Наверх
Новые звезды ударки и борьбы для октагона: смотрим чемпионат Азии по рукопашному бою в Триколоре
02:02 12 Ноября, 2022

Новые звезды ударки и борьбы для октагона: смотрим чемпионат Азии по рукопашному бою в Триколоре

819

В одном из главных городов России проходит чемпионат Азии по одному из самых зрелищных единоборств – рукопашному бою. Выходные в Казани подарят нам много ярких поединков за медали, за которые будут биться звезды ковра: они представят как Россию, так и многие соседние страны и еще с десяток государств мира.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ: ЧЕМПИОНАТ АЗИИ
12-13 ноября 2022, Дворец спорта единоборств «Ак Барс», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 14:30

В эти выходные в Казани проходит большой боевой турнир – чемпионат Азии по рукопашному бою. В нашей стране это один из самых распространенных видов единоборств: помимо популярности в народе, он является своего рода кузницей кадров для стремительно завоевывающих планету ММА. Это спорт, имеющий сто с лишним лет истории, который подготовил к большим успехам таких титулованных звезд смешанных единоборств, как Александр Шлеменко, Сергей Харитонов, Магомед Исмаилов, Зубайра Тухугов и Салимгерей Расулов, не говоря о других топовых бойцах. Международная федерация рукопашного боя была образована в 2006 году со штаб-квартирой в Москве, а сейчас в нее входят 45 стран планеты.

На чемпионат Азии в Казани приедут сотни спортсменов из 16 стран мира. В их числе Россия, Азербайджан, Армения, Афганистан, Белоруссия, Германия, Индия, Иордания, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Важно помнить, что рукопашный бой – это не только стандартные поединки формата «один на один», но и другая дисциплина – самооборона, в частности включающая раздел «1+1». В категории «поединок» пройдут соревнования в восьми мужских, шести женских и трех абсолютных весовых категориях, в то время как во втором направлении чемпионата в пятницу уже выявились лучшие в восьми мужских возрастных и весовых категориях.

В субботу и воскресенье в столице Татарстана будут идти сугубо рукопашные битвы – схватки, рассчитанные на самую широкую зрительскую аудиторию. Современный рукопашный бой весьма напоминает смешанные единоборства или то же боевое самбо. В этом виде боевого спорта разрешены различные удары руками и ногами, а также множество бросков, болевых приемов и удушающих захватов. Вместе с тем бойцы используют средства защиты, который с одной стороны раскрепощают их, а с другой – позволяют поддерживать высокий уровень безопасности поединков.

Особое внимание привлекают настоящие звезды этого спорта, которые примут участие на чемпионате Азии в Казани. Казахстанский боец Арапбай Сауран год назад выиграл Кубок мира по рукопашному бою, а также  является мастером спорта международного класса. Таким же спортивным званием обладает и Олим Нормуродов, который не раз становился чемпионом родного Узбекистана. Но главное – в прошлом году он стал чемпионом мира на родине в Ташкенте, одолев в финале нашего Романа Силагадзе. Еще один представитель Казахстана – опытный мастер спорта Вадим Федосеев, ставший четыре года назад чемпионом мира, а также покоривший Кубок Европы. Также в 2018 году первенство мира среди юниоров выиграл Джошгун Мансимов, который затем становился чемпионом России. Из девушек, которые сразятся за азиатский трофей, наиболее выделяется Мария Егорова, дважды выигрывавшая юниорское первенство мира, а также побеждавшая в первенстве Европы.

Смотри чемпионат Азии по рукопашному бою в Триколоре 12 и 13 ноября на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе по ссылке.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также