по карате в доспехах в Триколоре
04:04 05 Ноября, 2022

Вторые планетарные соревнования пройдут в России: смотрим чемпионат мира по карате в доспехах в Триколоре

1243

Стремительно прогрессирующий в нашей стране карате в доспехах выходит на новый уровень: в эти выходные в Москве пройдет второй в истории чемпионат мира. Россия входит в число фаворитов турнира, а всего в столицу съедутся свыше полутысячи бойцов из разных стран планеты.

КАРАТЕ В ДОСПЕХАХ: ЧЕМПИОНАТ МИРА
5 ноября 2022, гостиница «Аструс», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 16:00

В субботу в Москве состоится второй чемпионат мира по карате в доспехах, вместе с которым также пройдет Кубок Сегуна. Накануне состоялись предварительные бои во всех возрастных и весовых категориях, но 5 ноября пройдут самые интересные состязания – финалы в девяти мужских и трех женских весах. Если у девушек сильнейшие спортсменки на планете выявляются в легком, среднем и тяжелом дивизионах, то у мужчин за титулы чемпионов мира бьются в весах 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг и 95 кг, а также в абсолютном весе. Каждый бой на чемпионате мира состоит из трех раундов, длящихся по две минуты.

Соревнования в столице пройдут в личном и командном зачетах. В командных поединках каждая сборная выставит по три бойца, которые будут сражаться с соперниками поочередно. Всего на турнир заявилось более 500 участников в детско-юношеских, юниорских, взрослых и ветеранских возрастах. На чемпионат мира в Москву прибыли спортсмены из более чем 20 стран планеты. Нынешний турнир особенно важен, поскольку летом нынешнего же года в Ростове-на-Дону прошел первый в истории чемпионат России по карате в доспехах, который собрал более 300 спортсменов из 15 регионов нашей страны. И именно его лучшие участники отобрались на чемпионат мира в Москве.

Карате в доспехах, который во всем мире также называют на японский манер «богу карате», входит в число древнейших разновидностей легендарного азиатского единоборства. Важно не путать это направление с кэндо – стилем боя на бамбуковых мечах, в котором используются те же средства защиты. Данный вид карате предполагается как рукопашный поединок с участием ударов руками и ногами, но без борьбы: в этом его главное отличие от родственного вида карате – кемпо, где также бьются в защите. Впервые доспехи стали широко использоваться в Японии еще в XVII веке, но в современном виде соревнования стали проходить ровно век назад. В России карате в доспехах обрело особенную популярность в последние годы, а Международную федерацию карате в доспехах возглавляет россиянин Сергей Федоткин, хотя головной офис находится в Риге.

Смотрите чемпионат мира по карате в доспехах 5 ноября на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе по ссылке

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также