Наверх
583

В субботу поклонники бокса смогут увидеть большой бокс с участием настоящих гигантов ринга и октагона. «РЕН ТВ» эксклюзивно покажет бои как с участием великого бойца ММА Андерсона Силвы, так и с непобежденной легендой бокса Флойдом Мэйвезером.

ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР (США) – ДОН МУР (США)
АНДЕРСОН СИЛВА (Бразилия) – БРУНО МАЧАДО (Бразилия)
14 мая 2022, небоскреб Бурдж-эль-Араб, Дубай, ОАЭ
Прямая трансляция на телеканале «РЕН ТВ» в 22:20

Поздно вечером в субботу в Дубае состоится одно из самых любопытных событий для любителей боевого спорта – Global Titans. Мероприятие, посвященное профессиональному боксу, состоится на крыше небоскреба Бурдж-эль-Араб, знаменитого 321-метрового здания, которое по форме напоминает парусную яхту. Ринг будет расположен на местной вертолетной площадке, и на него выйдут сразу две легенды единоборств. Это первое из серии специальных мероприятий по боксу и ММА, которые намечены в знаковых местах на четырех континентах планеты.

Второй по значимости бой на крыше небоскреба даст возможность показать себя выдающемуся спортсмену из смешанных единоборств. Андерсон Силва выступал в ММА 23 года и за это время стал не просто одним из самых узнаваемых бойцов планеты, но и вошел в число самых неподражаемых по стилю боя. Бразилец по прозвищу Паук умел выбраться из почти любой неудобной позиции, мог в любой миг заставить соперника сдаться, уворачивался от серии ударов и обладал разящими замахами. Силва был чемпионом великих лиг Pride и UFC и побеждал многих знаменитостей, включая Чейла Соннена и Дэна Хендерсона. Карьера Андерсона пошла под откос, когда он получил чудовищный перелом ноги от Криса Уайдмана: после этого Силва почти все время проигрывал. На счету 47-летнего ветерана 34 победы, включая 23 нокаута, а также три сдачи соперников, и 11 поражений. Кроме того, он одержал три победы при одной неудаче в большом боксе.

В этот раз Силва выйдет биться со своим соотечественником Бруно Мачадо. Если Андерсон выступал в среднем и полутяжелом весах, то этот бразилец бился в полулегком. На его счету 13 побед и девять поражений, что не делает из него большую звезду ММА, но в ОАЭ он очень популярен. В последние годы он выступает в местной лиге UAE Warriors и в прошлом бою побил известного француза Микаэля Лебу.

Андерсон Силва уже четыре раза бился в профессиональном боксе. Фото: bloodyelbow.com 

На главной схватке вечера все ждут одного из лучших по результатам боксеров в истории, а также самого богатого труженика ринга всех времен – Флойда Мейвезера. Сейчас американцу 45 лет, и он почти окончательно сосредоточился на бизнесе и открытии своих школ бокса по всему миру: не так давно он запустил их в Москве и Петербурге. При этом на его счету до сих пор 50 побед, включая 27 нокаутов, в 50 поединках на профессиональном ринге в рамках пяти весовых категорий. Также он заработал более миллиарда долларов в качестве гонораров за бои и спонсорских выплат. При этом Мейвезера часто называют одним из самых скучных боксеров в истории: бой с Мэнни Пакьяо, за который он получил 180 миллионов, а также чемпионские пояса WBC, WBA и WBO многие считают самым унылым в летописи бокса. После победы над легендой ММА Конором Макгрегором Мейвезер дерется только в показательных боях. Недавняя схватка с блогером Логаном Полом, которую тоже показывал «РЕН ТВ», закончилась вничью.

В этот раз Флойд поднимется на канвас, чтобы провести бой из восьми раундов по три минуты. Против него выйдет другой непобежденный американец Дон Мур, который провел 19 боев, в 18 из которых выиграл, а еще один свел вничью. 42-летний полулегковес из Индианы, носящий прозвище Опасный, 12 раз выиграл нокаутами, но у него никогда не было титульных схваток, равно как и ни одного серьезного соперника. В сентябре 2016 года Мур нанес Дешоуну Уильямсу 17-е поражение за 23 поединка: именно с такими соперниками Дон бился всю карьеру.

Смотрите также