Наверх
«Динамо» против ЦСКА, а также матчи «Зенита» и «Спартака»: смотрим бесплатные трансляции главных игр 16-го тура ЮФЛ в Триколоре
00:11 12 Ноября, 2022

«Динамо» против ЦСКА, а также матчи «Зенита» и «Спартака»: смотрим бесплатные трансляции главных игр 16-го тура ЮФЛ в Триколоре

403

Юношеские футбольные лиги России проводят последний совместный тур в 2022 году. TV Mag рассказывает о трехматчевом противостоянии братских клубов «Динамо» и ЦСКА в воскресенье, битвах «Рубина» и «Спартака» и «Краснодара» с «Зенитом», а также столичном дерби в Тольятти, «Лужниках» и Петербурге.

АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЕВА (Тольятти) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
12 ноября 2022, стадион «Академия футбола имени Юрия Коноплева», Тольятти, Самарская область
16-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 8:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 8:50

Тур откроет матч на территории одной из главных периферийных академий российского футбола. В ЮФЛ-3 «Академия Коноплева» держится на девятом месте и еще может подняться до конца года – разумеется, с учетом перенесенного тура младших юношей. Уже шесть туров волжане не могут выиграть, но при этом проиграли за этот период всего дважды. В прошлом туре тольяттинцы проигрывали в Москве «Строгино» после голов Седойкина и Соловьева, однако пенальти Войтенко и мяч Насыбуллина с игры помогли взять боевые 2:2.

«Локомотив» идет середняком в ЮФЛ-3, который почти никогда не играет вничью

«Локомотив» идет всего на две строчки выше, но имеет на шесть очков больше, отставая на два балла от занимающего шестую строчку «Зенита». У москвичей был непростой период с начала сентября по октябрь, в ходе которого они потерпели три поражения за четыре игры. Казалось, во второй половине октября дела «Локо» наладились, но в прошлом туре он получил самый жесткий удар в дерби с «Динамо» – 0:6.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплева» – «Локомотив» – 2:2


РУБИН (Казань) – СПАРТАК (Москва)
12 ноября 2022, стадион «Рубин», Казань, Татарстан
16-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 10:50

«Рубин» – главная печаль сезона в младшей юношеской лиге. В последнее время в результатах казанской команды хоть что-то начало нащупываться: за три тура татарстанские футболисты взяли четыре очка из суммарных пяти, что им удалось набрать за весь чемпионат. После жутких 1:7 от «Краснодара» они устроили мощную перестрелку с ЦСКА. На попадания Бондаренко, Чистякова и Вучковича рубиновые ответили дублем Шатохина и голом Салимханова – 3:3. Вместе с тем даже ФШМ идет выше казанцев на балл.

Несмотря на последнее место в таблице, «Рубин» блеснул боевой ничьей в прошлом туре

«Спартак» – четвертая команда первенства, отстающая от первой строчки на три балла. До прошлого тура у «красно-белых» все было хорошо – пять матчей без поражений и три победы подряд. Однако в прошлом туре их дома приложил «Краснодар»: голы Эскерова, Макуилова и третьего снайпера ЮФЛ-3 Бекетова состоялись в первые 33 минуты, а ответный гол Крутовских в концовке помог лишь уйти от разгрома – 1:3.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Спартак» – 0:4


ФШМ (Москва) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
12 ноября 2022, малая спортивная арена «Лужники», Москва
16-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 12:50

ФШМ не кажется самой слабой командой в ЮФЛ-2, однако идет на 13-м месте из 14 возможных и имеет всего восемь баллов. Москвичи отстают на три балла от «Академии Коноплева», которая идет на пункт выше. В сентябре у родственного «Торпедо» клуба случился непродолжительный ренессанс – семь очков за три тура, но затем прошло пять поражений подряд с общим счетом 2:13. В прошлом матче «зелено-белые» достойно держались против «Зенита», но все же пропустили гол от Ананьева – 0:1.

«Чертаново» проигрывает так же редко, как лидеры ЮФЛ-2, но теряет много очков из-за ничьих

«Чертаново» – скорее, середняк чемпионата средних юношей, но к московскому дерби подходит с позиции силы, имея втрое больше очков, чем ФШМ. Столичная команда занимает восьмую строчку, хотя имеет всего три поражения в сезоне, но при этом она сыграла вничью столько же раз, сколько и выиграла – по шесть. Уже девять туров чертановцы не проигрывают, а в прошлом туре дубль Шмакова и гол Комиссарова позволили им разгромить в еще одном околомосковском противостоянии «Мастер-Сатурн».

Прогноз TV Mag: ФШМ – «Чертаново» – 1:4


СШОР ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – СТРОГИНО (Москва)
12 ноября 2022, стадион «СШОР Зенит», Санкт-Петербург
16-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 13:50

Победа 6:3 над «Чертаново» в первом туре остается для СШОР «Зенит» единственной: с тех пор петербуржцы взяли всего два очка и уверенно обосновались на последней строчке в ЮФЛ-2. Но в прошлом туре невские парни отобрали очки в гостях у донских: Булов открыл счет, а после голов Бондаря и Марабаева Булыгин добыл ничью с «Ростовом» в концовке – 2:2.

СШОР «Зенит» поставляет немало талантливых игроков, но неудачно выступает в ЮФЛ

До первых чисел осени «Строгино» смотрелось просто фантастически именно в этом первенстве, и первые семь туров прошли без поражений, с потерей всего двух очков. Проиграв «Зениту» в гостях с редким счетом 3:5, «янтарно-синие» понеслись вниз и в следующем семиматчевом цикле взяли всего одно очко. Впрочем, в прошлом туре москвичи прервали грустную серию, обыграв «Академию Коноплева». 15-й гол в сезоне второго снайпера чемпионата Чехлова, а также мячи Ведерникова и Кроля при ответных попаданиях Киракосяна с игры и Кашицына с пенальти привели к яркому результату – 3:2.

