Наверх
573

Во вторник на чемпионате мира в Канаде раздался настоящий информационный взрыв: сборная США из-за эпидемии ковида в команде пропустит два грядущих матча, причем как со Швейцарией, так и с Россией. TV Mag обрисовывает изменившуюся ситуацию в нашей группе, а также предваряет матч, который должен стать разминкой для главного фаворита МЧМ-2022 – сборной Канады.

ШВЕЙЦАРИЯ – CША – 1:0 (тех. пор.)
29 декабря 2021, стадион «Вестернер Парк Центриум», Ред-Дир, Канада
Прямая трансляция на Первом канале в 00:35

Третий день молодежного чемпионата мира по хоккею откроет сборная, стартовавшая на турнире с поражения. В матче с Россией швейцарцы пропустили точный бросок от Юрова уже на восьмой минуте, и лишь после голов Злодеева и Тютнева им удалось ответить. Впрочем, шайба Биаски ничего не поменяла, как и гол Рицмана за полторы минуты до финальной сирены, забитый уже после взятия ворот нашим юным Мичковым. 2:4 – и в преддверии второго матча поражение опустило «банкиров» на предпоследнее место в группе B. Впрочем, и эта строчка выводила бы Швейцарию в плей-офф МЧМ-2022. Это важно, поскольку год назад самая мультикультурная команда Европы не смогла выйти в четвертьфинал, но до этого четыре раза подряд играла в матчах на вылет и однажды даже выходила в полуфинал. Но лучшее достижение швейцарцев все равно датировано прошлым веком – бронза чемпионата-1998.

В случае пропуска оставшихся матчей сборная США лишится чемпионства при всего одной игре на МЧМ-2022. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Но во вторник ситуация неожиданно улучшилась для Швейцарии еще до самой игры. Днем стало известно, что сразу два игрока сборной США заразились коронавирусом и не смогут принять участие во вторничном матче. По правилам молодежного чемпионата мира наличие такого количества зараженных игроков означает неизбежную отмену матча и присуждение технического поражения заболевшей стороне со счетом 0:1. И хотя поначалу существовала вероятность переноса, вечером результат был зафиксирован. После этого швейцарцы поднялись на третье место в группе B и обошли американцев в таблице. При этом «звездно-полосатые» выиграли первую схватку со Словакией благодаря голам Ниса, Самоскевича и Слаггерта, которых хватило даже при двух последовавших ответных шайбах – 3:2. Но на ближайшие два тура этот успех останется единственным, ведь матч со сборной России также будет отменен, а под вопросом стоит уже и поединок со шведами. Все это увеличивает шансы наших хоккеистов на первое или минимум второе место. Вместе с тем действующие чемпионы мира могут занять только четвертое место в турнирном секторе. Первой остается Швеция, выигравшая два матча подряд, а у россиян, швейцарцев и американцев – по три, что максимально уплотняет таблицу.


АВСТРИЯ – КАНАДА
29 декабря 2021, стадион «Роджерс Грэйс», Эдмонтон, Канада
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00

В группе А уже есть ярко выраженный лидер, но это не хозяева двух последних МЧМ и по совместительству родоначальники хоккея. Канада показала яркий и волевой хоккей в матче с чехами, а хет-трик Пауэра, попадания Мактавиша, Себранго и Зеллвегера вкупе с проявленным характером помогли им отыграться с 1:3 и разбить соперника – 6:3. Однако команда Дэйва Кэмерона только сейчас проведет свой второй матч, и потому на первой строчке держится сборная Финляндии. Одолев две немецкоязычные команды с общим счетом 7:1, хоккеисты Суоми возглавили первую порядковую группу. Однако канадцы были и остаются фаворитами всего турнира, а сегодняшние беды их принципиальных соперников из США лишь подтвердили, что в данный момент «кленовые» лучше остальных готовы к большим подвигам. 18-кратные победители молодежного первенства планеты потрясающе смотрелись год назад и разрывали почти всех соперников на пути к решающей встрече, но в финале проиграли именно американцам – 0:2. Сейчас многое решится в битве с Финляндией, которая пройдет в новогоднюю ночь.

Канадцы намереваются наконец-то взять домашнее золото МЧМ. Фото: Елена Руско / РИА Новости

Австрия – заведомый аутсайдер всего турнира, что она доказала уже по первому матчу. На семь шайб от финнов она сумела ответить лишь попаданием Урбанека, после чего уверенно заняла предполагаемое с самого начала пятое место в группе А. Обычно австрийцы не задерживаются в элитном дивизионе молодежного хоккея надолго: как правило, после выхода на МЧМ они занимают одно из двух последних мест в двух группах. Так вышло и на турнире-2021, но европейцы сохранили место в сильнейшей лиге и вновь пробуют избежать вылета. Но шансов на это откровенно немного.

Прогноз TV Mag: Австрия – Канада – 0:6

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )