Наверх
На ринге только барышни: не пропустите турнир Invicta FC 45 на канале «МАТЧ! Боец»
11:43 12 Января, 2022

На ринге только барышни: не пропустите турнир Invicta FC 45 на канале «МАТЧ! Боец»

389

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Середина недели подарит нам первый турнир года по ММА, который к тому же полностью посвящен женским боям, – Invicta 45. Помимо любопытной встречи Рамоны Паскуаль и Шамир Пешевы, на чемпионский реванш выйдут девушки из минимальнейшего веса – Алеша Заппителла и Джессика Делбони.

АЛЕША ЗАППИТЕЛЛА (США) – ДЖЕССИКА КОРРЕА ДЕЛБОНИ (Бразилия)
РАМОНА ПАСКУАЛЬ (Филиппины) – ШАМИР ПЕШЕВА (США)
13 января 2022, «Мемориал Холл», Канзас-Сити, Канзас, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 04:00

Для любителей смешанных единоборств во всем многообразии есть хорошая новость: в ночь со среды на четверг мы сможем увидеть 45-й порядковый турнир серии Invicta Fighting Club. Это американская лига, которая полностью посвящена женским ММА. Здесь в свое время начинали многие известные девушки-бойцы, включая Аманду Нуньес, Крис Сайборг, Лиз Кармуш, Милану Дудиеву и многих других.

На второй по значимости бой из изначальных семи заявленных должны были выйти две спортсменки из наилегчайшей весовой категории. Однако бой американок Клэр Гатри и Лорен Мюллер был отменен, и в результате соглавным сражением вечера стала встреча в промежуточной весовой категории. Поскольку они не вписались в понятные рамки веса, они встретятся в чем-то среднем между полулегким и легким дивизионами. В качестве фаворитки на бой поднимется Рамона Паскуаль, за спиной которой семь профессиональных поединков в октагоне. На ее счету пять побед при двух поражениях, и почти все встречи с участием филиппинской спортсменки обычно заканчиваются досрочно. 33-летняя Паскуаль трижды отправляла соперниц в нокауты, а в прошлом бою заставила сдаться мексиканскую дебютантку Гваделупу Гузман. В позапрошлом противостоянии Рамона за 26 секунд нокаутировала нашу Юлию Куценко.

В этот раз драться с ней будет американка Шамир Пешева. Она получила назначение на турнир буквально в последний момент – на так называемом коротком уведомлении. Для девушки из штата Теннесси ее карьера в ММА – лишь одна из нескольких сторон жизни. Помимо боевого спорта, Пешева работает актрисой и моделью, является геймером и писательницей, трудится тренером и занимается фитнесом, а также пытается стать блогером. Она также постоянно подчеркивает, что является коренной американкой и принадлежит к национальности апачи. На ее счету две стартовые победы в смешанных единоборствах – решением судей над Натали Кинг и нокаутом над Джиной Бегли.

Не пропустите первый турнир года по ММА – Invicta 45

Ключевой бой Invicta FC 45 – это чемпионская схватка-реванш в самом легком дивизионе. Алеша Заппителла не просто топовый боец в лиге, но и ее действующая чемпионка, а также одна из лучших в своей весовой категории на планете. Когда-то она занималась софтболом и вольной борьбой, но уже в 19 лет сосредоточилась на смешанных единоборствах. В ее послужном списке девять побед, два поражения и один бой без результата. Любопытно, что победа Заппителлы была отменена из-за положительного теста на прием марихуаны. В сентябре 2020 года Алеша «удушила» Эшли Каммингс и выиграла пояс Invicta, а затем отстояла его в бою против Джессики Корреа Делбони – та встреча завершилась победой американки раздельным решением судей.

То поражение стало для Делбони третьим в карьере, но при этом на ее счету 11 побед в ММА. Восемь лет из своих 28 она профессионально выступает в главном боевом спорте современности, а до этого занималась не только привычным для ее страны бразильским джиу-джитсу, но и тхэквондо. Любопытно, что первое поражение Джессика пережила в бою с той же Каммингс, а после неудачи в титульной схватке с Заппителлой во второй раз в карьере одолела единогласным решением Линдси Ванзандт.

Фото: invictafc.com

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также