Наверх
Русский дебютант и грузинский Ниндзя: не вздумайте пропустить турнир UFC on ESPN 32 на канале «МАТЧ!»
12:33 15 Января, 2022

Русский дебютант и грузинский Ниндзя: не вздумайте пропустить турнир UFC on ESPN 32 на канале «МАТЧ!»

Фото: mmadaily.ru
424

Первый большой турнир UFC в 2022 году порадует нас рядом классных противостояний с участием хорошо знакомых бойцов. Русская надежда лиги Вячеслав Борщёв покажет свой класс с Дакотой Бушем, а Гига Чикадзе постарается устроить еще один зрелищный бой с опытным Келвином Каттаром.

ГИГА ЧИКАДЗЕ (Грузия) – КЕЛВИН КАТТАР (США)
ВЯЧЕСЛАВ БОРЩЁВ (Россия/США) – ДАКОТА БУШ (США)
16 января 2021, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 01:00

Главная лига смешанных единоборств в мире возвращается в новом году с первым турниром – UFC on ESPN 32. В программе мероприятий сразу же заложены десять профессиональных поединков, включая два самых главных, в которых примут участие спортсмены из бывшего СССР.

На второй по значимости поединок вечера выйдет один из главных российских проспектов UFC, который уже принимается американской публикой за своего, – Вячеслав Борщёв. Неделю назад легковес из Волгограда отметил 30-летний юбилей, но его карьера в ММА только начинается. Когда-то он успешно выступал в кикбоксинге и выиграл немало турниров, добравшись до отметки в 18 побед при двух поражениях. Летом 2019-го Борщёв начал выступать в октагоне и пока что выиграл пять поединков, допустив одно поражение – раздельным решением судей от Уилла Старка. Четыре раза волжский ударник побеждал нокаутами, включая и самый судьбоносный бой в ранней части его карьеры. В октябре прошлого год Вячеслав мощным ударом кулаком одолел ранее непобежденного шотландца Криса Данкана на турнире претендентов босса UFC Дэйны Уайта.

Дебютный поединок в Абсолютном чемпионате Борщёв проведет против еще одного американца. Дакота Буш имеет стандартную статистику бойца чуть выше среднего – восемь побед и три поражения. Но если все неудачи он потерпел в результате судейских решений, то побеждал он чаще досрочно – два нокаута и четыре успешных приема. Последнюю победу Буш взял год назад, нокаутировав своего соотечественника Остина Хаббарда.

Вячеслав Борщёв впечатлил Дэйну Уайта зрелищным нокаутом и заслужил право дебютировать в UFC. Фото: Getty Images

На главный бой вечера выйдет один из самых известных грузин в ММА – Гига Чикадзе. Каратист из Тбилиси выступает в UFC уже третий год, но только в последних трех поединках начал превращаться в восходящую звезду, все они были признаны лучшими боями своих турниров. Нокаутировав в первых же раундах Джейми Симмонса и Куба Суонсона, Чикадзе дожал и многоопытного Эдсона Барбозу, избив его меньше чем за две минуты до конца схватки. Еще одна победа должна приблизить Гигу к титульной схватке в полулегком весе главного промоушена планеты.

Но для этого Чикадзе нужно показать себя в бою против очередного опытного бойца – Келвина Каттара. Американский полулегковес начинал с вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу, но выступает в UFC уже с 2017 года, а всего его карьера в смешанных единоборствах насчитывает 22 победы и пять поражений. Российские болельщики помнят его по поражениям от российской звезды Забита Магомедшарипова и ветерана ММА Макса Холлоуэя. Вместе с тем Каттар побеждал Дэна Иге, Рикардо Ламаса и многих других заметных бойцов Абсолютного чемпионата. 33-летний Каттар 11 раз отправлял соперников в нокауты и дважды заставлял сдаваться.

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также