Наверх
На поле «Зенит», КАМАЗ, «Уфа», «Алания» и «Кубань»: смотрим матчи Кубка России по футболу на «Матч ТВ»
08:25 15 Ноября, 2022

На поле «Зенит», КАМАЗ, «Уфа», «Алания» и «Кубань»: смотрим матчи Кубка России по футболу на «Матч ТВ»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
882

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Во вторник и среду мы увидим завершение календарной части Кубка России в Пути регионов и начало предпоследнего тура в Пути Премьер-Лиги. TV Mag рассказывает о перенесенном матче «Факел» – «Зенит», который может решить судьбу петербуржцев, а также схватках 1/8 в Набережных Челнах, Жигулевске, Краснодаре и Уфе.

ФК УФА – ДИНАМО-МАХАЧКАЛА
15 ноября 2022, стадион «Нефтяник», Уфа
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Уфа» проводит худший сезон в новейшей истории клуба. В данный момент не ведутся разговоры о том, чтобы сняться с чемпионата из-за финансовых проблем, однако башкирская команда выиграла лишь однажды за последние восемь туров. После поражения от идущей еще ниже «Волги» уфимцы занимают 14-е место. Однако в Кубке страны они с минимальным счетом обыграли «Кубань-Холдинг» и «Динамо-Брянск», а теперь находятся в шаге от основной стадии плей-офф в Пути регионов.

Стремительно вернувшись в профессиональный футбол, «Динамо-Махачкала» пытается показать себя в Кубке России. Фото: ФК «Динамо» (Махачкала)

«Динамо-Махачкала» проводит первый сезон в Первой лиге после воскрешения и идет на 11-м месте. Однако между ним и «Уфой» семь очков разницы, хотя в очном матче дагестанский клуб проиграл уральцам дома 0:1. Осенью кавказская команда стала чаще терять очки, однако в прошлом туре обыграла в Москве «Велес» за счет единственного гола Магомедова. В кубке России махачкалинцы обыграли сначала курский «Авангард», а затем сыграли по нулям с одноклубниками из Владивостока, пересилив их по пенальти.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – «Динамо-Махачкала» – 0:1


КАМАЗ (Набережные Челны) – ЗВЕЗДА (Санкт-Петербург)
16 ноября 2022, стадион «КАМАЗ», Набережные Челны, Татарстан
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 13:50

До начала осени КАМАЗ был едва ли не главным открытием всего сезона в Первой лиге, но затем челнинцы начали притормаживать. За последние 12 туров клуб из Татарстана выиграл всего дважды, в результате чего из группы лидеров переместился на седьмую позицию. За четыре последних тура коллектив Владимира Клонцака и вовсе взял всего одно очко, уступив в прошлом туре в Хабаровске – 1:3. Однако в кубке страны КАМАЗ пока не пропустил ни единого мяча: выиграв у «Зенит-Ижевска» 1:0 в столице Удмуртии, он дома забил два безответных мяча «Енисею» – 2:0.

И для КАМАЗа, и для «Звезды» этот сезон получается ярчайшим. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

«Звезда» – пока что клуб Второй лиги, но нынешний сезон получается самым удачным в истории петербургской команды. За весь сезон в группе 2.1 второго дивизиона невские футболисты проиграли только региональное дерби «Ленинградцу», вследствие чего окончили год на второй строчке. Последние восемь матчей подопечные Дмитрия Комбарова и вовсе выиграли: историческую серию закрепили 1:0 в Калининграде с «Балтикой-БФУ». В кубке «Звезда» прошла уже четыре раунда, сначала обыграв земляков из «Ядра» 2:1, а затем сыграв 2:2 с «Амкалом», но пересилив клуб из медиалиги в серии пенальти. После этого «красно-черные» прошли две московские команды: со счетом 2:0 был обыгран «Велес», а феерическая игра с «Родиной» также закончилась в их пользу – 4:3.

Прогноз TV Mag: КАМАЗ – «Звезда» – 2:1


АКРОН (Тольятти) – АЛАНИЯ (Владикавказ)
16 ноября 2022, стадион «Кристалл», Жигулевск, Самарская область
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 14:55

«Акрон» – одна из самых симпатичных, но в то же время многострадальных команд Первой лиги. В прошлом сезоне тольяттинцы во многом случайно сохранили место в этом дивизионе, и нынешний начинали с существенными проблемами. Однако осенью волжане стали регулярно брать очки и даже выдали десятиматчевую беспроигрышную серию, но она прервалась в прошлом туре. 0:1 в Ярославле оставили команду Евгения Калешина на 12-м месте по итогам года. В Кубке «Акрон» выбил пока две команды второго дивизиона: выиграв с минимальным счетом во Владимире у «Торпедо», он разнес дома подмосковный «Пересвет» 5:0.

