Наверх
По стопам Нурмагомедова: не пропустите турнир ONE FC 163 в системе «Матч ТВ»
00:45 19 Ноября, 2022

По стопам Нурмагомедова: не пропустите турнир ONE FC 163 в системе «Матч ТВ»

Фото: onefc.com
574

Второй подряд турнир ONE FC дополнит общее впечатление от выходных с лигой, а главные бои пройдут в смешанных единоборствах и кикбоксинге. Наследник славы Хабиба Нурмагомедова Сайгид Изагахмаев выйдет против Синьи Аоки, а Хироки Акимото сразится с Петчтанонгом Петчфергусом.

ХИРОКИ АКИМОТО (Япония) – ПЕТЧТАНОНГ ПЕТЧФЕРГУС (Таиланд)
САЙГИД ИЗАГАХМАЕВ (Россия) – СИНЬЯ АОКИ (Япония)
19 ноября 2022, Singapore Indoor Stadium, Калланг, Сингапур
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 15:30

Следующий за первым второй турнир главной азиатской боевой лиги ONE FC 163 этой субботы состоится в середине дня по московскому времени. На мероприятии ожидаются 12 поединков в рамках четырех разных видов спорта: помимо смешанных единоборств, в Сингапуре состоятся схватки в кикбосинге, муай-тай и грэпплинге.

Главный для российских болельщиков бой заодно станет и главной встречей по правилам ММА. На него выйдет Сайгид Изагахмаев – тот самый боец, которого на днях особенно выделил Хабиб Нурмагомедов. По словам бывшего чемпиона UFC, именно на этого спортсмена он возлагает большие надежды, поскольку тренировался с ним всю жизнь и ждет, что Сайгид станет «лучшим во всем мире». На счету 28-летнего дагестанского полусредневеса 21 победа при двух поражениях, а также два нокаута и сразу 13 результативных болевых приемов. Обе неудачи он потерпел в боях с иностранцами: уступив бразильцу Элиасу Силверио на турнире AMC Fight Nigths, Изагахмаев в единственный раз в карьере сдался в промоушене UAE Warriors после удушающего от гайанца Карлстона Харриса. В России Сайгид одолел многих звездных бойцов, включая Максима Буторина, Магомедрасула Гасанова и Николая Алексахина, который ныне тоже выступает в ONE FC. У Изагахмаева пока две победы в азиатской топ-лиге – удушающим над американцем Джеймсом Накашимой и решением судей над китайцем Липенгом Чжаном.

В третьей схватке российский боец выйдет на опытнейшего японца Синью Аоки, за плечами которого 58 профессиональных сражений. 39-летний борец не раз становился чемпионом лиги, а в последний раз это произошло в конце марта 2019 года в реванше с Эдуардом Фолаянгом. Заставив филиппинца сдаться, он проиграл нокаутом Кристиану Ли, что дрался в эту же субботу на предыдущем турнире ONE FC. В последних боях Аоки выиграл у тех же Накашимы и Фолаянга, но уступил нокаутом Йосихиро Акияме. Всего на счету Синьи 47 побед, включая четыре нокаута и 30 болевых приемов, а также десять поражений и один несостоявшийся бой.

Второй бой в ONE FC Сайгид Изагахмаев выиграл у китайца Липенга Чжана. Фото: ONE FC

На главный бой вечера выйдет Хироки Акимото – действующий чемпион лиги ONE FC по кикбоксингу в легчайшем весе. 30-летний японец взял титул в марте, выиграв решением судей у Капитана Петчьинди. Это была 26-я победа бойца из Тойоты при всего лишь одном поражении, а десять раз он преуспевал нокаутами. Акимото обладает черным поясом по карате куокусинкай, и пока что на его счету только победы в сингапурском боевом промоушене.

На свою первую защиту чемпионского пояса Хироки выйдет против сверхопытного Петчтанонга Петчфергуса, представляющего Таиланд. 37-летний боец провел 414 профессиональных сражений в кикбоксинге и муай-тай, одержав 357 побед, потерпев 56 поражений и однажды завершив противостояние вничью. Петчфергус был чемпионом мира по версии WMC, а также выигрывал турниры лиг WLF и Enfusion.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также