Прогноз TV Mag: СШОР «Зенит» – «Строгино» – 2:4


ФК КРАСНОДАР – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
12 ноября 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
16-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 16:50

«Краснодар» – седьмая команда чемпионата, хотя по потенциалу мог бы идти на несколько позиций выше. Подопечные Сергея Мирошниченко немало забивают, но их результативности хватило только для того, чтобы взять всего одну победу за последние шесть туров. Неделю назад юные «быки» выдали мощный матч со «Спартаком», открыв счет уже на восьмой минуте после гола Ревазова, на что москвичи ответили попаданиями Гайдука, Кима и Шелудякова. Котылевский и Казначеевский смогли сравнять счет, но гол Сидоренкова на 84-й минуте принес красочные 4:3 в пользу «красно-белых».

Еще две недели назад «Зенит» в ЮФЛ-1 был доминирующей командой во всех юношеских лигах

Старший «Зенит» – главная загадка начала ноября. В течение 13 туров коллектив Евгения Зезина практически не знал ошибок и вообще не проигрывал. Однако два последних матча юноши чемпионов России дважды проиграли командам из числа трех худших клубов ЮФЛ-1 – 1:2 от «Мастера-Сатурна» и 0:1 от ФШМ. Последнюю победу зенитовцы взяли над «Академией Коноплева» и до сих пор идут первыми с восьмиочковым отрывом от «Локомотива», в то время как «Рубин» и «Спартак» пока отстают на десять баллов. Форвард «Зенита» Барановский входит в тройку лучших снайперов лиги, имея равно число мячей с Кимом и на один меньше, чем Макаров из «Рубина».

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Зенит» – 1:2


ДИНАМО (Москва) – ЦСКА (Москва)
13 ноября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
16-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 11:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 11:50

Братское дерби в ЮФЛ-3 нельзя назвать иначе как суперматчем, ведь встречаются первая и вторая команды чемпионата. «Динамо» имеет те же 30 очков, но отстает от ЦСКА по личным встречам. При этом уже семь туров «бело-голубые» постоянно выигрывают, включая два успешных разгрома подряд с общим счетом 10:0. В прошлом матче москвичи взяли самую крупную победу в сезоне: дубль Ашурова, автогол Дмитриева, в также мячи Юрина, Кононова и Искандерова помогли разбить дончан в гостях.

«Динамо» в любой момент может выйти на первое место в ЮФЛ-3

Как уже было сказано, ЦСКА не смог обыграть «Рубин» в минувшем туре, но остался первым, хотя провел без победы второй матч кряду. Последний выигрыш «армейцев» датирован 22 октября, когда они разбили «Ростов» в гостях – 5:2. Опережать динамовцев им удается за счет победы дома в первом круге – 3:2. Лучшим бомбардиром ЦСКА остается Бондаренко, который идет на шестой строчке в гонке снайперов ЮФЛ-3.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – ЦСКА – 3:2


ДИНАМО (Москва) – ЦСКА (Москва)
13 ноября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
16-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 14:50

В ЮФЛ-2 «Динамо» выступает довольно нестабильно, хотя временами выдает сильные периоды. В октябре оно не проигрывало в течение четырех туров, но в прошлом все же уступило в дерби «Локомотиву»: на голы Трайгеля и Корнеева «бело-голубые» ответили лишь точным ударом Акимова – 2:1 в пользу «Локо». Впрочем, до этого динамовцы разнесли «Строгино» 5:0.

ЦСКА остается лучшей командой в ЮФЛ-2, хотя не имеет существенного отрыва

ЦСКА проводит настолько эффектный сезон, что его преимущество над «Зенитом» всего лишь в очко кажется удивительным. «Армейцы» превосходят то же «Динамо» на десять очков и 20 голов, а в прошлом туре им не удалось переиграть «Рубин» в упомянутом выше сложнейшем поединке. «Красно-синие» впечатляют и индивидуальными успехами: сразу три его игрока входят в топ-6 лучших бомбардиров ЮФЛ-2. Вакулич с 16 голами – лучший снайпер всех юношеских лиг, а Коверов с девятью и Славин с восемью.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – ЦСКА – 1:3


ДИНАМО (Москва) – ЦСКА (Москва)
13 ноября 2022, учебно-тренировочная база «Новогорск», Новогорск, Химки, Московская область
16-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 17:50

В ЮФЛ-1 две эти команды вовсе не на первых ролях, в отличие от двух других лиг. Особенно это касается «Динамо» – десятой команды чемпионата, обладающей отрицательной разницей мячей. При этом первые восемь туров первенства «бело-голубые» сыграли вничью пять раз. Но в сентябре подопечные Сергея Яшина так забуксовали, что выиграли всего один матч за последние десять туров – 2:1 над «Строгино» в позапрошлом туре.

Из всех команд ЦСКА наименее удачно выступает старшая юношеская команда

ЦСКА теряет очки не слишком регулярно, но этого хватает, чтобы идти только на пятом месте, а не в группе лидеров. Несмотря на разницу в пять пунктов, «армейцы» забили всего на три мяча больше, а последние три матча окончили безвыигрышно. В прошлом матче с «Рубином» подопечные Дмитрия Игдисамова окончили вничью: пропустив мяч от Иванова и через минуту ответив попаданием Згурского, москвичи не смогли дожать казанцев даже за полчаса с лишним в численном преимуществе – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – ЦСКА – 1:1

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также