Наверх
1623

Во Франции пройдет большой боксерский турнир, главным событием которого будет чемпионский бой. Местный спортсмен Арсен Гуламирян проведет защиту титула против непобежденного претендента Алексея Егорова, представляющего Россию. Также на турнире состоятся еще два титульных поединка.

АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВ (Россия) – АРСЕН ГУЛАМИРЯН (Франция)
КЕВИН ЛЕЛЕ СОДЖО (Камерун) – ЭМРЕ ЧУКУР (Германия)
20 ноября 2022, театр La Palestre, Ле-Канне, Франция
Прямая трансляция на Первом канале в 00:15
Онлайн-эфир канала доступен здесь

В ночь с субботы на воскресенье на юге Франции в курортном городе Ле-Канне состоится большой боксерский турнир. В рамках мероприятия пройдут семь профессиональных поединков, три из которых титульные, и в одном из них на ринг выйдет российский боец. В первой трофейной схватке сойдутся француз Милан Прат и голландец Стефен Даньо, которые оспорят пояс чемпиона Европы по версии EBU в первом среднем весе.

На второй по важности бой вечер поднимется еще один представитель Франции Кевин Леле Саджо, который будет защищать тот же пояс, но во втором среднем весе. Карьера 32-летнего спортсмена камерунского происхождения в большом боксе продолжается лишь шестой год, а до этого он был чемпионом страны среди любителей. В профессионалах Саджо пока не знает поражений и ничьих: 18 побед и 16 нокаутов закрепили за ним прозвище Феномен. Победа над Ронни Ландаэтой в декабре 2020 принесла ему интерконтинентальный пояс по версии WBA, а спустя год он одолел нокаутом англичанина Джека Каллена и взял пояс EBU.

Отобрать титул у Соджо попробует немец турецких кровей Эмре Чукур. У него тоже впечатляющая статистика – 19 побед, одно поражение и одна ничья, но при этом всего три нокаута. Последнее достижение Чукура – бой, состоявшийся ровно год назад против другого француза Маттео Хаша: выиграв единогласным решением судей, Эмре взял континентальный пояс WBA во втором среднем весе.

Победа над Томасом Эстхёйзеном открыла Алексею Егорову дорогу к большим титулам. Фото: fightnews.info

Главный бой вечера даст России возможность получить еще одного чемпиона мира в рамках престижнейшей боксерской организации. Алексей Егоров выйдет на 12-й поединок в карьере, чтобы завоевать титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе. Как известно, 17 лет из своего 31-го боец из Обнинска занимается боксом и является воспитанником известного тренера Вадима Мезенцева. В 2013 году Егоров стал чемпионом Европы в олимпийском боксе, одолев в финале Теймура Мамедова из Азербайджана, который годом ранее стал бронзовым призером Олимпийских игр. Уже почти шесть лет Егоров выступает в профессионалах и имеет 11 побед при семи нокаутах. Самым важным боем Алексея до сих пор была схватка с Томасом Эстхёйзеном из Южной Африки за интернациональный пояс IBF в том же дивизионе «крузеров»: за десять раундов наш боксер взял победу единогласным решением судей.

На ключевой бой в карьере Егорова выйдет именитый соперник из Франции, но имеющий армянские корни, Арсен Гуламирян. Будущий топ-боец покинул родную Армению в 12 лет, а еще через 12 начал профессиональную карьеру в боксе. За плечами 35-летнего спортсмена 26 побед подряд и 18 нокаутов при полном отсутствии поражений. Первый заметный бой Гуламирян провел четыре года назад с австралийцем Марком Флэнаганом и взял золотой пояс WBA после нокаута в девятом раунде. Через год Арсен нокаутировал за четыре раунда еще одного представителя Австралии Кейна Уоттса и стал чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе. Уже через полтора месяца Гулямирян защитил пояс, одолев за девять раундов молдаванина Константина Беженару.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также