Наверх
Реванш окровавленных ветеранов без перчаток: смотрим турнир Bare Knuckle FC 33 на голых кулаках на «МАТЧ!»
22:31 18 Ноября, 2022

Реванш окровавленных ветеранов без перчаток: смотрим турнир Bare Knuckle FC 33 на голых кулаках на «МАТЧ!»

Фото: combatpress.com
432

Турнир Bare Knuckle FC 33 даст много зрелища и суровых ударов от возрастных бойцов ММА. На главный бой выйдет звезда лиги Джоуи Бельтран, который даст реванш Хьюстону Александру, а Алонзо Мартинес выйдет биться с Джорданом Кристенсеном.

ДЖОУИ БЕЛЬТРАН (США) – ХЬЮСТОН АЛЕКСАНДР (США)
АЛОНЗО МАРТИНЕС (США) – ДЖОРДАН КРИСТЕНСЕН (США)
19 ноября 2022, арена Liberty First Arena, Омаха, Небраска, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00

33-й по счету турнир главной лиги кулачных боев без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship состоится в штате Небраска. В программе вечера заявлены десять профессиональных поединков, но особенно интересные встречи ожидаются в тяжелых весах. На одну из них поднимется и бывший чемпион «кровавого» промоушена.

Во втором из главных поединков удивить публику постарается Алонзо Мартинес – боец с невероятно мощным послужным списком в смешанных единоборствах, насчитывающим ровно 70 поединков. 38-летний мексикано-американский спортсмен из Небраски одержал 46 побед, запомнившись 15 нокаутами и 20 болевыми приемами, а также 23 раза переживал поражение и еще один раз свел встречу вничью. Весной 2009 года он даже застал два ранних турнира Bellator, сдавшись Тоби Имаде после удушающего, но затем аналогично одолев Виктора Мезу. Мартинес успел подраться и в Strikeforce, и у нас в ACB, а закончил с ММА в мае 2019. Спустя три года Алонзо дебютировал в Bare Knuckle FC и нокаутировал Андре Касе.

Вторым соперником Мартинеса в кулачной лиге станет Джоран Хейс Кристенсен. Этот боец тоже пробовал себя в ММА, но проиграл все три боя, а затем начал с поражений и в BKFC. Досрочно уступив Далласу Дэвисону и Брэйдену Тови, 37-летний американец попробовал себя с Коди Баейрли и, наконец, одержал победу – причем в первом раунде. Пока что все его бои без перчаток закончились досрочно.

В Bare Knuckle FC Джоуи Бельтран довольно быстро взял титул и еще может его вернуть. Фото: Bare Knuckle FC

В главном поединке вечера встретятся два настоящих ветерана смешанных единоборств, в разное время перешедших в кулачные бои. В качестве фаворита на схватку выйдет одна из главных звезд Bare Knuckle FC Джоуи Бельтран. 40-летний американец мексиканского происхождения проведет свой уже десятый бой в главной кулачной лиге мира. Пока что на его счету пять побед, три поражения и одна ничья, а дважды ему доводилось выигрывать досрочно. Поклонникам ММА во всем мире он навсегда запомнился по выступлениям в двух главных промоушенах планеты – UFC и Bellator. В Абсолютном чемпионате Бельтран провел около четырех лет и запомнился боями с топами – впрочем, не всегда удачными. Он проигрывал Стипе Миочичу, Мэтту Митриону, Фабио Мальдонадо, Кендаллу Гроуву и Чейзу Гормли, а потом и Сергею Харитонову. Зато американский боец брал победы над Роллесом Грейси и Владимиром Матюшенко. А главное – прямо перед приходом в UFC Джоуи нокаутировал своего нынешнего соперника: Хьюстон Александр был повержен во втором раунде. В ММА он закончил с 18 победами, 15 поражениями и одним боем без результата, также порадовав 12 нокаутами. В Bare Knuckle FC Бельтран взял чемпионский пояс уже после третьей победы: выиграв у Чейза Шермана, он забрался на вершину дивизиона тяжеловесов. Дважды защитив титул, он проиграл Арнольду Адамсу и Фрэнку Тейту.

Поход за новым трофеем Джоуи начнет в реванше против Хьюстона Александра, с которым они теперь сразятся в BKFC. Сейчас бойцу из штата Иллинойс 50 лет, 16 из которых он посвятил смешанным единоборствам. Ему довелось закончить с ММА на примерно такой же отметке – в 17 побед, 16 поражений, одну ничью и два несостоявшихся боя. 14 раз Александр побеждал нокаутами, включая бои с Рамо Сокоджу и Разаком Аль-Хассаном. Хьюстон дрался и с настоящими легендами, но Гилберт Айвил и Ян Блахович были сильнее. Старт на голых кулаках ветеран выдал удачный – два нокаута в первых же раундах с Джейсоном Фишем и Уэсом Комбсом.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также