Наверх
Солдаткин против бразильского Тигра: не пропустите турнир Open FC 26 на «МАТЧ! Боец»
05:05 12 Ноября, 2022

Солдаткин против бразильского Тигра: не пропустите турнир Open FC 26 на «МАТЧ! Боец»

Фото: Open FC
680

Новый, 26-й, турнир российской лиги Open FC порадует нас очередными боями зрелищных спортсменов. В легком весе померятся силами Жора Айвазян и Залимбег Омаров, а в тяжелом дивизионе сойдутся звезда лиги Александр Солдаткин и еще один бразилец – хорошо нам знакомый Роджерс Соуза.

АЛЕКСАНДР СОЛДАТКИН (Россия) – РОДЖЕРС СОУЗА (Бразилия)
ЖОРА АЙВАЗЯН (Армения) – ЗАЛИМБЕГ ОМАРОВ (Россия)
12 ноября 2022, спортивный комплекс «Лада Арена», Тольятти, Самарская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 17:00

В Тольятти состоится первый большой турнир России по смешанным единоборствам – Open Fighting Championship 26. В программе вечера в Поволжье запланированы 12 профессиональных поединков, а главные схватки пройдут в тяжелом и легком весах.

В последнем из двух упомянутых дивизионов на канвас выйдет один из самых опытных бойцов ММА Армении Жора Айвазян. 27-летний спортсмен три года назад становился чемпионом мира по боевому самбо и в том же году взял чемпионский пояс российской лиги GFC в полулегком весе, одолев единогласным решением судей Абдурахмана Гитиновасова. До сих пор на счету Айвазяна только одно поражение в смешанных единоборствах – раздельным решением арбитров от Расула Магомедова уже в лиге Хабиба Нурмагомедова Eagle FC. Больше года назад Жора выиграл у Валерия Грицунина, взяв 12-ю победу в карьере. Также на его счету семь нокаутов и один удушающий захват.

На этом турнире Айвазян выйдет в октагон против Залимбега Омарова, карьера которого в ММА длится уже почти десять лет. Однако он выступает отнюдь не регулярно, вследствие чего на его счету всего 15 поединков, из которых десять были выиграны, четыре завершились неудачно, а еще один привел к ничейному исходу. Согласно официальной статистике, последнюю победу Омаров одержал в 2018 году над Алексеем Невзоровым на турнире М-1, а затем проиграл две схватки, включая августовский бой 2019 года с французом Антони Дизи, нокаутировавшим нашего спортсмена в третьем раунде.

В августе прошлого года Александр Солдаткин нокаутировал Алекса Санди Моделли за 39 секунд. Фото: Open FC

На главный бой Open FC 26 при поддержке родной тольяттинской публики выйдет один из постепенно набирающих силу российских тяжеловесов. Александр Солдаткин летом встретил свое 29-летие, и при этом за его плечами не просто 12 побед и три поражения, но и выигрышная серия из девяти поединков подряд. Поклонники волжского бойца уже выучили, что в раннем детстве он занимался хоккеем, а затем освоил бокс, рукопашный бой и боевое самбо, после чего на заре боевой карьеры попробовал силы в кикбоксинге знаменитого направления К-1. За более чем семь лет карьеры в смешанных единоборствах Солдаткин восемь раз побеждал нокаутами и дважды заставлял соперников сдаваться. Явное большинство последних поединков Александр провел против бразильцев: заставив Леона Соареса де Деуса сдаться «рычагом» на руку, он нокаутировал Алекса Санди Моделли, Эдивана Сантоса и Джексона Гонсалвеса в первых же раундах. Более того, все пять его последних боёв длились только раунд, а на нокаут украинца Евгения Голуба он потратил всего 21 секунду.

На домашнем турнире Солдаткин выйдет биться против весьма серьезного соперника Роджерса Соузы. Боец из бразильского штата Минас-Жерайс имеет схожий рост за 190 сантиметров и схожую статистику – 12 побед, но при пяти поражениях. 33-летнего тяжеловеса по прозвищу Тигр наша публика узнала еще три года назад, когда он начал пробовать свои силы в российских лигах. Победив Заура Гаджибабаева и Шахмарата Джеписова, он был нокаутирован Алиханом Вахаевым, Кириллом Корниловым и Сергеем Билостенным. При этом Роджерс если выигрывает, то почти всегда досрочно – девять нокаутов и два болевых приема.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также