Наверх
342

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В четверг все любители бокса порадуются профессиональному турниру в Москве. Знаменитый Эдуард Трояновский постарается добыть юбилейную 30-ю победу в большом спорте в битве с Рустемом Меметовым за пояс чемпиона России, а также на ринг поднимутся Сергей Горохов и Эдгард Москвичев.

ЭДУАРД ТРОЯНОВСКИЙ (Россия) – РУСТЕМ МЕМЕТОВ (Россия)
СЕРГЕЙ ГОРОХОВ (Россия) – ЭДГАРД МОСКВИЧЕВ (Россия)
12 мая 2022, «Главклуб», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:00, на телеканале «МАТЧ!Боец» в 19:55

В четверг вечером в Москве состоится вечер профессионального бокса. В рамках сетки столичного турнира мы увидим пять поединков с участием как начинающих, так и прославленных боксеров. Ключевым событием вечера станет бой за национальный чемпионский титул, на который выйдет один из самых прославленных русских бойцов современности.

На один из ключевых поединков вечера выйдет опытнейший боец из второго среднего веса, известный как нокаутирующим ударом, так и непримиримой позицией по «пошлой музыке» а-ля Little Big. Недавно Сергей Горохов отметил девятилетие карьеры в профессиональном боксе: на его счету 11 побед, семь из которых получились досрочными, а также четыре поражения и две ничьи. Пожалуй, ключевая победа в летописи 32-летнего бойца из Калининграда состоялась год назад, когда Сергей нокаутировал в десятом раунде серба Марко Николича и взял серебряный интернациональный пояс WBC. Однако после этого Горохов внезапно проиграл две схватки – сначала нокаутом непобежденному североирландцу Падрейгу Маккрори, а потом и решением судей россиянину Асламбеку Идигову: тот бой определил чемпиона Европы по версии WBO.

В четверг Горохов выйдет против Эдгарда Москвичева, для которого грядущий бой станет уже 18-м. При этом уроженцу Молдавии, выступающему за Россию, всего 23 года, но на его счету уже 14 побед, одно поражение и две ничьи, а также четыре нокаута. В последнем бою Москвичеву удалось справиться с годящимся ему в отцы 44-летним аргентинцем Дамианом Эсекиелем Бонелли в восьми раундах.

Не пропустите большой вечер профессионального бокса в Москве. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Эдуард Трояновский остается одной из живых легенд российского бокса. В конце мая боец из Орла, носящий прозвище в честь своего города, отметит 42-летие. 26 из них он непрерывно находится в боевом спорте – как в любительском кулачном спорте, так и в кикбоксинге. При этом профессиональную карьеру в боксе Трояновский начал только в 29 лет. И если чемпионом Европы по версии WBA он стал уже на следующий год, то к поясу чемпиона мира Эдуард шел более пяти лет. В апреле 2015 года он взял планетарный титул IBO, отправив в нокаут соотечественника Айка Шахназаряна. Через полгода Трояновский стал чемпионом мира и по версии IBF, отправив в нокаут аргентинца Сезара Куэнку. Защитив трофеи, опытный россиянин вышел на самый печальный бой своей жизни, проиграв намибийцу Джулиусу Индонго уже на первой минуте. В ноябре 2011 года ветеран нашего ринга взял пояс чемпиона Евразии, одолев чеха Йозефа Заградника, однако после этого уступил малоопытному Валению Оганесяну. Это всего лишь третье поражение в карьере Трояновского: также в его активе 29 побед, вмещающие 24 нокаута.

В этот раз Трояновский выйдет на бой за титул чемпиона России в первом полусреднем весе против Рустема Меметова. Для большинства любителей бокса в нашей стране он сейчас выглядит загадочной фигурой, ведь с момента последнего профессионального поединка крымского бойца прошло более десяти лет. В записях 31-летнего ударника восемь побед и два поражения, включая три выигрыша нокаутами. Именно так закончил две свои предыдущие схватки Меметов, досрочно одолев Дмитрия Богачука и Алику Вахтангашвили.

Смотрите также