Наверх

Наш спорт 5» в 14:55
Прямая трансляция 13 мая 2022 в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 14:55

«Норильский никель» – один из главных грандов российского мини-футбола. Однако сибирскому клубу всего однажды доводилось стать чемпионом России – 20 лет назад. В прошлом году норильские игроки завоевали бронзовые медали, а в этом регулярном чемпионате стали также третьими. В плей-офф «Норникель» выиграл за счет всего одной победы над «Ухтой», что шла шестой в таблице. Обыграв клуб из Коми дома со счетом 2:1, сибиряки дважды сыграли вничью в гостях – 3:3 и 2:2.

КПРФ – чемпион позапрошлого сезона, что произошло с московской командой в единственный раз за все 19 лет ее существования. В стартовом этапе чемпионата России «коммунисты» стали пятыми, отстав от «Норникеля» на три очка. Именно с такой разницей в голах москвичи проиграли сибирской команде в предыдущей встрече в начале марта – 2:5. При этом в «регулярке» КПРФ забил всего на один мяч меньше, чем «Норникель».

Прогноз TV Mag: «Норильский Никель» – КПРФ – 3:1 и 5:3


СИНАРА – ГАЗПРОМ-ЮГРА
Дворец игровых видов спорта «Уралочка», Екатеринбург
Прямая трансляция 12 мая 2022 в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 16:55
Прямая трансляция 13 мая 2022 в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 16:55

Нынешний полуфинал в Екатеринбурге является фактическим повторением финала Кубка России 2022, который состоялся в марте этого года в Тюмени. В том матче «Синара» сумела переиграть «Газпром-Югру» в дополнительное время – 5:4. Что важно, екатеринбургская команда выиграла и регулярный чемпионат Суперлиги, заняв с существенным отрывом первое место из девяти и опередив «Торпедо» из Нижегородской области на 12 очков. Кроме всего прочего, «Синара» является действующим чемпионом России и трехкратным победителем первенства. Благодаря первому месту в первой части чемпионата уральцы вышли на последнюю команду таблицы – «Новую Генерацию» из Сыктывкара – и выиграли 3:0, 5:4 и 6:4.

В отличие от своего соперника «Газпром-Югра» провалил регулярную часть сезона. В таблице клуб из Ханты-Мансийского автономного округа стал только седьмым, набрав на 32 очка меньше «Синары». При этом в очном матче, что состоялся в марте, команда из Югорска дома разгромила екатеринбуржцев со счетом 7:2. К этой минуте «Газпром-Югра» дважды становился чемпионом России – в 2015 и 2018 годах, хотя в прошлом году не прошел дальше 1/4. В нынешнем четвертьфинале сибиряки прошли в волевом противостоянии «Торпедо». Начав с поражения 3:5 в Нижнем Новгороде, югорцы смогли крупно выиграть в двух других встречах – 8:3 и 9:3, а также 3:1.

Прогноз TV Mag: «Синара» – «Газпром-Югра» – 5:2 и 4:3

Смотрите полуфиналы чемпионата России по мини-футболу в Триколоре 12 мая и 13 мая бесплатно и без авторизации в онлайн-плеерах «Наш спорт 5» и «Наш спорт 6» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе.

Фото: Ассоциация мини-футбола России

Смотрите также