Наверх
Чемпионский замес полутяжеловесов в Сочи: не пропустите турнир ACA 148 на «Матч ТВ»
05:05 18 Ноября, 2022

Чемпионский замес полутяжеловесов в Сочи: не пропустите турнир ACA 148 на «Матч ТВ»

Фото: aca-mma.com
647

Боевые выходные в России и во всем мире откроет турнир по смешанным единоборствам ACA 148. Главное внимание в этот раз привлекут опытные бойцы. Отстаивать титул чемпиона лиги будет Муслим Магомедов, против которого выйдет Олег Оленичев, а хорошо им знакомый Леонардо Силва де Оливейра выйдет на канвас против Григора Матевосяна.

ОЛЕГ ОЛЕНИЧЕВ (Россия) – МУСЛИМ МАГОМЕДОВ (Россия)
ГРИГОР МАТЕВОСЯН (Россия) – ЛЕОНАРДО СИЛВА ДЕ ОЛИВЕЙРА (Бразилия)
18 ноября 2022, дворец спорта «Большой», Сочи, Краснодарский край, Россия
Прямая трансляция на телеканалах на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец» в 22:00

В пятницу вечером в Сочи состоится большой турнир по смешанным единоборствам в сильнейшей лиге страны Absolute Championship Akhmat. В основном карде ACA 148 заявлено шесть поединков с участием сильных бойцов из России и зарубежья. Но главные схватки вечера состоятся в полутяжелом дивизионе, где встретятся хорошо знающие друг друга спортсмены.

На второе по афише сражение выйдет местный боец Григор Матевосян, которому осенью исполнилось 29 лет. Ранее сочинский спортсмен становился чемпионом мира и Европы по тайскому боксу, а с июня 2016 года он выступает в смешанных единоборствах. На счету Матевосяна девять побед, включая четыре нокаута и один удушающий, а также три поражения. После неудачного старта карьеры из двух проигранных боев Григор выдал серию из восьми побед подряд, в ходе которой справился со звездой поп-ММА Даниялом Эльбаевым, Василием Бабичем и опытным Артуром Астаховым. В титульной схватке за пояс ACA в полутяжелом весе Матевосян сдался главной звезде нынешнего вечера – Муслиму Магомедову, после чего выиграл решением судей у бразильца Вагнера Прадо.

В этот раз его вновь ожидает схватка с бойцом из Бразилии – Леонардо Силвой де Оливейрой. За плечами 30-летнего ударника из Форталезы 25 профессиональных поединков, 20 из которых он выиграл, а еще пять проиграл. Ровно половину побед Леонардо добыл нокаутами и еще четыре схватки забрал болевыми приемами: в трех случаях он использовал удушающий захват и еще один раз – рычаг на руку. После поражения от того же Магомедова де Оливейра взял три уверенные победы подряд: нокаутировав Асылжана Бахытжанулы и Адлана Ибрагимова, бразилец решегием судей победил Астахова.

С июля прошлого года Муслим Магомедов владеет чемпионским поясом ACA в полутяжелом весе. Фото: aca-mma.com

Забрать пояс чемпиона ACA в полутяжелом весе постарается один из самых опытных бойцов лиги в этом дивизионе Олег Оленичев. Не так давно уральский боец отметил девятилетие профессиональной карьеры. За его плечами 17 побед в профессиональных смешанных единоборствах при шести поражениях. Почти в половине случаев Олег выигрывал досрочно: в его записях три нокаута и пять сдач соперников. Сейчас Оленичев идет на серии из шести побед, но дерется, как правило, по разу в год. Однако нынешний бой станет уже вторым в 2022-м: в июне он выиграл у Амирхана Гулиева.

Защищать пояс чемпиона третьей лиги мира на АСА 148 будет уже несколько раз упомянутый Муслим Магомедов – один из немногих непобежденных бойцов промоушена. За плечами 27-летнего дагестанского спортсмена 11 побед в 11 поединках в профессиональных смешанных единоборствах, а большинство встреч он завершил досрочно – четыре нокаута и два болевых приема. Муслим справился с большинством полутяжей АСА: помимо де Оливейры и Матевосяна, в чемпионской схватке ему проиграл Евгений Егембердиев, а также уступили Мурат Гугов, Карлос Эдуардо и Илья Щеглов. При этом Магомедов начинал свой путь в лиге техническим нокаутом в схватке с американцем Крисом Камоззи.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также