Наверх
482

Второй подряд турнир Bare Knuckle FC состоится в Таиланде и выявит двух местных чемпионов. Титул для России постарается выиграть Михаил Ветрила, который выйдет против выдающегося долгожителя бокса Сиримонгхона Ламтуана, а за женский пояс сразятся Сурис Манфреди и Фани Мелумпи.

СИРИМОНГХОН ЛАМТУАН (Таиланд) – МИХАИЛ ВЕТРИЛА (Россия)
СУРИС МАНФРЕДИ (Франция) – ФАНИ МЕЛУМПИ (Греция)
7 мая 2022, Royal Cliff Hotels Group, Паттайя, Таиланд
Трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 21:15

Лига кулачных боев без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship проводит сразу два турнира подряд. Вскоре после завершения боев во Флориде начнется второе в истории промоушена мероприятие на территории Таиланда, носящее название «Культовый удар». В программе вечера запланировано 11 поединков, и сразу два определят новых чемпионов Таиланда по версии организации – как среди мужчин, так и среди женщин.

Чтобы выявить сильнейшую девушку в минимальном весе, на ринг выйдут две опытные ударницы из Европы. Фаворитом схватки выглядит Сурис Манфреди, которая в свои 34 года обладает внушительным послужным списком. Несколько лет назад она стала чемпионкой мира по бирманскому боксу по версии WLC, а также много выступала в тайском боксе. В итоге француженка набрала серьезную статистику в кикбоксинге – 33 победы при восьми поражениях и одной ничьей, а также 20 нокаутов. В марте прошлого года Манфреди с блеском дебютировала в Bare Knuckle FC и сходу нокаутировала двух тайских соперниц – Кесорн Саенлахон и Саовалук Нареепангсири.

В этот раз против Сурис выйдет еще одна мастерица тайского бокса – Фани Мелумпи. 38-летняя спортсменка из Греции становилась чемпионкой мира по муай-тай по версии WMF: это случилось в 2010 году. Она множество лет выступала на профессиональном ринге по кикбоксингу, и ее статистика перевалила за 90 боев – 67 побед, 23 поражения и одна ничья. В последние годы Мелумпи совмещала профессиональную карьеру с тренерской работой, но теперь решила попробовать себя в кулачных боях.

Михаил Ветрила состоялся как боец именно в Таиланде. thephuketnews.com

На главный поединок второго тайского турнира Bare Knuckle FC, чтобы оспорить пояс чемпиона страны в полутяжелом весе, поднимется Сиримонгхон Ламтуан. 45-летнего бойца можно назвать легендой профессионального бокса и не только по меркам родного Таиланда. На его счету немыслимые 102 профессиональных поединка, из которых он выиграл 97 и лишь пять завершил не в свою пользу. За свою 28-летнюю карьеру в большом боксе Ламтуан сменил восемь весовых категорий и в двух становился чемпионом планеты. 20 лет назад тайский ветеран выиграл планетарный пояс WBC во втором полулегком весе, а за четверть века до нынешнего года взял аналогичный титул в легчайшем дивизионе. Последний трофей Ламтуан попытался завоевать год назад, но все же снялся с боя за пояс чемпиона Азии по версии WBA в схватке со своим соотечественником Тевой Кирамом, что младше него на 15 лет. Декабрьский дебют Сиримингхона в боксе без перчаток окончился победой раздельным решением судей над иранцем Резой Гоодари.

В этот раз Ламтуан поднимется на бой против представителя России, который уже давно перебрался в Таиланд ради боевого спорта. За годы работы и выступлений в азиатской стране Михаил Ветрила заслужил уважение коллег и прозвище Уличный Боец Майк. Помимо тайского, уроженец Евпатории занимался тем же бирманским боксом и куда, а три года назад решил попробовать себя в профессиональном октагоне. В первой схватке он сумел нокаутировать другого россиянина Садая Аббадова, но на следующий год уступил решением судей самоанцу Мосе Афоа. Сейчас 31-летний Ветрила попробует себя в Bare Knuckle FC и сразу попытается взять пояс чемпиона.

Смотрите также