Наверх
Медаль за медалью: не пропустите финальные масс-старты сборной России на «Тур де Ски» на канале «МАТЧ!»
05:05 03 Января, 2022

Медаль за медалью: не пропустите финальные масс-старты сборной России на «Тур де Ски» на канале «МАТЧ!»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
801

Третий этап «Тур де Ски» подведет итог стремительному подъему сборной России по лыжным гонкам в новогодний период. Взяв еще три медали, наши готовятся к завершению элитной многодневки, чтобы пройти еще два январских этапа Кубка мира и затем уже переместиться в Пекин на Олимпийские игры.

Лыжная многодневка «Тур де Ски» подходит к своему третьему и заключительному для этого сезона этапу. И стоит признать, что два предыдущих отрезка элитных соревнований в Швейцарии и Германии получились для нашей сборной весьма обнадеживающими. В последний день 2021 года наши спортсмены взяли сразу две медали в гонках свободным стилем. Лидер сборной России Александр Большунов взял второе серебро подряд, уступив своему главному сопернику в современных лыжах – норвежцу Йоханнесу Хёсфлоту Клебо. В аналогичном состязании у женщин бронзу выиграла Татьяна Сорина, для нее это первая индивидуальная медаль в текущем сезоне.

На следующий день, уже после Нового года, состоялись финалы в спринтах в классическом стиле. Увы, никто из наших мужчин не смог пробиться в решающие сражения, однако в финальной гонке приняли участие сразу две российские девушки, что закончилось настоящим праздником. Наталья Непряева первой прошла эту дистанцию и выиграла золото – первое личное в этом сезоне. Нужно напомнить, что после Италии у наших лучших лыжников и лыжниц будет 11-дневная пауза, после чего они смогут побороться за новые медали во Франции в рамках шестого этапа Кубка мира.

Наталья Непряева отпраздновала первую победу в лыжном сезоне. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

К слову, гонка за нынешний КМ кажется все более бессмысленной, но все же после очередного пьедестала Большунов смог подняться на вторую строчку в общем зачете. Правда, Клебо лидирует уже с отрывом ровно в 270 очков, но зато и наш звездный лыжник идет следом с внушительным гандикапом от преследователей. Тройку пока замыкает партнер Йоханнеса по сборной Норвегии Эрик Вальнес, четвертым идет Эрик Жуве, а другой наш топовый спортсмен – Сергей Устюгов – естественным образом опустился на пятую строчку; «Тур де Ски» он пропускает. Шестым держится Александр Терентьев, обвинивший Клебо в своем падении в полуфинальном спринте в Обертсдорфе. Еще четверо россиян идут в топ-20 – это Иван Якимушкин, Алексей Червоткин, Артем Мальцев и Глеб Ретивых, у которых 12-е, 14-е, 16-е и 19-е места в таблице соответственно.

В женском зачете интрига по-прежнему жива, хотя наши лыжницы пока не слишком стремительно подтягиваются к группе лидеров. Наверху доминирует тандем из сборной Швеции – Фрида Карлссон и отстающая от нее на 19 баллов Майя Дальквист. Впрочем, лидер команды США Джессика Диггинс идет всего в шести очках от второй строчки, но небезызвестная норвежка Терезе Йохауг отстала от трио лучших на куда более солидное расстояние. Непряева после успеха в Германии переместилась на шестое место в индивидуальной женской таблице и отстает от Йохауг всего на 22 балла. Также в топ-20 входят еще две наши девушки: Сорина идет 13-й, а Юлия Ступак замыкает двадцатку лучших в зачете Кубка мира, хотя в прошлом сезоне она финишировала второй.

Прямые трансляции лыжной многодневки «Тур де Ски» в Валь-ди-Фьемме на телеканале «МАТЧ!»

03.01.21 14:20 Масс-старт. Классический стиль. Женщины. 10 км
03.01.21 16:35 Масс-старт. Классический стиль. Мужчины. 15 км
04.01.21 13:10 Масс-старт. Свободный стиль. Женщины. 10 км
04.01.21 17:10 Масс-старт. Свободный стиль. Мужчины. 10 км

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также