Наверх
337

Главная кулачная лига Bare Knuckle FC дарит нам новый турнир, где на первом плане будут крупные бойцы. Хьюстон Александер сразится с Джейсоном Фишем в тяжелом весе, а неоднозначно знаменитый Дакота Кокрейн будет биться с Джошуа Дайером.

ДАКОТА КОКРЕЙН (США) – ДЖОШУА ДАЙЕР (США)
ХЬЮСТОН АЛЕКСАНДЕР (США) – ДЖЕЙСОН ФИШ (США)
14 мая 2022, Liberty First Credit Union Arena, Омаха, Небраска, США
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 04:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:55

В ночь с пятницы на субботу мы увидим уже третий за последние две недели турнир лиги бокса без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship. В этот раз мы перенесемся в штат Небраска, где запланировано сразу девять профессиональных поединков. Но главные схватки пройдут в тяжелых весах, где на ринг выйдут люди с опытом как в ММА, так и в целом в медийной сфере.

На второй по важности бой выйдет настоящий ветеран современного боевого спорта – Хьюстон Александер, которому в марте исполнилось 50 лет. И этот мужчина по-прежнему в отличной форме, хотя мы помним его по двум главным лигам запада – UFC и Bellator. В Абсолютном чемпионате боец из Иллинойса дебютировал 15 лет назад, отправив в нокаут Кита Джардина, который известен по выступлениям не только по UFC, но и по кинематографу. Но Александер закончил в ММА на отметке в 17 побед и 16 поражений, и при этом в его активе 14 нокаутов. Последний титульный бой он провел в KSW против будущего чемпиона главной лиги мира Яна Блаховича. В сентябре Хьюстон начал выступать в Bare Knuckle FC с победы нокаутом над Уэсом Комбсом.

Его новым соперником станет 42-летний тяжеловес Джейсон Фиш, который, в отличие от своего оппонента, нигде не успел всерьез прославиться. Когда-то он пробовал себя в профессиональном боксе, но после двух поражений перешел в смешанные единоборства, где выиграл пять боев, включая три нокаута, и четыре раза проиграл. Единственный бой в Bellator ударник из Мичигана проиграл нокаутом в первом раунде Карлу Этерингтону. В BKFC Фиш сначала выиграл два боя, а затем впервые проиграл.

Дакота Кокрейн продолжает совмещать кулачные бои с выступлениями в ММА. Фото: Bare Knuckle FC

На главный бой поднимется один из самых неоднозначных по репутации бойцов ММА Дакота Кокрейн. 36-летний спортсмен успел пережить многое в своей жизни: позанимавшись прыжками с шестом и эстафетным бегом по юности, он сделал карьеру в узкоспециализированном порно, а затем начал выступать в ММА. За 13 лет ударник из Небраски успел попробовать себя даже в том же Bellator, где в том числе проиграл нашему Александру Сарнавскому. Что любопытно, Кокрейн так и не закончил карьеру в октагоне: на его счету сейчас 34 победы и 13 поражений, при этом 17 раз он заставлял соперников сдаваться, а еще семь отправлял в нокауты. В ноябре 2018 года Дакота дебютировал в кулачных боях без перчаток и пока что одержал три победы над Джонни Хендриксом, Крисом Лебеном и Тайлером Вогелем, после чего был нокаутирован Майком Ричманом. Что особенно удивляет поклонников спорта, при такой биографии Кокрейн является счастливым семьянином и вместе с женой воспитывает троих детей.

В этот раз Дакота выйдет на бой против Джоша Дайера из штата Южная Дакота, в котором внешне можно угадать коллегу Кокрейна по его прежнему кинотворчеству. За гламурную внешность болельщики дали 31-летнему бойцу прозвище Кукла Кен. Однако до сих пор у него не было грандиозных успехов: в ММА он проиграл четыре боя кряду, после чего одержал единственную победу. В Bare Knuckle FC Дайер начал с двух нокаутов над Дейном Сэйерсом и Джаредом Уорреном, а год назад был бит Лоренцо Хантом.

Смотрите также