Параллельно сражаясь в кубке, «Алания» мечтает вернуться в РПЛ. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Алания» по-прежнему лидер таблицы Первой лиги, хотя и не единоличный. По итогам года владикавказцы сохранили первую строчку, но имеют равное количество баллов с «Балтикой», что идет на втором месте, а далее с одинаковым отставанием в четыре балла «Рубин», «Арсенал» и «Енисей». В прошлом туре «красно-желтые» проиграли второй матч подряд, уступив дома «Родине» 1:3. Но в кубке «аланцы» пока устраивают максимально зрелищные противостояния. Дожав 1/32 петербургское «Динамо» со счетом 3:2, команда из Северной Осетии дом разбила «Волгарь» 3:0.

Прогноз TV Mag: «Акрон» – «Алания» – 2:3


КУБАНЬ (Краснодар) – ВОЛГА (Ульяновск)
16 ноября 2022, стадион «Кубань», Краснодар
Прямая трансляция на сайте matchtv.ru в 17:50

Еще одно противостояние команд из Первой лиги сведет не самых радостных соседей по таблице. «Кубань» проводит очень непростой сезон и пока что не может выбраться с опасного 15-го места в таблице. Одним из ярчайших матчей сезона получился выезд в Ульяновск, где она крупно обыграла «Волгу» – 4:1. В первой половине осени в результатах краснодарцев начал намечаться прорыв, но с похолоданием они перестали выигрывать. Уже шесть туров «канарейки» не побеждают, а четыре последних в году матча чемпионата и вовсе проиграли. Однако в кубке кубанцы продолжают проявлять волевые качества. Оба матча южане выиграли в сериях послематчевых 11-метровых: пересилив «Текстильщик», они через месяц дожали в серии пенальти «Шинник».

Матч против «Волги» остается для «Кубани» лучшим в сезоне. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Большую часть сезона в первом дивизионе «Волга» была явным и почти безнадежным аутсайдером. Однако смена тренера помогла ульяновским футболистам заметно прибавить. Проиграв дважды за последние семь туров, коллектив Сергея Жукова наконец-то взяли при нем первую победу – те самые 2:1 дома над «Уфой». После этого волжане идут предпоследними в таблице, опережая по дополнительным показателям «Краснодар-2» и отставая от «Кубани» на четыре балла. В Кубке страны ульяновцы прошли географических соседей, представляющих Татарстан и идущих выше в таблице. В 1/32 и 1/16 «Волга» последовательно прошла «Рубин» и «Нефтехимик», обыграв их с одинаковым счетом 2:1.

Прогноз TV Mag: «Кубань» – «Волга» – 3:1


ФАКЕЛ (Воронеж) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
16 ноября 2022, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 17:55

В нынешнем Кубке России «Факел» – одна из худших команд Пути чемпионов. За четыре тура группового этапа воронежцы не набрали ни единого очка, получив суммарные 1:5 от «Спартака» и сухие поражения от «Зенита» и «Крыльев Советов» – 0:2 и 0:1. Разумеется, основные силы подопечные Дмитрия Пятибратова бросили на чемпионат России, в котором они окончили год на 13-м месте с 13 очками. Одержав первую и единственную победу над «Локо», «огнеопасные» выдержали шестиматчевую серию без поражений, в ходе которой отобрали очки и у «Зенита» – 1:1. Но дважды за последние три тура они проиграли на уральских выездах – 1:4 в Оренбурге и 0:2 в Екатеринбурге.

«Факел» уже 25 лет не обыгрывал «Зенит». Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Зенит» окончил 2022 год как команда, ставшая чемпионом четыре раза подряд и лидирующая в РПЛ с шестиочковым отрывом. В последнем перед паузой туром команда Сергея Семака уверенно переиграла в Москве «Торпедо» за счет голов Малкома и Клаудиньо – 2:0. Кроме того, петербуржцы – лучшая команда Премьер-Лиги по результативности: помимо 42 очков, на их счету 47 голов и всего семь пропущенных за 17 туров. Однако в кубке у чемпионов дела пока не так радостны: крупно проиграв «Спартаку» в Москве, они проиграли и в Самаре – 0:2, а дома взяли скромный реванш у «Крыльев» – 2:1, что оставляет их третьими в группе B. Чтобы прорваться в плей-офф не с третьего места, зенитовцам надо побеждать в Воронеже и дома с «красно-белыми» в последнем туре групповой стадии КР.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Зенит» – 0:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также