Наверх
Татуированные красотки в клетке: не пропустите турнир Invicta FC 50 на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
12:41 16 Ноября, 2022

Татуированные красотки в клетке: не пропустите турнир Invicta FC 50 на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

510

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

50-й турнир серии Invicta FC состоится в Денвере и порадует настоящих поклонников женских ММА. Клэр Гатри и Марилиа Мораис сразятся за четвертую победу в карьере каждой из них, а опытная Катарина Ленер даст бой бывшей участнице UFC Талите Бернардо.

КАТАРИНА ЛЕНЕР (Германия) – ТАЛИТА БЕРНАРДО (Бразилия)
КЛЭР ГАТРИ (США) – МАРИЛИА МОРАИС (Бразилия)
17 ноября 2022, арена ReelWorks Denver, Денвер, Колорадо, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 04:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 05:00

В Денвере состоится новый, юбилейный, турнир главной женской лиги смешанных единоборств Invicta FC 50. Этот промоушен известен тем, что в нем брали старт многие звездные девушки октагона и чемпионки UFC, включая Крис Сайборг, Мишель Уотерсон, Яну Куницкую, Дженнифер Майя и других. В программе нынешней боевой ночи заявлены девять профессиональных поединков между девушками, включая два ожидаемых сражения, в которых сойдутся спортсменки из легчайшего веса.

На второй по значимости бой вечер выйдет американка Клэр Гатри. Для 27-летней спортсменки это будет пятый бой в ММА: пока что за ее плечами три победы и одно поражение. Единственный досрочный выигрыш случился в ее первом бою, в котором она заставила сдаться Джордан Каазе, затем уступила Кейтлин Саммонс, а потом одолела решениями судей Надин Мондё и Джулиану Миллер. Гатри носит прозвище Гризли и известна экстравагантными фото, а также различными татуировками, которые она часто выставляет на общее обозрение.

В этот раз Клэр выйдет в клетку против Марилии Мораис, которая старше ее на семь лет и пока не знает поражений. При этом на счету бразильянки столько же побед – три из трех, но каждая из них получилась досрочно. «Удушив» свою соотечественницу Ану Николи, она избила до судейской остановки еще одну соперницу из Бразилии Полли Лиму, а затем нокаутировала китайскую дебютантку Ю Танг.

Не пропустите новый турнир по смешанным единоборствам в сильнейшей женской лиге Invicta FC на телеканалах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета». Фото: mmajunkie.usatoday.com

На главный бой Invicta FC 50 выйдет Катарина Ленер, представляющая Германию. Карьера 32-летней ударницы в смешанных единоборствах длится уже восемь лет: за это время она одержала семь побед при трех поражениях. Первые годы она выступала в Европе, но затем, в 2017, попробовала свои силы в Invicta FC, сходу нокаутировав американку Алексу Коннерс. Через бой Катарина вышла биться с канадкой Сарой Кауфман, имея семь побед в семи поединках, но сдалась ей в третьем раунде. После этого Ленер проиграла еще две схватки, неудачно попробовав свои силы и в Bellator, где уроженка Кельна уступила ирландке Шинед Канавах.

В этот раз немка выйдет через более чем два года паузы и поднимется на канвас на схватку с Талитой Бернардо. В свои 35 лет девушка из штата Рио-де-Жанейро набрала восемь побед и четыре поражения. Ее черный пояс в бразильском джиу-джитсу помог ей пять раз выиграть при помощи болевых приемов, хотя нокаутов в активе Талиты пока нет. Бразильянка особенно известна выступлениями в UFC, которые не назовешь успешными – три поражения и одна победа. Выиграть ей удалось только у Сары Морас, а вот Марион Рено, Ирен Алдана и Вивиана Араужо оказались сильнее. После главной лиги мира Бернардо перешла в Invicta FC и одержала две победы. В прошлой схватке она во втором раунде «задушила» свою соотечественницу Яну Гаделья.

Фото: invictafc.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также