Наверх
Дебют Сычевого, Пиняева, Садуллаева и Селихова против Таджикистана: болеем за сборную России по футболу на каналах «Матч ТВ»
20:17 16 Ноября, 2022

Дебют Сычевого, Пиняева, Садуллаева и Селихова против Таджикистана: болеем за сборную России по футболу на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
481

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сборная России возвращается, чтобы провести два товарищеских матча на этой неделе. Первая встреча наших футболистов пройдет в Душанбе с командой Таджикистана. Второй матч года обещает нам дебют сразу нескольких ярких открытий нынешней Премьер-Лиги.

ТАДЖИКИСТАН – РОССИЯ
17 ноября 2022, стадион «Центральный республиканский», Душанбе, Таджикистан
Прямая трансляция на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 17:55

Сборная России проведет первый из двух запланированных на ноябрь товарищеских матчей. Помимо игры с Таджикистаном в четверг, наши футболисты проведут игру в воскресенье против Узбекистана – незадолго до старта чемпионата мира по футболу в Катаре. Оба матча россияне проведут на выезде. На этом программа матчей национальной команды в этом году наверняка закончится, но существует вероятность матча против Казахстана в начале 2023-го.

Для игры против таджикской и узбекской команд Валерий Карпин вызвал в сборную 29 футболистов. Из новых лиц для национальной команды России на себя обращает внимание приглашение под знамена отечественного триколора форварда «Крыльев» Пиняева. За карьерой юного игрока мы следим с 14-летнего возраста, когда он отправился на стажировку в «Манчестер Юнайтед». В этом ноябре ему исполнилось 18: совершеннолетие Сергей встретил как лидер самарской команды. Вместе с ним из волжской команды в сборную отправился и 25-летний центральный защитник Солдатенков. Уверенной игрой за «Ахмат» вызов в главную команду страны заслужил 22-летний фланговый нападающий Садуллаев. Несмотря на большой опыт в РПЛ, впервые в сборную был вызван и вратарь «Спартака» Селихов.

Сборная России по футболу. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Еще одно обсуждаемое новое лицо в сборной – один из двух главных бомбардиров первой части сезона Сычевой, неожиданно ярко раскрывшийся в этом сезоне в Оренбурге. По итогам 15 матчей чемпионата на счету 26-летнего нападающего 14 голов и еще два в Кубке России, и это лишь первый сезон крымского футболиста в Премьер-Лиге. Из неожиданных вызовов стоит отметить первые включения в заявку сборной молодых Карпукаса из «Локомотива», Агапова из «Пари НН», Литвинова из «Спартака» и Кривцова из «Краснодара»: все они по возрасту еще могут выступать за молодежную команду России.

Предыдущий матч сборная России провела 24 сентября против команды Киргизии в Бишкеке. Счет удалось открыть хозяевам поля: техничный удар удался Шукурову. На исходе получаса игры Фомина свалили в штрафной киргизов, и Соболев с пенальти сравнял счет. Во втором тайме наши владели преимуществом, но забить смогли только на предпоследней минуте матча: очередной мощный удар нанес Уткин, забивший в дебютном матче за сборную России – 2:1. Это первый матч нашей команды в 2022 году, а последний раз в официальном поединке наши выходили на поле год назад. Это была решающая для отбора к чемпионату мира – 2022 игра с Хорватией, проигранная на выезде 0:1.

Сборную Таджикистана с начала года возглавляет хорватско-немецкий тренер Петар Шегрт. Когда-то он временно возглавлял национальную команду Грузии после увольнения Клауса Топмеллера, ассистентом которого он изначально работал. За плечами 56-летнего наставника еще две сборные – Афганистана и Мальдив. В составе таджикского коллектива есть только один игрок из России – 18-летний полузащитник «Краснодара» Алиджони, на счету которого уже шесть матчей за сборную. Также в составе нынешней дружины Таджикистана играют два ее рекордсмена. 32-летний воспитанник московского «Локомотива» Джалилов – лучший бомбардир в истории «персидских львов»: на его счету 17 мячей за таджикскую сборную. Его ровесник Фатхуллоев, играющий в полузащите, является рекордсменом команды с 68 мячами. Под руководством Шегрта Таджикистан провел один из лучших отборочных циклов к чемпионату мира. Но, опередив в группе второго раунда уже упомянутых соседей из Киргизии, а также Монголию и Мьянму, он не смог обойти Японию.

Прогноз TV Mag: Таджикистан – Россия – 1:3


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также