Наверх
510

Прошлый сезон этот клуб провел в Российской премьер-лиге и лишь в последнем туре не смог избежать вылета в ФНЛ. Перед стартом текущего первенства команде была поставлена задача за сезон вернуться в элиту российского футбола, однако вместо борьбы за первую строчку коллектив пытается выбраться из зоны вылета. Седьмая серия документального проекта «Лучшая лига мира» посвящена волгоградскому «Ротору», многократному призеру чемпионата России.

Не так давно «Ротор» наводил ужас на соперников не только в России, но и в Европе, а в середине нулевых его имя стало нарицательным как символ всех проблем, которые происходят с региональными клубами. Слабые спортивные результаты, скандалы, банкротство и отсутствие интереса со стороны властей города – все это в один миг свалилось на волгоградский клуб.

Сейчас «Ротор» играет в «лучшей лиге мира», и есть прекрасная возможность посмотреть, как обстоят дела с футболом в Волгограде. Возрождается ли клуб или умирает? На каком стадионе проводит свои домашние матчи? Что думают о текущей ситуации преданные болельщики и игроки? И осталась ли прежняя футбольная атмосфера в городе? Ищите ответы в седьмом выпуске проекта «Лучшая лига мира».

В документальном сериале «Лучшая лига мира», который создан при поддержке Триколора, журналист и автор YouTube-канала «Арт Бродяга» Артем Чупин и продюсер футбольных документальных фильмов, основатель YouTube-канала «Невиданный футбол» Алекс Смольянинов преодолеют девять с половиной тысяч километров, чтобы рассказать зрителям о футбольной атмосфере, истории и традициях Калининграда, Липецка, Владикавказа, Хабаровска, Красноярска, Воронежа и Волгограда.

В начале каждого эпизода проекта ведущие бросают жребий, чтобы понять, кто из них оценит фанатское движение и футбольную атмосферу города, а кто будет общаться с менеджментом клуба, представителями власти, исследует клубный стадион и футбольную школу. Они хотят выяснить реальное положение дел, порой задавая людям неудобные вопросы, и пытаются проникнуть туда, куда еще не ступала нога журналиста.

Эпизоды проекта «Лучшая лига мира» выходят на собственном спортивном телеканале Триколора «Футбольный» каждую пятницу в 20:30. Все выпуски также доступны клиентам оператора на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )